Произведение «Коллективный портрет: писатель и музыкант»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: стихи на заказ
Произведения к празднику: День работника культуры России
Сборник:
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 655 +2
Дата:

Предисловие:
Это - картина! Кленов Андрей. Артист, музыкант, писатель и художник.

Имеете что-либо сказать о художниках? Да пожалуйста! Артистизм вам в помощь!

Коллективный портрет: писатель и музыкант

    У музыканта были семь нот и дудочка. А у писателя была целая полка словарей и пачка бумаги "Светокопия".
    Музыкант писал понятное всем странам и континентам. Писатель создавал непонятное даже соседям на трезвую голову.
    Для музыканта вдохновением служило услышанное в собственной душе. Для писателя значимыми были искры от столкновения душ, иногда совершенно посторонних.
    Музыкант писал закорючками. И писатель писал закорючками, только не по линейкам, а как придётся.
    Доход музыканта зависел от режима работы кочегарки. Доход писателя - от сезонных премий дворнику.
    В общем-то, в радиусе одного метра как от писателя, так и от музыканта всем было совершенно безразлично, чем они занимаются.
    И если бы они время от времени не наступали в очередях на чьи-то мозоли, не упраздняли место в набитом до отказа общественном транспорте, не портили воздух в присутственных местах, никто бы даже и не догадался о наличии посреди просвещенной страны андеграундной музыки и авангардной литературы.
Послесловие:
Глава о посмертной славе ожидается. Звонок от знакомого реаниматора-анестезиолога пока не поступал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:10 04.11.2014 (1)
Комментарий удален
     19:49 04.11.2014
1
Чтобы останавливать поезда, нужно быть как минимум пастором Шлагом...
Реклама