считать, что экзамен мы выдержали, а что дальше, так это скоро увидим. Удачи тебе, и напиши, как будут идти дела. Почту надо новую создать — мой новый адрес будет... , - Силкин выглянул в окно, - … вон на магазине написано «Фуршет», пусть так оно и будет. Оператор тот же. Ок?
- Ок! - Карнакин с улыбкой подал ему руку. - Удачи!
Он еще некоторое время наблюдал, как Силкин голосует, стоя на обочине, а затем, когда тот уехал, свернул к близлежащим домам, оставил машину возле каких-то гаражей и уже собирался идти к метро, как вдруг земля неожиданно ушла из-под ног, раздался свист, свет померк, а уже через секунду Карнакин рухнул на что-то мягкое и теплое....
Глава двадцать пятая.
- Вы не ушиблись? - раздавшийся рядом незнакомый женский голос, английская речь и необычное ощущение легкости, заставили Карнакина вскочить. Едва открыв глаза он тут же зажмурился от яркого белого солнца, светившего прямо в лицо...
- С вами все в порядке? - женщина протянула ему полотенце. - Вытритесь, вы весь в песке.
- Вы кто? - спросил Карнакин.
- Хочу вам помочь, - женщина улыбнулась. - Вы споткнулись об корень и упали... надеюсь, что не больно — тут песочек.
Оглядевшись, он увидел, что находится недалеко от огромного песчаного пляжа, окаймленного огромными кокосовыми пальмами, впереди простиралась безбрежная водяная гладь, а сзади, совсем близко, стояло несколько бунгало, приспособленных под кафе. И везде люди, люди, люди...
- Спасибо, - Максим машинально взял предложенное полотенце, вытер правую руку и колени (сам он был лишь в длинных пляжных трусах), а затем вновь перевел взгляд на женщину: высокая, загорелая, в ярко-желтом бикини, она смотрела на него и смеялась, то ли над его неуклюжим падением, то ли над невероятно глупым выражением лица.
- Что это за место? - спросил он, уже начиная понимать, что произошло.
- Что вы имеете ввиду? - на лице женщины появилось выражение вполне естественного удивления. - Вы не знаете, где находитесь или это такой способ завязать знакомство?
- Мой друг шутит, извините! - вышедшая в этот момент из бунгало, Оксана, быстро подбежала к ним и, передав изумленной женщине едва не выпавшее из рук Карнакина, полотенце, увлекла его в сторону пляжа.
- Я что-то ногу подвернул, а она предложила..., - Карнакин начал было оправдываться, но что-то во взгляде жены заставило его осечься. В нем появилось нечто пугающее, какая-то бездонная темная глубина.
- Что замолчал? - Оксана улыбнулась. - Ничего ты не подворачивал, а просто выпал сюда из Москвы, не успев дойти до метро. Это было несколько минут назад, Максим, и это другая твоя реальность, последняя реальность. Удивлен?
- М-мягко с-сказано, - проговорил он, после того, как первоначальный спазм в горле немного стих. - Я... я сяду, хорошо?
- Присядь, тут везде песок.
Максим сел, но когда Оксана села рядом, резко отстранился.
- Не бойся! - она вновь улыбнулась. - И не дергайся - я не твоя жена.
- Это я уже понял, - Карнакин оглядел её с головы до ног. - Но... зачем?
- Я немного не так выразилась... я не настоящая твоя жена.
- А есть настоящая?
- Настоящая сейчас спит в номере отеля. Здесь еще утро, половина девятого.
- Оксана? - Карнакин недоверчиво посмотрел на... он и сам не знал, на кого.
- Оксана, Оксана. Вы приехали сюда вчера глубокой ночью, ты ей сразу сказал, что утром, если проснешься рано, то не будешь никого будить и пойдешь посмотреть на пляж. Пообещал принести свежего кокосового молока, между прочим!
- Что значит «никого»?
- Вы с сыном приехали.
- Бред какой-то! - Карнакин схватился обеими руками за волосы и опустил голову вниз.
- Ты всегда мечтал побывать на Барбадосе и вот когда твое желание сбылось, то сразу бред! - она звонко рассмеялась. - Нестандартный способ прибытия, согласна, но зато не надо лететь целые сутки с двумя пересадками. У тебя впереди полтора месяца заслуженного отдыха, Максим!
- Барбадос! - Карнакин вскинул голову и огляделся. - Последняя реальность... значит, все закончилось, да?
- Всё только начинается! Ты готов к тому, чтобы достойно выполнить свое предназначение, в совершенстве овладев всеми необходимыми знаниями.
- Что нужно делать?
- То же самое, чем ты занимаешься в этой реальности... только лучше.
- Опять загадки? - Максим усмехнулся. - Я два с половиной года живу в мире загадок - хочется расставить все точки над «i».
Некоторое время она внимательно смотрела на него, затем перевела взгляд на море, нашла в песке камушек, бросила его в воду и вдруг мягко улыбнулась:
- Сегодня мы это сделаем. Попозже. Можешь подготавливать вопросы.
- А Оксана? С ней как быть?
- Я к вам сам подойду после обеда — она меня тоже знает, я буду в облике одного из ваших знакомых, и не будет иметь ничего против, если мы ненадолго задержимся в отеле, а она пойдет с сыном на пляж.
- Ты... вы...блин, как назвать то тебя - не знаю теперь! - Максим усмехнулся. - Я говорю с женой, а это оказывается и не жена... фантастика! В постели я всегда с ней был, или...
Она вновь громко рассмеялась. Так, что немецкие туристы, разместившиеся неподалеку, недовольно подняли головы и переглянулись
- Называй как тебе удобно - «ты» значит «ты». Ты ведь уже понял, что я — это лишь видимость человека. Кем захочу, тем и стану. Оксана Карнакина существует, значит я могу выглядеть как она, только взятая из другой реальности. Сейчас выбор пал на нее, чтобы вид наиболее близкого человека позволил тебе немного расслабиться после перемещения.
- А если она сейчас придет сюда и увидит себя?
- Никогда не увидит. Я для нее существую, лишь находясь в другом теле. Между прочим, такой меня видишь сейчас только ты, а для остальных я выбрала другую проекцию.
- То есть, для нее я сейчас как будто один на берегу сижу?
- Именно так. Мир материальный и мир астральный накрепко переплетены, а потому есть возможность манипулировать этим в той или иной плоскости. А потом, Максим, люди видят не то, что есть на самом деле, а только то, что положено. Конечно, существуют индивидуумы вроде тебя, для кого это совсем не секрет, но вас очень мало, а другие все равно не поверят. Их мир создают их собственные органы чувств, а все остальное это или фантастика, или сумасшествие.
- Да, это я уже слышал от Силкина, и не раз. Кстати, что с ним?
- Ничего, продолжает работать, - Она пожала плечами. - Для него нашелся новый подопечный.
- А я?
- А тебя для него не было, Максим. Дело он свое сделал и теперь находится в другой реальности.
- Та-а-ак...ну а я кто теперь?
- А вот об этом поговорим потом. Если возникнет в разговоре эта тема то твой ответ один — в отпуске о работе ни слова, такой был уговор. Кстати, твой отель называется «Сэндпайпер», номер 314. Карта у тебя во внутреннем кармане, охрана тебя уже видела, так что с этим проблем нет. Вся необходимая информация будет поступать к тебе по мере необходимости - ты с этой системой хорошо знаком, так что в поисках свежей футболки не начнешь копаться в сумке жены.
- Странно все-таки это слышать от тебя, - с усмешкой сказал Максим. - Если бы не глаза, то ты совсем не отличалась бы от Оксаны.
- У каждого человека есть своя проекция, а для того, кто создал оригинал, копия не проблема. Это и есть тело твоей жены, для тебя и остальных настоящая, для нее самой невидимая. Есть конечно люди, способные видеть своих двойников, но это тоже не их заслуга, а наша. Ты эту родинку видишь? - Она привстала и, немного приспустив трусы, продемонстрировала маленькую точку на ягодице. - Подумай, зачем было заниматься созданием таких подробностей?
Карнакин улыбнулся:
- Ты пугаешь наших соседей, - сказал он, кивнув на немецкую пару. - Стриптиз явно не входит в их утреннюю программу.
- Да, здесь не Гоа! - Она кивнула и снова села с ним рядом. - Кстати, не хочешь на Гоа?
- Пока нет! - Максим рассмеялся. - В другой раз, а сейчас пусть и дальше сбывается мечта о Барбадосе. Только... слушай, я действительно могу быть уверен, что больше не попаду в другую реальность? Признаюсь, мне это надоело.
Она решительно кивнула:
- Гарантия!
- То есть, точно?
- Абсолютно! То, что требовалось, ты уже получил.
Глава двадцать шестая.
- Ты кто, бог? - Максим внимательно посмотрел Ей в глаза. - Богиня?
Она отрицательно покачала головой:
- Богов себе выдумывают люди. Если бы любой из тех, кого они считают таковым, появился в их реальности, то ареал божественности испарился бы моментально. Да и сам подумай, сколько богов себе понаделали люди — сотни! Большая часть их никогда не существовала, а остальные были обычными людьми. Для собаки хозяин тоже бог, а остальные никто - и что из этого?! Для людей разве не так? Для одних один бог, для других другой, для третьих третий, а тот бог, в которого они не верят, и не бог вовсе, а пустой звук. Мало того, часто почитатели одних богов ненавидят адептов других, хотят их уничтожить именем своего бога, которого также нет, и с неистовой ретивостью этим занимаются.
- Тогда кто ты?
- Слушай внимательно, - Она по-приятельски положила руку ему на плечо. В двух словах это выглядит так: фактически, я такой же человек, как и ты, живу на этой же планете, в это же время. - Да-да, не удивляйся! Разница заключается в уровне развития нашей и вашей цивилизаций, а она бесконечна, Макс.
- Параллельный мир? - спросил Карнакин.
- АРеальность. Когда-то наши предки жили примерно как и вы, но потом уровень технологии достиг такого уровня, что они смогли проникнуть в другой мир. Возможности там практически безграничны, поскольку все управляется силой разума, а не физическим взаимодействием одной материи на другую. Объяснять это долго, да и незачем, потому что тебе эти знания не пригодятся. В общих чертах знаешь, и достаточно.
- Когда это было, когда вы жили здесь? - спросил Карнакин, сам удивляющийся собственному спокойствию. Море, солнце, близость к тайнам мироздания... он внезапно осознал свою значимость и упивался этим чувством.
- Около сорока тысяч лет назад. Мы ушли, а здесь остались лишь отщепенцы, которые не хотели, или не были достойны оказаться в другом мире. Они быстро одичали, за тысячелетия наши строения превратились в прах и только после того, как планета восстановилась от нашей же былой деятельности, её начали возрождать. Постепенно, постепенно, но все пришло к тому, что ты видишь сейчас. Для новых людей была написана новая программа развития, позволяющая им развиваться по спирали, и только недавно мы доверили им знания об электричестве, которые дали возможность совершить технологический рывок.
- А что значит слово «программа»?
- Как ты думаешь, что такое душа? - Она хитро улыбнулась. - Теперь ты ведь уже не считаешь, что это нечто сверхъестественное?
- Я не знаю..., - Максим пожал плечами. - Честно, не знаю!
- Душа это микроэнергетический импульс, который дает питание биокомпьютеру, коим является головной мозг. Для компьютера нужна программа и мы её создали. Именно поэтому мы можем управлять сознанием людей так, как это в данный момент необходимо, а иногда и просто ради интереса.
- Как компьютерная игра?
- Да, только с живыми юнитами.
- А жизнь... разве это не важно?
- Где жизнь, там и смерть, причем количество того и другого
Помогли сайту Реклама Праздники |