Произведение «Его соперник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Дядюшка и племянница
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 419 +1
Дата:

Его соперник

Столь терпеливого и благодарного слушателя, чем я, пожалуй, у моего любимого дядюшки никогда не было. Заскочила, вот, на минуту, а засиделась на час.

Сидим вдвоем. Пьем чай. Разговариваем. Не про политику, которой дядюшка отдает предпочтение, а я же, напротив, терпеть не могу, поэтому увожу в сторону, подальше от политических склок и свар.

Хватило ума (баба и что с меня возьмешь?) ни к селу, ни к городу ляпнуть:

- Дядюшка, поклонниц у тебя, думаю, хватало… На виду всегда был.

- Хм, - дядюшка отправил в рот печенюшку, запил чаем и только после этого заметил. – Как тебе сказать…

- Скажи, как было.

- Было дело… Когда-то… Не пообижусь. Особенно, когда с молодежью работал… Да.. Я ведь, сама видишь, не из тех… Судьбой обделен.

- Скажешь, - я покачала головой.

- В том смысле, что, - он поспешил с уточнением, - комплекции… не то, чтобы… Ростом тоже не на зависть… В  годы моей юности качаться как-то не в моде считалось. А девчонки, как прежде, так и нынче, гренадерской стати парнишек предпочитают.

Я заметила:

- Не телом богат мужчина, а мозгами и духом.

Дядюшка, рассмеявшись, подмигнул.

- Всё правильно, а сама? Вон, какого крепкого мужичка выбрала.

- Само собой получилось… Специально не выбирала…

- Гм… Все  говорят… Значит, вот так… Конкурировать приходилось… Часто…

- Чую, обставлял конкурентов?

- Врать не стану: бывало… Вот случай такой…

- Это после какой женитьбы?

- После первой, племянница… Когда в разведенных какое-то время ходил… Вот… Познакомился с девчушкой: ей восемнадцать, а мне двадцать семь. Валюшкой звали. Белокурая, круглолицая. На лбу – чёлочка, в серых глазах – поволока. Спокойная. Вечно задумчивая. Штукатуром-маляром работала на стройке. После строительного училища. Словом, как говорит нынешняя молодежь, зацепила. Крепко. Думал, что навсегда… Да… Не о том речь… Знаешь, спортивный интерес зажегся после того, как узнал, что у Валюшки парень есть. Мастер спорта по вольной борьбе, между прочим. Призер чемпионата России. Так сказать, не мне чета.

- Почувствовал конкурента и…

- Особенный азарт проявился. Захотелось щелкнуть по носу соперника.

- Как, удачно?

- Нормально… Увел девчонку… Оставил на бобах борца. Только между нами, племянница: у Валюшки-то я стал первым мужчиной… Ну, понимаешь?..

Я рассмеялась:

- Трудно не понять.

Дядюшка вздохнул.

- Такие мои дела.

- Испортил девчонку и – в кусты?

- Думал жениться… после того, как всё случилось, однако не срослось.

- У Федорки – всю жизнь отговорки.

- Да… нет… Планировал серьезно.

- Что могло помешать? Может, первый сексуальный опыт пришелся девчонке не по душе?

- Вроде, все было в порядке… Мы еще долго встречались, с полгода, а потом… Не предупредив даже меня, исчезла.

- Как исчезла?!

- Тайком уволилась и испарилась.

- Странно. Не пробовал искать?

- Обиделся за ее выходку… К тому же времени тогда не было, чтобы дела сердечные решать.

- Осуждаю, - вынесла я вердикт.

- Не больше все равно, чем я. Хотел бы найти… Хотя бы встретиться… Поговорить… Спустя почти пятьдесят лет, услышать, почему так поступила.

- Что мешает? В Интернете…

Дядюшка сердито прервал.

- А, ерунда! Пробовал… Ни черта! Все говорят: кого угодно можно в Интернете найти. Я пошел и… фиг вам. Более того, племянница: даже друзей юности, с которыми утерял связь, не могу отыскать, а что говорить про женщину, которая могла несколько раз поменять фамилию?

- Да, тяжелая история, - сказала я и стала собираться домой, где меня ждали, в отличие от дядюшки, любимый муж и дети.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 30.01.2015 (1)
4
Я не спец в любовных делах, не эксперт, но смею предположить,
что девушка забеременела. И она не знала, как мужчина на это отреагирует.
     11:45 04.03.2015
2
Как вариант.
     22:01 28.10.2014 (1)
4
Как хорошо, по-доброму у Вас получается рассказывать о пожилом человеке.
     13:50 07.11.2014
4
Восприняла как похвалу. Спасибо.
Реклама