Произведение «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 879 +1
Дата:

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

     Неизвестно, кто первый назвал Веронику Сергеевну Снежной королевой, но прозвище прижилось, хотя и употреблялось «за глаза». Когда до Вероники оно дошло, то весьма удивило. Уж что-что, а на королеву она и не похожа.
Со всеми в хороших отношениях, улыбчива, охотно участвует во всех мероприятиях, не заносчива. Да и не тщеславна. Но по раздумье вынуждена была самой себе признаться, что королева не королева, но Снежная наверняка. И было от чего.
Когда-то влюбилась страстно в женатого мужчину, который сетовал на свою непутёвую жену и богатого тестя, пригрозившему ему преследованием. Вениамин даже представил Веронику своим родителям, а те были счастливы, что их сын обретёт семейное счастье, а они  получат внука или внучку. Наступление беременности было воспринято на ура, будущий отец окружил свою Нику нежной заботой, чуть ли не сдувал пылинки. Но … беда: скользкая дорожка, ушиб позвоночника, сотрясение головы и потеря желанного ребёнка. Медленно выходила из тяжёлого состояния, когда любимый, прибежав в больницу,
положил на тумбочку ключи и сообщил, что возвращается к жене, дабы развестись. Но по скороговорке и бегающему взгляду стало понятно, что лжёт. И сердце женщины превратилось в лёд.
     Прошло время, и Вероника вышла замуж по принципу «стерпится — слюбится». Но не слюбилось. Муж был не просто «душой компании» во всех сферах, но и весьма любвеобилен. На его похождения Вероника и не обращала внимания, но его бешеная и ни на чём не основанная ревность доконала. Тяжелейший развод и крушение надежд. И в возрасте, когда «женщина ягодка опять» она, удачно обменяв жильё на другой город, резко изменила свою жизнь.
Работу свою любила, начальство ценило за деловитость и  исполнительность, и среди сотрудников вроде и не стала белой вороной. С любовью же было покончено. Ледяное сердце никого не принимало. С мужчинами на дружеской ноге, но служебные романчики и интрижки не в её характере. Она и не замечала пристальных мужских взглядов, а мужчины и не позволяли себе по отношению к «снежной королеве» никакой фривольности. Женщины же её не жаловали: пришлая, чужачка. И одевается модно, но скромно, и косметикой не увлекается, а выглядит моложе своих лет. И выступает неприступной королевой. В общем, ничего особенного, как бывает везде.
     Свой отпуск Вероника провела на юге у своей дальней родственницы. Солнце, море, фрукты... Отдохнула, немного пополнела, но похорошела и чувствовала себя помолодевшей. Оставшиеся дни посвятила Москве. Остановилась в квартире своих старинных друзей Вальковых, которые лето проводили в новом загородном доме. Театры, концерты, музеи и, естественно, шопинг. Эту пятницу решила посвятить небольшому отдыху и укладке вещей. Один чемодан упакован, а вместится всё в новый?
Перебирала новые приобретения, прикидывала, примеряла...
За этим весьма приятным занятием и застал телефонный звонок подруги:
         Вер! Ты удивишься, но намечается такой роскошный сабантуй на выходные! Не поверишь, приехал Витька Молодцов с Алкой!  Не представляешь: такой солидный, важный, даже пузо отрастил — не узнать. А Алка сделала пластику — помолодела!!! Вальков уже в полной готовности. Шашлыков будет море! В общем, собирайся и дуй сюда! За тобой заедет наш друг, доставит в лучшем виде! Целую!
     Ох уж эта Женька! Всегда в своём репертуаре, шебутная, взбалмошная. Только Павлик и мог с ней ужиться. В их семье именно он был и домохозяйкой, и поваром, и нянькой.
Едва замолк телефон, несколько испугал звонок в дверь. Открыла и остолбенела. Статный мужчина в джинсах и футболке навыпуск со следами лёгкой небритости на лице уставился на неё с удивлением в карих глазах.
           Вероника Сергеевна, как я понимаю? Я Вадим Андреевич, друг Вальковых. Евгения Петровна просила привезти вас на дачу, в гости. Собирайтесь, машина у подъезда. - и проследовал мимо на кухню. По хозяйски достал джезву, банку с кофе, и зажёг газ.-         Поторопитесь, путь не близкий, а вас там ждут и с нетерпением!
     Собралась быстро:
           Я готова!
          Отлично! Присаживайтесь, напою вас кофе по собственному рецепту. Могу поделиться!
Горячий чёрный кофе слегка обжёг рот, но было дивно и приятно: для неё мужчина сварил кофе!!!
В машине разговор не ладился, Вероника слушала музыку и расслабилась. Несколько раз замечала в зеркале пристальный взгляд мужчины, но значения не придавала.
     А на даче завертели-закружили друзья. Восклицания, вопросы, восторги, объятия и поцелуи. Сабантуй удался: выпивка на любой вкус, закусочка соответственно, деликатесы, а главное — шашлыки. Павлик превзошёл сам себя, колдовал над шампурами как заправский повар. Ели долго и со смаком, пили и почти не пьянели. Вспоминали молодость и смешные забытые истории, травили анекдоты «с бородой» и хохотали взахлёб. Пели под гитару любимые песни и частушки студенческих лет. Вероника как будто вернулась на много лет назад.
     Сильные и горячие мужские руки легли на плечи. Испугаться и возмутиться не успела: от страстного поцелуя чуть не задохнулась. Сердце встрепенулось и растаяло. Даже потом, в объятиях этого по сути незнакомого мужчины и не смутилась, как будто так и было нужно. После почти бессонной ночи встали поздно, сбегали на речку- плескались и веселились, бродили по лесу, играя, прятались, и целовались подле каждого деревца. Вероника забыла о своих годах, о первых сединах в волосах, о морщинках на лбу и в уголках губ — она чувствовал себя юной девчонкой. А Вадим обнимал и целовал, повторяя бесконечно:
          Любимая! Ника! Моя богиня! Ты моя женщина!
Что он имел ввиду, Вероника не понимала, да и какая разница. Да,  он был её мужчиной, а она его женщиной.
      Утром проснулась рано, но едва шевельнулась, вновь оказалась в его власти, но уже спокойнее, почти по семейному. Она была счастлива: любила и была любима. Мужчина приник к её губам, целовал нежно, слегка дотрагиваясь, и шептал:
           Моя богиня! Ты моя женщина!
И вдруг:
           Ты моя женщина, но у меня сын, и мне надо его поднимать!
Вздрогнула и застыла: о чём он говорит? При чём сейчас его сын? И волна стыда хлынула на лицо. Она осознала, что вот так, неожиданно, она вторглась в жизнь чужой семьи. Но и в мыслях у неё не было о чём-то задумываться, да и некогда. И сама она должна спешить на поезд! По сердцу проехались чьи-то коготочки, стало больно.
           Ты меня отвезёшь на вокзал, или Павлик?» - спросила спокойным голосом.
            Конечно, отвезу, моя богиня! Не сомневайся, успеем! - наклонился, поцеловал, но холод уже проник в её сердце.
      Пока завтракали, собирались, друзья ничем не напоминали о случившимся в эти дни. Тепло распрощались, адреса и телефоны записаны, и в путь. По дороге Вадим рассказывал о своих поездках за границу, об интересных местах, Вероника тоже о чём-то говорила, а о чём и вспомнить потом  не могла. На вокзале уже была как натянутая струна, ждала посадки с яростным нетерпением. Вадим донёс вещи в купе, разместил по хозяйски, ещё немного стояли на перроне. Она стояла на площадке и смотрела на лицо своего случайного любовника. Поезд медленно двигался, Вадим не отрывал взгляда от женщины.
          Я тебе позвоню!» - на прощанье. Проводница с некой долей зависти:
           Хороший у тебя мужик!
Вероника усмехнулась, встала у окна в коридоре и смотрела не видя на мелькающие постройки. Изморозь медленно покрывала сердце.           Билетики предъявим! Постель брать будете? - у  проводницы свои хлопоты.
Выпрямилась и прошла в купе. Попутчики отчего-то вздрогнули, будто холодом потянуло.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 13.12.2014 (1)
     20:03 13.12.2014
     15:27 07.11.2014 (1)
Пять с плюсом героине и автору, лучше быть Снежной королевой, чем идиоткой.
     15:29 07.11.2014 (1)
Согласна! Это на конкурс готовила. Но пока не знаю, насколько подойдёт. Так всегда, пока пишешь, кажется - прелесть, потом сомнения!
     15:37 07.11.2014 (1)
А в чём сомнения?
     17:51 07.11.2014 (1)
Да стоит ли конкурса. Странно, но стали появляться подходящие сюжеты - сама с собой конкурирую.
     19:19 07.11.2014 (2)
Значит пиши ещё и потом выберешь, на конкурс.
     15:53 08.11.2014
Я так и делаю. Впереди 10 дней!
     12:09 08.11.2014 (1)
Пока всё в голове. Вообще конкурс это для заводки, но подстёгивает.
     14:08 08.11.2014
Вдохновения тебе.
     15:04 07.11.2014 (1)
Класс! молодец, солнце!
     15:07 07.11.2014 (1)
Спасибо! Это на конкурс!
     15:08 07.11.2014 (1)
Удачи тебе, дорогая!!!
     15:11 07.11.2014 (1)
Для меня главное - написать!!! Такое удовлетворение, что потом и неважно!!! Наверно, это и есть счастье!
     15:12 07.11.2014 (1)
аналогично!
     15:14 07.11.2014 (1)
Я знаю и чувствую!!!
     15:19 07.11.2014
     20:34 06.11.2014 (1)
Единственное оружие женщины против мужчины, это ее гордость! Грустный рассказ, но написан КЛАССНО! Молодец, Леночка!  
     11:57 07.11.2014
Увы! Жизнь бывает не самой счастливой! Главное не сдаваться.
     20:07 06.11.2014 (1)
" хотя и употреблялось «за глаза»." -Таким красивым прозвищем можно "обзывать" и открыто...мне было бы приятно...С улыбкой - Нина
     20:25 06.11.2014
Спасибо! Прозвища в открытую не говорят Даже приятные. А ты моя прелесть - в открытую!!!,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама