Произведение «Ночь откровений.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 553 +1
Дата:
Предисловие:
название

Ночь откровений.

       Фары дальнего света с трудом вырывали у ночного тумана скудные участки дороги. Эдик напряженно вглядывался в темноту. Что за драндулет выдали ему в прокате аэропорта. А ведь он так давно ждал этой встречи с Владиком. Вот уже год как тот эмигрировал. Раньше все стремились в штаты, теперь же в фаворе туманный Альбион. Старая добрая Англия с ее патриархальными взглядами, консервативным мышлением и замками, полными привидений. А учитывая страсть Владика ко всему чопорному и старинному, выбор был идеальным. Наконец машина чихнув, заглохла.
       - Чтоб тебя! – Эдик вышел и огляделся. Луна то появлялась, то исчезала, подзадоривая странные тени. Стало немного жутковато. Эдик зябко поежился, но тут внимание его привлеки огни за опушкой леса. Вблизи это оказался трехэтажный каменный особняк, довольно мрачный снаружи. Церемонию жуткой атмосферы дополняло старое, заброшенное кладбище, находящееся неподалеку. Эдик нерешительно подошел к дому и дернул за колокольчик. Парадная дверь открылась, ослепив его ярким светом и шармом нежной музыки. Кроме того пахло чем то очень вкусным. В прихожей стояла дама. На ней было одето ошеломляющее красивое вечернее платье, подчеркивающее ее стройную фигуру. Растерявшись, Эдик промямлил.
       - Простите мэм, у меня машина заглохла и я…
       - Ни слова больше, – красавица одарила его ослепительной улыбкой. Меня зовут Аделла. В такую погоду я вас некуда не пущу. Мы с друзьями отмечаем праздник Хэллоуина. Присоединяйтесь, будет весело.
      Надо сказать, Эдик был видным парнем. Высокий рост, широкие плечи и внешность киногероя-супермена, делали его неотразимым. Проследовав за хозяйкой, он вошел в просторный зал залитый светом огромной люстры. За столом сидело много гостей. Карнавальные костюмы их были бесподобны. Здесь были монстры с обвисшими ушами и огромными бородавками на синих щеках, скелеты с провалами черных глазниц, привидения в белых саванах. Но особое внимание привлек Эдика толстый расфуфыренный джентльмен, сидящий во главе стола. На нем был одет оранжевый смокинг. Шеи не было видно из-за множества золотых цепей, а голова напоминала огромную перезревшую тыкву.
  Усадив вновь прибывшего рядом с утопленницей, хозяйка произнесла.
       - Господа, у нас сегодня гость!
Звон бокалов, смех, вино, музыка, танец с хозяйкой, Эдик забыл, куда  ехал.
         В легком полете вальса его стало  обуревать страстное желание впиться губами в ее губы и, покусывая мочки ее очаровательны ушек, целовать ее лебединую шею…  
Его партнерша, словно угадав его мысли,  положила голову ему на плечо, обдав горячим дыханием, полным трепетного желания.  Манящий аромат ее духов витал в воздухе, словно джин искуситель. Эдик невольно прижал ее к себе. Она поддалась его движению и, подняв глаза, чуть приоткрыла губы.  
         - Вы чудесно танцуете, произнес он сдавленным голосом, а сам подумал. – Вот это женщина. Ягненок снаружи и дьяволица внутри.
          - С таким партнером любой танец похож на сказку. Скоро гости разойдутся, и мы останемся одни, - прошептала Аделла.
      Из-под полуспущенных ресниц глядело зеленое море страсти. Такой взгляд убивает мужчин наповал. Эдик совсем потерял голову. Еще немного и он … Нет, надо держать себя в руках. Он обещал Владику. Никто не должен знать. Если все прольется наружу, конец их ежегодным встречам.  Заиграл  мобильник, это звонил Влад.
     - Ты где проказник? – голос его звучал нарочито строго.
     - У меня машина заглохла. Здесь Хэллоуин отмечают. Вот и меня пригласили.
     - Надеюсь они  не… Никто не должен знать…
     - Да ну что ты! Ни в коем случае.
     - Ну ладно, желаю хорошо провести время. Да, кстати, а где это находится?
     - После Хемпширского леса, аккурат замок стоит, вот я и …
     - Где-е-е!!! - Владик закашлял, - случайно хозяйку не Аделла зовут?
    -  Да, очаровательная женщина. Ты ее знаешь?
    - Приходилось встречаться. Мальчик мой, будь осторожен, - мобильник отключился…
     Аделла зажгла свечи и томно вздохнула. Давно у нее не было интима с простым смертным. Пусть ее друзья развеются. Завтра она опять отправит их в мир иной. Ее же  ждет куда более интересное занятие, чем истеричный хохот и головокружительный полет в ступе.  Вот будет сюрприз, когда он окажется в объятьях ведьмы. Эта страсть испепелит его. Адела посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. В глазах блеснули дьявольские огоньки. Ночка будет горячей.
     Эдик стоял у окна. Да, будет о чем вспомнить. Наивная, она и не подозревает, что проведет ночь с вампиром. Эдик улыбнулся. Туман рассеялся и светила луна,  В ее лучах блеснули острые клыки. Ночка обещала быть горячей.
…………………………………………………………………………………………………………
     Владик стоял у окна и смотрел в ночное небо. Гости давно уже разлетелись. Вечер прошел на уровне. Чудесная музыка, милые дамы, учтивые кавалеры. Шампанское рекой, черная икра, горы стейков с кровью. Время пролетело незаметно.  Теперь он снова один, но это его не смущало. Он привык к одиночеству. Пригубив пьянящий аромат, он поставил бокал на стол и вздохнул. Где-то там, в звездном небе вершатся судьбы миров. И хоть вселенная огромна, он тоже играет в этом определенную роль. Ведь это он  для друзей Владик. А для остальных… для остальных же он граф Влад Дракула!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 07.11.2014 (1)
Круто! Добрая старая Англия...
     11:31 08.11.2014 (1)
Очень красивое словосочетание. Спасибо
     12:01 08.11.2014 (1)
Думаю, у нас круче возможно, но не афишируется.
     19:51 08.11.2014 (1)
Круче еще как! Ты мои мысли читаешь Туманный Альбион, подземелья, привидения, цепи грохочут.   Да один наш леший. их скушает. А наша Бабулечка Ягулечька!

