Произведение «О Упсе и феях»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Детское
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 739 +1
Дата:
«Фото 16»

О Упсе и феях

Давным-давно жил Котенок: маленький, с короткими лапками и круглыми щёчками, такой толстый, что был похожим на шарик.
И вот однажды Котенок очень загрустил: он был такой неповоротливый, что еле двигался. Котенок подумал: " А не сходить ли мне в Долину, где, по слухам, живут Феи? Может, они подскажут, что мне делать?"
Котенок  не знал, что Долина находится совсем рядом, ведь он мало что видел, потому, что пухлый животик мешал ему двигаться. Так вот, Долина была совсем близко: за Черешневым садом, немного не доходя до Кедрового леса.
Надо сказать, что весной Черешневый сад расцветал...
Особенно по-праздничному красивы огромные Черешни, казавшиеся бело-розовыми облаками на фоне ярко-зелёной травы!
Котенок шёл (вернее сказать, не шёл, а семенил, перебирая лапками), крутил головой во все стороны, то и дело останавливаясь. Он вдыхал незнакомые ароматы и в его восхищённых глазах отражались небо, цветы и трава.
Наконец, перед ним предстала Долина. Котенок пошёл по тропинке, которая была едва заметна среди зарослей муравки. Что такое муравка?- спросите вы. Это та же трава, но такая мягкая и нежная, что похожа на мягкий пушистый кошачий коврик. Конечно же, мурава казалась зарослями, ведь Котенок был маленьким! Долина плавно переходила в невысокие горы, на боках которых рос благоухающий смолой пушистый Кедровый лес.
Мурава была очень высокой, и Котенку приходилось подпрыгивать, чтобы видеть повороты тропинки. Котенок очень хотел поскорее встретиться с Феями, но их нигде не было видно. Лапки Котенка ныли, мурава при подпрыгиваниях щекотала нос, он очень устал и хотел, есть и спать. Он не выдержал, расплакался. Котенок  поднял мордочку и тихо заскулил, ну, совсем, как маленький щенок... Вдруг сквозь слёзы он увидел, что на него внимательно смотрит Бабочка.
- "Аааа...!!! Я несчастливый и невезучий...", - ныл Котенок, рассматривая Бабочку. Но тут она взмахнула крылышками и стала перелетать с цветка на травинку, с травинки - на цветок, словно приглашая куда-то.
Котенок  был очень любопытный, так что, утерев свой мокрый нос, он, подпрыгивая, поспешил за Бабочкой. На этот раз подпрыгивать оказалось намного легче. Кот прыгнул ещё раз, потом ещё и ещё... Вокруг появились другие Бабочки, и Котенку казалось, что над Долиной летают цветы, играя с ним в салочки и прятки!
Незаметно Котенок оказался у Серебристого водопада. Ему было радостно, легко, весело и смешно. Тут Котенок посмотрел на свои лапки и от неожиданности плюхнулся на землю: его лапки вытянулись, выросли и окрепли!
- "Упс!"- сказал Упс.
- "Да! Да! Упс! Упс!"- зазвучали рядом нежные голоса.
- " Так вы не Бабочки, а Феи!"- догадался Упс: " Спасибо вам, добрые Волшебницы! Теперь я научился быть терпеливым и научился настойчиво добиваться своей цели!"
- "Да! Да! Упс! Упс!"- защебетали, улыбаясь, Феи- Бабочки.
О чём здесь рассказано? О том, что всё и всегда можно изменить в своей жизни, было бы большое желание. И ещё о том, что иногда можно и даже нужно себя пожалеть немножко. И что, если у вас есть заветное желание и мечта, то не стесняйтесь попросить совета - и к вам всегда придут на помощь не только Феи из Долины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Милая детская сказка с ненавязчивой моралью.  С большим удовольствием прочитала бы своему ребенку. Правда есть ряд замечаний. Вы пишите: " Надо сказать, что весной Черешневый сад расцветал..." не особо удачная фраза, написано так, будто вы совершаете какое-то открытие, может написать: "Когда Черешневый сад расцветал, он смотрелся особенно по праздничному. " или что то в этом роде.
Потом котенок в конце говорит: "Теперь я научился быть терпеливым и научился настойчиво добиваться своей цели !" представте себе ребенка 5-7 лет, который будет строить такие сложные фразы. Дети говорят проще, поработайте над этим.
И ваши выводы в самом конце о чем эта сказка, они лишние, ребенок должен сделать вывод сам. Можно предложить ребенку подумать о чем эта сказка, но не делать за него всю работу. Думать самому это тоже работа, и ребенок  должен научиться это делать сам.

В целом впечатление  положительное, удачи и успехов.
Нет оценки произведения
Ольга Кравченко 06.09.2010
     22:09 06.09.2010 (1)
Как и все Ваши сказки для детей - кнопочка "очень"
С теплом
     22:19 06.09.2010
Очень рад что вам нравятся мои сказки
Гость      15:00 05.09.2010 (1)
Комментарий удален
     00:12 06.09.2010
А как же еще. Ведь для ребенка пишу. И мне важно, что бы ей сказки были поучительными.

Романнн
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама