Произведение «АРеальность» (страница 1 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Читатели: 4128 +1
Дата:
«обложка»
Предисловие:
История жизни человека, неожиданно попавшего в поле зрения некой Системы, управляющей всем миром. Постоянно попадая в новые реальности, он, в отличие от окружающих, остается самим собой, помнит прошлое и постоянно развивается. Кому нужны его новые качества и к чему это приведет? Что такое Система и Кто ей управляет? Наша жизнь - это реальность, или воспоминания всего лишь подставляются некой программой? Жизненная правда, разбавленная легкой философией, интересные диалоги, характерные персонажи, сложный интересный сюжет - вот что такое "АРеальность"! Читайте, размышляйте, делайте выводы (но не поспешные), и вы откроете для себя много нового!

АРеальность

МАКС РОУД

16.06.2014 — 28.10.2014.




                                                                                                                                 АРеальность.


                                                                                                                                 Глава первая.


-   Любимая, это я! - зайдя в темную прихожую, Максим Карнакин привычным движением включил свет, снял пальто и, положив на пол сумку, устало сел на обувной пуфик.
-   Привет! - жена, готовившая на кухне ужин, выглянула в коридор. - Сейчас будем есть, я только картошку дожарю... пять минут еще!
  Максим не спеша снял надоевшие за день ботинки, с удовольствием нырнул в мягкие теплые тапки и, выключив за собой свет, пошел в комнату. По дороге он заглянул в комнату сына:
-  Привет, Лёш! Уроки делаешь?
-   Хай! - сидевший за компьютерным столом паренек приветственно поднял руку. - Да, реферат по биологии надо настрочить. Вот смотрю, что есть в интернете.
-   Как в школе дела?
-   Нормально.
-   Ладно. Через пять минут ужин — второй раз звать не будем.
-   Ок!
  Зайдя к себе, Максим переоделся в домашнюю одежду, умылся и прошел в кухню: ужин был уже готов и сейчас жена ловко расставляла на обеденном столе большие белые тарелки.
-   Как на работе дела? - спросила она, подавая Максиму подносик с нарезанными огурцами и помидорами. - Поставь его, пожалуйста там в уголке — тебе ближе.
-   Нормально, - Максим с хрустом откусил огурец и, взяв пульт от телевизора, принялся переключать каналы.
-   Ты вчера говорил, что у вас должен быть большой клиент?
-   А! - Максим махнул рукой. - Клиент был, но мне от него все равно достались одни крохи. Контракт-то заключает фирма.
-   Но все же лучше, чем ничего, правда?
-   Это да! - не найдя по телевизору ничего интересного, Максим включил канал, который до этого смотрела жена и, положив пульт на подоконник, принялся за еду.
  После ужина, оставив жену убирать посуду, он прошел с сыном в его комнату, где нехотя посмотрел достижения Лёхи в очередной компьютерной игре, которыми тот горел желанием похвастаться и, вернувшись к себе, лег на диван. Телевизор пока смотреть не хотелось, а потому он взял планшет и углубился в новости социальных сетей и чтение почты. Конечно, интернет давным-давно прочно обосновался в его смартфоне, да и на работе он был, но укоренившаяся привычка ежечасно смотреть обновляющуюся информацию стала своеобразным наркотиком.
-   Что пишут? - спросила жена, которая, тоже вернувшись из кухни, легла рядом и включила телевизор.
-   Много чего! - Максим хмыкнул. - Днем написал твит о погоде, так теперь там развилась целая тема.
-   Так плохая погода!
-    В том-то и дело — есть о чем поговорить!
  После твиттера Максим переключил свое внимание на фэйсбук, но лента сегодня была как-то скучна и он принялся за почту. Как и всякого современного человека, он имел несколько почтовых ящиков и, как и у всех, основную массу входящих писем составлял разнообразный спам. Максим был бы и рад не вникать в многочисленные предложения всего на свете, но работа менеджера в интернет-компании по продаже газового оборудования требовала постоянного мониторинга почты, чтобы не упустить возможного клиента.