Привидения летают,
Монстры скачут там и тут,
Зомби ноют и рыдают,
Песни страшные поют.

От такой заморской лажи,
Хочется со скуки выть,
То ли наши персонажи,
Вот бы им портал открыть!

Как по щучьему веленью,
Начались тут чудеса,
За открытой в сказку дверью,
Засверкали небеса.

Это тучи разрывая,
Словно огненный мираж,
Своей мощи не скрывая,
Змей Горыныч рвет форсаж.

Грозным рыком заглушает,
Стоны и нытье полет,
Ну а темноту взрывает,
Бесшабашный огнемет.   ну и т.д.

Идиотизм поклоняться всему зарубежному. Вот они и раздухарились. Да кто вы есть!.
     20:54 08.11.2014 (1)
Вот именно! Наши страшилки умнее и страшнее. Но простим бедалаг - они же об этом не имеют представления. Хорошо бы в Лондон пригнать наш маскарад. Усикаются.
     08:50 09.11.2014 (1)
Да, яркое зрелище было бы Но им не выгодно. Европа во всем пытается показать свое превосходство и впихивает свою чванливость в массы. Не надо им потакать и превозносить. Наша культура, духовные ценности, да те же сказки намного богаче и осмысленней.
     14:15 09.11.2014 (1)
Само собой! Смешно - как они себя пугают! А ведь жизнь была сама по себе страшна. А мы с нашими пугалками в мире и согласии. Вообще, кто себя превозносит? Тот, кто подспудно чувствует свою ущербность. Но как признать? Психика не выдержит.
     03:34 10.11.2014 (1)
Полностью с тобой согласен  
     11:57 10.11.2014 (1)
     14:31 10.11.2014 (1)
     14:52 10.11.2014
     19:05 04.11.2014 (1)
концовочка про Владика - супер!
Хочу продолжение! Мне кажется, что Аделла с Эдиком вместе могут нам рассказать много интересного.  
     20:20 04.11.2014 (1)
Хорошая идея. Только слишком эротично будет. Не удобно как-то.  
     07:18 05.11.2014 (1)
а мне, например, другие варианты развития событий в голову приходят, более кровавые  
     10:23 05.11.2014 (1)
Вообще то можно совместить.     Может вместе напишем?
     18:16 05.11.2014 (1)
а что? Это может быть интересным. Такого у меня еще не было )))
     19:35 05.11.2014 (1)
С чего начнем?
     19:52 05.11.2014 (1)
Наверное, с идеи. Но только - в личку, чтобы другие их не использовали  
     21:31 05.11.2014
Идея супер!   Возьмем ее за основу.
     22:36 31.10.2014 (1)
конец классный вадик влад дракула
     08:00 01.11.2014
Андрей, спасибо Вам  за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама