Произведение «Зачарованый Квирик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:

Зачарованый Квирик


Фея летела над землёй, которая проснулась от зимней спячки и зеленью разнотравья улыбалась ласковым, тёплым лучам солнца. Всюду, куда фея переводила взгляд, расцветали яркие, многокрасочные цветы. Фея улыбалась от удовольствия. Внезапно улыбка на её лице погасла, и на нём появилось выражение скорби и печали. На степной тропинке она увидела спящего, маленького уродца. Возрастом он не старше семнадцати лет, но его маленькое личико с обвисшими щеками изрезано глубокими морщинами, словно принадлежит старцу, приближающемуся к столетнему юбилею. Круглый, как морковка, нос перпендикулярно отходит от середины лица, затем изгибается полукружием и нависает над верхней губой. На спине, словно пень от спиленного на лесной опушке дерева, возвышается горб. Ручки и ножки тоненькие, как хворостинки. Фея опустилась на мягкую, зелёную траву рядом со спящим уродцем, положила ладонь с длинными пальцами на его голову с редкими волосами цвета пожухлой травы.
- Несчастное создание, природа в день гнева породила тебя. За свою короткую жизнь ты ни разу не слышал доброго слова, все смотрят на тебя с презрением и гонят прочь. твоё сердце наполнилось злобой и ненавистью ко всему человеческому роду. Я не могу изменить капризного творения природы, но нашлю на тебя волшебные чары. Отныне все будут видеть в тебе благородные черты красивого юноши, и говорить ласковые слова. Как люди говорят - "Доброе слово и кошке приятно". И пусть всё сказанное тобой воспринимается окружающими россыпью мудрости всех времён и народов. Да будет так.
Фея сорвала зелёный листик, коснулась им лба спящего уродца и улетела прочь. В это время мимо проезжал экипаж, обычная деревенская телега, которую тянул, запряжённый в неё осёл. На телеге ехали молодые две девушки и два юноши. Они студенты университета, едут на летние каникулы в лесную глухомань, где собираются прожить до осени на лоне природы без комфорта и благ цивилизации. Одна из девушек увидела спящего: - Смотрите, какой красавец спит на голой земле, остановите осла, пойду, разбужу его, пусть едет с нами.
Она спрыгнула с телеги, подошла к лежавшему на земле человеку, который был в объятиях Морфея, и потрясла его за плечо: - Проснись, благородный юноша, поедем с нами.
Квирик открыл глаза и покрутил головой. Он хотел увидеть того, к кому обращается красавица. Никого рядом не увидел и очень удивился, с ним никто и никогда так ласково не говорил. Он поднялся и молча смотрел на девушку.
- Меня зовут Лина. Как тебя величать прикажешь, благородный юноша?
- Меня зовут Квирик. Вы хотите взять меня с собой?
- Конечно. Места на телеге хватит, в компании всегда веселее. Не годится тебе спать на голой земле.
Лина подвела Квирика к телеге.
- Знакомьтесь, ребята, это Квирик. На телеге сидят Аула, Ростик и Петрик.
Квирик пожимал всем руки, но смотрел только на Лину. Он чувствовал что-то, чего до сих пор не знал и не понимал. Все закоулки его сердца заполнила любовь, она прогнала злобу и ненависть, долгое время терзавшие его. Как Квирик жил дальше, что его волновало, знают только его близкие друзья. Обширный круг его знакомых видят его и Лину, которые живут в любви и согласии, и их окружает орава маленьких сорванцов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама