Произведение «О кошачих историях»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Детское
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 851 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Рисунок рисовал сам к этой сказке на фотошопе.

О кошачих историях

Давным-давно, кошки жили в каждой семье, уважающей традиции предков.
Так вот, в одном королевстве жила кошка Марго. Марго была немолодой кошкой и поэтому была очень уважаема, среди своих сородичей она пользовалась всеми соответствующими почестями: Марго занимала почётное место на званых обедах, когда в её мисочку из тончайшего фарфора подавали изысканные кошачьи яства, сама Марго возлежала на пуховой подушке, с кистями и оборками. Но самое главное, что Марго могла присутствовать и гулять всегда и везде, где ей заблагорассудится.
Надо сказать, что особой привилегией Марго было то, что, после ужина, когда королевская семья собиралась у камина на вечерний чай, Марго приходила туда, располагалась у кого-то из принцев или принцесс на руках, даже у самих Короля и Королевы. Марго ласкали и гладили, и она начинала мурлыкать. Но вы, же понимаете, что это было не простое мурлыканье: Марго рассказывала сказки, которых знала великое множество.
Представьте себе: тёплый вечерний сумрак, мерцание свечей, тихое потрескивание дров в камине, большая дружная семья, закутавшись в уютные тёплые пледы на мягких диванах и креслах, размеренное тиканье часов и убаюкивающие  кошачьи истории... Ах, что это были за сказки! Марго рассказывала о путешествиях и далёких странах, где жили её многочисленные сородичи: это были истории о её племяннице из Кипра, дядюшке из Италии, прабабушке из Туниса, кузине из Турции, зяте из Сибири... Как вы поняли, семейство Марго было большим, оттого и сказки - кошачьи истории не переводились.
Поверьте, теперешние кошки тоже знают много сказок. Откуда знаю? А вы никогда не задумывались, почему все кошки мира разговаривают на одном языке?
Так вот, чтобы услышать кошачьи истории, надо совсем немного: вечером взять своего любимца на руки, погладить по спинке и почесать за ушком, а, когда ваш Мася или ваша Клуня начнёт мурлыкать, просто прислушаться... и услышать... и слушать... что он или она рассказывает вам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Уважаемый Романнн, с удовольствием прочла вашу сказку. Что хочется сказать содержание не много не вяжется с названием. «О кошачьих историях» всю миниатюру вы описываете всевозможные истории, которые рассказывает Марго, читала и ждала вот – вот вы напишите одну их них, а вы вместо того, что бы привести хотя бы одну чудесную сказку предлагаете отправиться к своему любимцу и попросить его рассказать свою историю. А вы на что?
Эта миниатюра может стать началом целого цикла детских сказок, тем более  вы их так красочно описали, что теперь просто не имеете права оставить все как есть. Пишите продолжение. :-)
Нет оценки произведения
Ольга Кравченко 12.09.2010
     20:22 12.09.2010 (1)
Отличная сказка для детей. Мои поздрвления автору.
     21:15 12.09.2010
Спасибо. С уважением автор
     14:10 08.09.2010 (1)
Да, кошки умеют рассказывать сказки) Я часто слушаю.

Добрая сказка, лёгкая.
     17:39 08.09.2010
Конечно умеют. Когда мурлыкают. Главное прислушаться.
     16:37 06.09.2010 (1)
Замечательная история на сон грядущий. Действительно, что бы мы делали без наших любимцев?) Кстати, куда это мой Масик запропостился?)
     17:01 06.09.2010
Наверно Масик пошел придумывать новую историю на ночь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама