Произведение «Сказ о том, как в бароны угодил. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 496 +1
Дата:

Сказ о том, как в бароны угодил. Часть 3



[b]
ГРОЗА, СЛАВА БОГУ, ПРОШЛА СТОРОНОЙ
[/b
]


Однажды, когда мой трудовой день клонился к закату, и я строил планы, как поеду в свое злачное местечко, в элитный ночной клуб на всю ночь и оторвусь по полной с «ночными бабочками», на столе заверещал красный служебный аппарат. Понятно: звонок сверху. Снял трубку и слышу суровое: «Ко мне! И не медля!» Это звонила столоначальница-кадровичка, нынешняя любовница самого директора департамента. Ее все боялись, больше самого директора. Потому что знали, с кем имеют дело.

Я – шапку в охапку и айда. Захожу. Гляжу: на столоначальнице лица нет, а глаза  полыхают гневом. Стою, а самого дрожь пробирает: на чем, думаю, мог проколоться, где поскользнулся? Недавние её именины? Нет, с этим, я хорошо помню, справился, подарив  кольцо с солидным бриллиантиком. Она, чмокнув в щечку, тогда еще прощебетала: «Как мило с твоей стороны, пострелёнок».

Воспоминания прервал ее голос.

— Какого хрена там стоишь, дубина?

— Так… - хотел объяснить, но она прервала.

— Особого приглашения ждешь, хрен моржовый?

— Д-д-да, - тихо проворковал я.

— Проходи, сосунок, присаживайся, - после чего она зло заржала.
Прошел. Присел на краешек стула. Смущенно опустил глаза вниз. Демонстрирую покорность, которая не раз выручала. Я ведь и сам люблю, когда чиновники передо мной трепещут, хотя слыву большущим либералом.

— Как мог?! – услышал я. Робко взглянул и увидел в руках столоначальницы свое личное дело. Душа – в пятки. Сижу и молчу. Она же продолжает. – Какой дурак произвел тебя, сосунок, в столоначальники?! – продолжаю, упёршись взглядом в столешницу, сидеть молчком. Я-то знаю, как следует себя вести, когда начальство гневается, - тише воды, ниже травы. – Я вот, чтобы занять пост, с отличием закончила академию госслужбы, а ты? Какое у тебя образование, придурок?

Я промямлил:

— Неполное среднее…

— Какое-какое?

— Ну… шесть и седьмой коридор…

— И это в наше время?!

— Служу… без сучка и задоринки…

— Наслышана, - бросила столоначальница и заржала.

— Ценят…

— За что? На каком поприще?

— Н-н-на всяком.

— Немыслимо! Чиновник такого ранга и с начальным образованием… Тут… Ко всему прочему, рекомендация поступила… Предлагают двинуть вверх, назначить сосунка на должность, с ума можно сойти, помощника самого гендиректора.

Набравшись храбрости, отважно возразил:

— Во времена моего деда такие, как я, дивизиями командовали…

— И докомандовались, - бросила она и фыркнула. Покачав златокудрой головкой и пробежав по мне проницательным взглядом, добавила. – Не знаю, что с тобой делать… Кто узнает, - засмеет: это что, скажет, за кадровая политика, когда такие?.. Ладно, - столоначальница шумно бросила папку с документами на стол, - утро вечера мудренее… Не буду спешить… В деле тебя проверю, на что годен. Поехали!

— К-к-куда? – еле слышно спросил я.

— Куда надо! – ответила она и решительно встала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 03.11.2014 (2)
5
Миленькие мои авторы- фабулянки и вабулаевцы!
Покель я не разместил четвертую часть
рассказа, вопрос Вам всем на засыпку
- Поехали!

— К-к-куда? – еле слышно спросил я.

— Куда надо! – ответила она и решительно встала.


КУДА Ж, в натуре, они могли поехать?

Предлагаю четыре варианта ответа:
А) в библиотеку имени Ленина;
Б) в пушкинский музей;
В) в Булонский лес:
Г) в русский национальный бордель.
     14:44 05.11.2014 (1)
4
в пушкинский музей;


Зная досконально национальную натуру, лично я выбираю именно этот вариант ответа.
     15:26 05.11.2014 (1)
5
Пальцем в небо.
     15:27 05.11.2014 (1)
4
Намекаешь, что ошибся?
     15:29 05.11.2014 (1)
5
Ждите четвертую часть и тода...
     20:49 05.11.2014 (1)
4
Ничего другого не остается. А за правильный ответ сколько будет, барон, причитаться?
     20:51 05.11.2014
4
На Вашу жизнь, рецензент
мой дорогой будет выше крыши.
     13:56 03.11.2014 (1)
6
Дык, естественно в Бардель! Другие варианты может рассматривать, только - наивный идиот...!
     14:39 05.11.2014 (1)
4
Дык, естественно в Бардель

Ваще круто!  Даже меня, рецензента, Утешил.
И даже обосновал. . Не то, что я: пишу, не обосновывая.
     18:44 05.11.2014 (2)
5
Спасибо Егор! А общественность утверждает, что я - пошляк! А я - простой Реалист...!
     20:47 05.11.2014 (1)
3
А общественность утверждает, что я - пошляк


Они просто-напросто еще не сталкивались с настоящими пошляками. Встретятся и тогда Вас, Старый Бармен, назовут благородным из благородных людей России.   Ждите своего часа, тер пеливо ждите.
     21:12 05.11.2014
4
Я сейчас заметку размещу, по этому поводу... Милости прошу!
     20:34 05.11.2014
4
А я - простой Реалист...!

Так, только так.
     14:47 05.11.2014 (1)
5
Демонстрирую покорность, которая не раз выручала. Я ведь и сам люблю, когда чиновники передо мной трепещут, хотя слыву большущим либералом


Все-таки съязвил, негодяй; плюнул в определенную сторону.
     14:52 05.11.2014 (1)
6
плюнул в определенную сторону

Чё? В натуре попал?!
     15:20 05.11.2014 (1)
5
Утешься.
     15:22 05.11.2014 (1)
6
Ну... Чё... Извиняйте, уважаемы рецензент.
     15:24 05.11.2014
5
Да ладно уж... Так и быть: извиняю
     20:47 02.11.2014 (1)
5
Обязан! Ежедневно и ежечасно - доказывать...! Ишь - размечтался...!
     21:53 02.11.2014 (1)
6
А че, мать вашу, и
мечтануть малую
толику ужо ни-ни?
     22:36 02.11.2014 (1)
6
Отрабатывай, сукин сын...! Мечтать - не вредно, вредно - не мечтать...!
     13:12 03.11.2014 (1)
7
Скажи: куды путешествовал?
Откель возвернулся?
Иш, как загорел
и каким улыбчивым стал.
     14:00 03.11.2014 (1)
6
Бывает, улечу на 3-4 денька, чисто - подураковать... Планшетка, всегда со мной, что бы Фабулянцы, без меня - не расслаблялись...! А то им в мое отсутствие, всякая Дурь в башку лезет...!
     20:56 03.11.2014
7
Так их, проходимцев, только так!
Реклама