  Писем было много. В одном лишь «Яндексе» их было двенадцать (и это всего за три часа, что он не заходил сюда), но делового интереса они не представляли. Удалив все, Максим переключился на следующий сервис, носивший характерное для почты название, но и там не нашел для себя ничего интересного. Оставалась только почта вездесущего «Google».
-   Отчет о доставке товара в Новосибирск, - водя пальцем по экрану, Максим тихо, еле шевеля губами, повторял прочитанное, - информация об омских клиентах...ага, супер! Подарок всей семье, услуги такси, деньги взаем почти даром... так, достали с вашим спамом! Пицца на дом, массажисты туда же, личный экстрасенс, лучшая бытовая техника... туда же, ребята, до свиданья!  Автомобильные покрышки оптом и в розницу, дома в Подмосковье... нашли миллионера, тоже мне! В корзину, в корзину... глаза бы мои не смотрели на вас. О! Письмо Федорова А.А.! Супер... благодарит за товар....еще бы, с такой скидкой! А это что?... Возьмите себе на заметку... хм... вложенных файлов нет, открою. Та-а-ак... Что вы знаете о себе? Подумайте, что вы хотели! Кто вы? Вы знаете свои возможности? Вам кажется, что да? А если нет? Тогда это письмо для вас! Вам не надо ничего делать, но если наше предложение изменить жизнь Вас заинтересует, просто отправьте ответ со словом... Тьфу! - Максим даже слегка скривился. - Зачем я читаю эту дрянь?! Всё, в спам и удалить!
-   Что ты там бурчишь? - спросила жена, отрываясь от телевизора, на котором шел очередной дешевый сериал.
-   Почту смотрел! - Максим выключил планшет и, поставив его на подзарядку, придвинулся к ней поближе. - Пишут всякую хреновину, а я должен это читать!
-   Так не читал бы!
-  Так работа вынуждает!
-   Устал сегодня?
-   Немного... а ты?
  Оксана пожала плечами:
-   Нет, пациентов почти не было.
-  Хорошо, что послезавтра пятница! - Максим потянулся и запустил руки ей под халат. - Хоть что-то радостное.
-   А этого разве мало? - Оксана со смехом повела бедрами.
-   Это святое! Я про работу говорил... поедем в субботу на дачу, а? Вина возьмем, печку растопим...
-   А как же торговый центр, ты же обещал?
-   В воскресенье.
-   Ладно, уговорил - Оксана зевнула. - Ну мы будем что-нибудь делать сейчас? А то я потом совсем спать захочу.
-   Да, я только дверь закрою, чтобы Леха не вломился, - Максим быстро спрыгнул с кровати. - У него там реферат какой-то.
-   Да он от своего компа теперь до ночи не отойдёт, - сказала Оксана, снимая халат  и оставаясь лишь в тонких кружевных трусиках. - Реферат скачает, а потом играть начнет... иди скорее сюда, мой менеджер!
  К своим тридцати трем годам Максим Карнакин являл собой классическо-усредненный образ типичного городского жителя, находящегося в нижнем слое среднего класса. Родившись в семье врача и инженера, он прошел все этапы заранее предопределенного жизненного пути, чтобы потом, как и всегда, стать не тем, кем желали видеть его родители, а самым обычным человеком. Прошли школьные годы, затем институт, оставивший о себе лишь воспоминания о бесконечных студенческих кутежах и похождениях, а затем Максим мягко опустился с небес на землю и начал просто жить. В двадцать четыре года, когда он еще пытался работать по недавно полученной специальности инженера-гидравлика, Максим встретился с двадцатидвухлетней Оксаной Литвиновой, и после короткого бурного романа она тоже стала носить его фамилию. Бабушка оставила ей в наследство хорошую двухкомнатную квартиру в Марьино, и молодожены, покинув родительские дома, поселились там, начав строить свой быт.
    Поначалу им всего хватало, но потом, когда семейные запросы стали расти, Максим понял, что зарабатываемые им деньги, да еще и на такой малоинтересной работе, никак не соответствуют текущему положению вещей. Оксана, окончившая медицинский колледж, работала медсестрой в городской поликлинике, так что ее заработок нельзя было воспринимать всерьез, а потому Максим решился на смену не только места работы, но и профессии. Уволившись из громоздкого НИИ, куда он некогда поступил по отцовской протекции, Максим Карнакин устроился работать в небольшую фирму, занимавшуюся перепродажей кондитерских изделий. Должность его называлась просто — менеджер по продажам. Обязанности были вполне стандартны и Максим, бодро принявшись за дело, довольно скоро достиг больших успехов. Его природная коммуникабельность и обаяние помогали быстро найти общий язык с потенциальными клиентами, так что уже через полгода работы он занял первое место по продажам среди всего коллектива. Доходы, по сравнению с прежними, выросли в несколько раз и теперь Максим получал не менее семисот долларов в месяц, что по ценам 2006 года было вполне неплохо для молодого человека, только начинавшего свою трудовую деятельность.
  К началу нового, 2007 года, семейные доходы уже позволяли начать задуматься о возможной покупке малолитражного автомобиля по одной из многочисленных  кредитных схем, но после возникновения новых обстоятельств, Максиму и Оксане пришлось ограничится лишь большим 32-х дюймовым жидкокристаллическим телевизором, который они, впрочем, тоже давно хотели. Нельзя сказать, что беременность жены сильно обрадовала Максима, но он отнесся к ней достаточно спокойно, как к некой неизбежности. Оксана, до этого уже три раза делавшая аборты, немного поднажала, справедливо указывая на опасность подобных процедур для своего здоровья, и Максим, согласившись с ее доводами, в том же году стал счастливым отцом.
  Появление ребенка естественным образом прибавило проблем. Оксана ушла в декретный отпуск и все заботы о материальном обеспечении семьи легли на Максима. Конечно, немного помогали родители, но эту помощь нельзя было назвать существенной, да и впадать в зависимость от кого-то, ведущую лишь к новым проблемам, не хотелось. Так что, уже в середине следующего, 2008 года, Максим бросил свои конфеты и устроился работать в автосалон. Теперь он продавал китайские автомобили всевозможных марок и поначалу дела шли вполне неплохо. К какому-то моменту, получая уже около девятисот долларов, Максим впал в эйфорию и скоро видя себя в рядах будущих миллионеров, начал работать над собственным имиджем. Он купил дорогой костюм со всеми причитающимися аксессуарами, портфель вместо сумки (правда, бутерброды, которые делала Оксана, класть туда не перестал), и кардинально поменял манеру общения с людьми. Он больше не заискивал перед потенциальными клиентами, а говорил с ними ровным, спокойным голосом, будто немного свысока. С одной стороны этому способствовал особый контингент покупателей продаваемой им продукции (хотя сам себе он не мог позволить даже самую дешевую модель), а с другой тут вмешивались амбиции молодого человека, которому всегда кажется, что он стоит больше, чем есть на самом деле.
  Мировой кризис следующего года, когда продажи автомашин из Поднебесной начали резко падать, опустил Максима с небес на землю. Заработная плата не росла, а наоборот, резко уменьшилась, приблизившись к прежнему, конфеточному уровню, а семейные расходы наоборот, только увеличились. Сын Леша, которому исполнилось уже полтора года, требовал в себя все новых и новых вливаний, начиная от подгузников и детского питания, которых требовалось все больше, и заканчивая одеждой, игрушками и возможным поступлением в ясли, взятка за которое равнялась двум месячным окладам Максима. В конечном итоге это привело к тому, что летом 2010 года, умерившему свои амбиции, Максиму, пришлось вновь заняться поиском новой работы, а Оксане вернуться в свою поликлинику, отдав двухлетнего сына в ясельную группу детского сада, находящегося в соседнем квартале.
   Без малого полтора месяца ушло на то, чтобы нашлось новое место работы. После десятка собеседований, закончившихся безрезультатно (несколько раз работодателя не устраивал сам соискатель, но чаще его самого не устраивала предлагаемая зарплата), Максим устроился работать в крупную фирму, занимавшуюся производством и продажей бытовой техники. Фирма носила громкое европейское название, и хотя завод находился все в том же Китае, а в самой Европе о ней никто и не слышал, это нисколько не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама