Произведение «БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: политика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 582 +1
Дата:

БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

Свершилось: Украина легализовала укрофашизм. Правда, поздравить граждан страны язык не поворачивается, хотя событие вполне предсказуемое. А Европу поздравить желательно: мало было хлопот, так взрастила порося, ну а что выросло, то выросло. За что боролись, на то и напоролись. И то ли ещё будет!
То, что избранная Рада будет коричневой никто и не сомневался. Радость хоть в том, что её никто не поджёг. Но налицо готовый фюрер с невероятными амбициями и солидным спонсором, хотя  активное сопровождение осталось за рамками законодательного органа. И кроме него, есть такие же желающие утвердить свою власть с весьма солидной «крышей» и спонсором. Ещё не все голоса учтены, но «перетягивание каната» началось. И если укроТВ будет транслировать заседания «народных» депутатов, то зрители получат огромное удовольствие при условии, что непременно утеплятся. Скучать не придётся.
Остаётся только дивиться, что Мир постоянно усыпан «граблями», которые вместо того, чтобы освежить память, лишают людей вообще способности соображать. И это постоянно и повсеместно и только потому, что   амёбное состояние человечества даёт некой его части устанавливать власть над Миром и свой порядок и приносит весьма значительный доход.
Несколько слов о фашизме-нацизме и как его ещё можно называть. Как Гитлер пришёл к власти, известно, но он, по крайней мере, дал работу немцам, возродив их «самосознание», подмял под себя Европу и кинул девиз «Нах Остен!», обнадежив каждого получением богатства и рабов. И при этом Германия была весьма сильным государством ( не вспоминая о тех, кто ей помогал).
Что имеет Украина?  Только призыв «Украина — це Европа», хотя за ним уже ничего и не стоит. «Ворота» так и не открыты, стучаться бесполезно. И экономика в плачевном состоянии, и гражданская война, губительная для народа, и одновременно олигархат, богатеющий за счет обеднения людей. И даже вместо «Нах Остен» всего лишь попытка отгородиться от соседа некой стеной, старательно создавая «образ врага», к великому сожалению — довольно успешно. И это в стране, каждая пядь земли которой пропитана кровью мирных граждан и воинов, избавившим Мир от этой чумы. Даже знаменательная дата — освобождение( ах извините, это нынче не так называется)
страны от фашистов отмечается более, чем скромно, дабы не потревожить «чувства» потомков убийц, и главное, не вспоминая о тех, кто совместно с Гитлером «освобождал» Украину. А какая странная «оккупация» последовала затем: «клятые москали»  возродили из руин Киев, восстановили промышленность, сделали Украину одной из богатейших республик СССР, и даже ввели в ООН ! И всё для того, чтобы была УКРАИНА!  Очень интересно, что по этому поводу думают те, кто с пеной у рта доказывал, что никакого фашизма нет и в помине. Не могу обвинять граждан страны в попустительстве, ибо и мы однажды утром проснулись в другом государстве и смирились. К тому же более четверти века вдалбливали в головы русских и людей других наций страны убеждение, что они только украинцы, а там — на востоке - «москали». Вынуждена соблюдать политкорректность, но думаю всем ясно, кто натравливает русских на войну с другими русскими, которые посмели иметь своё мнение, и желают жить и трудиться на своей земле.
Можно не сомневаться, что эта война будет продолжаться, ибо как  иначе удержаться у власти «укропатриотам» и олигархам, наживающимися на любой войне. К тому же и ЕС продолжает наускивать укров на Россию, грозить новыми санкциями, если Россия « не обуздает» самопровозглашённые республики. А разве непонятно, что всё делается для того, чтобы втянуть РФ, как когда-то Российскую империю в войну и желательно крупномасштабную, при это Украина всего лишь мелкая разменная монета. Об этом следует подумать не только гражданам незалежной, но всем нам, прежде чем обвинять свою страну во всех грехах.
Получается, что Земля, совершив очередной исторический поворот, весь Мир поставила всё перед той же дилеммой: жить или погибнуть.
Не стоит сомневаться куда приведёт всех эта РАДА, ибо от смены слагаемых ничего не изменится, как бы не старались «руководители». Но сказка будет впереди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 05.11.2014 (1)
Елена,  приветствую!
На Украине сейчас разыгрывается националистическая карта, это понятно. Для меня непонятно другое: как сейчас нормальный человек должен относиться к национализму как таковому, как явлению мирового масштаба: не только украинскому, а и русскому, казахскому, еврейскому и т.п. - всех и не перечислишь! Что Вы думаете по этому поводу?
     20:49 05.11.2014 (1)
Это интересный вопрос. Всё зависит от того, как ведёт себя национализм. Одно - знать, что ты принадлежишь к определённой нации, хотя мы уж так перемешаны, что сложно точно знать. Другое, когда люди начинают считать, что именно их нация самая-самая со всеми вытекающими. Вот это я не принимаю. Ведёт к распрям и убийству. Что и имеем. Для меня лично никогда не имело значения какой нации человек, важно - какой он человек, его мировоззрение и дела. Когда на весь народ наваливают ярлык - это несправедливо. Вот так я вижу и чувствую. А фашизм и подобные явления - интернациональны, это понятно. Это идеология всего лишь. Вопрос к чему ведёт.
     20:56 05.11.2014 (1)
Но ведь любой национализм так или иначе отделяет "своих" людей от "не своих". Ладно - фашизм, бандеризм и иже с ними - крайние проявления, но по сути любой национализм в себе это все потенциально содержит. Где противоядие?
     21:03 05.11.2014
Противоядие - в чистоте души и помыслов. И национализм по сути атавизм, по принципу свой-чужой. как в природе. Но человек должен быть человеком, а не зверем. Я согласна - это утопия, но не невозможная.
     13:54 05.11.2014 (1)
Страшно очень жаль, что мы создаем такой ужасный мир! Россия держись!
     14:00 05.11.2014
Виктор! Страшно то, что люди не видят, что творится. Это касается и наших, которые часто неуправляемы. И что теперь? Снова  война? И снова гибель людей - при том с двух сторон. России не привыкать - за тысячелетия приноровилась. А вот когда люди не помнят своих истоков - это плохо.
     10:21 31.10.2014 (1)
Фашисты и не скрывают, что передышка им нужна, чтобы подготовить технику, оружие, армию. Что война будет... Да удобно сейчас еще больше обогащаться на войне, на смерти мирных людей...  
     15:15 31.10.2014
Но и  мы же не такие наивные, это всё понимают. Кто знает, Минск помешал или помог. Вот только сколько болтовни вокруг - не всегда продуманной. Жду со страхом. Проголосуют или не дадут, признаем итоги - Европа и штаты уже загода грозятся. А мы же знаем, что им нужно Россию втянуть в войну, а предлог неважен.
Реклама