Произведение «Пять точек..... (4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (4)

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

*Марго*
На следующее утро я услышала, как мать тошнило в ванной. Быстро позавтракав, я выскользнула из дома до того, как она вообще про меня вспомнила.
Я медленно шла к остановке, когда ко мне подъехал Майлз и предложил подвезти до школы.
- Не надо, - ответила я. Кажется, как-то грубовато. – Мы ведь не друзья. Помнишь?
Он кивнул и уже было собирался закрыть окно, когда я его окликнула.
- Эй, Майлз-лузер, - он повернул голову. Я приложила палец к губам, напоминая ему, что он должен молчать. Майлз кивнул и уехал.

►►►

*Майлз*
За обедом Марго Шиен снова подсела к нам и вновь уткнулась в книгу. На этот раз я знал, что она читает.
- Эй, Марго, - позвал её Пэт. Она подняла на него глаза.
- Тебе кто-то разрешил разговаривать со мной? – поинтересовалась она. Пэт замешкался, а Марго вернулась к чтению. Я молча ел и наблюдал за ними.
- Я просто хотел спросить, кем был тот мужчина, с которым мы видели тебя в парке.
Я пнул Пэта под столом. Марго поперхнулась, я потянулся, чтобы похлопать её по спине, но она жестом дала понять, что с ней всё хорошо. В этот раз Марго взглянула на Патрика с раздражением, потом переключилась на меня, смотря с нескрываемой злостью.
- Какая к чёрту разница, Патрик? – спросил я, но меня никто не слушал.
- Это был мой отец, - холодно ответила Марго, вновь обратив ледяной взор на моего лучшего друга.
- Он показал тебе город? Или, может, надо экскурсию устроить? – Пэт подмигнул.
- Не лезь.
- А расскажи нам о своём отце, Маргоша, - не унимался Пэт, и я опять пнул его, но он снова меня проигнорировал. А затем Пэт вдруг взвизгнул и чуть приподнялся на стуле. На его лице ясно читалась боль.
- Слушай сюда, Патрик, - рявкнула Марго, привлекая к себе внимание некоторых людей. – Не смей спрашивать обо мне, о моей семье, вообще о моей жизни. Ближе, чем на десять метров ко мне не подходить без особого приглашения. И не разговаривай со мной, пока я не разрешу тебе это сделать. Ясно?
- Яички, - пискляво ответил Пэт. Я взглянул под стол и увидел, что каблук Марго впился прямо Патрику в яйца.
- Тебе ясно? – повторила Марго громче, и теперь уже почти вся столовая смотрела в нашу сторону.
- Да, - еле-еле выдавил Пэт. Марго ослабила хватку, а потом и вовсе убрала ногу. Патрик начал тяжело и быстро дышать, утерев слёзы, невольно выступившие на глазах.
Марго встала из-за столика и ушла. Я обратился к другу:
- Парень, ты как?
- Чувак… Мои яички… Они… Она… Больно. Механизм в её голове явно сломан, потому что творит она чёрт те что.

►►►

*Марго*
Я искренне надеялась, что элита не услышала, о чём я говорила Патрику. Если они узнают, что меня задевают разговоры о семье, то начнут доставать. Только этого мне ещё не хватало!
Я складывала учебники в шкафчик, когда кто-то меня окликнул.
- Эй, Марго, - я подумала, что это кто-то из лузеров, так как после моего именем не добавили статус в этой школе.
Я обернулась и увидела Дерека, одного из элиты.
- Знаешь моё имя, Дерек? Ну и чего тебе?
- Лили хочет узнать, почему ты так взъелась, когда тот лузер спросил про отца. Так в чём же дело, Марго-лузер?
В этот раз назвать меня лузером он не забыл. Я молчала, и тогда Дерек подошёл ближе, почти вплотную.
- Отвечай мне, - потребовал он. Я снова молчала. Тогда он влепил мне пощёчину и громко повторил требование.
Я жалобно посмотрела на него, притворяясь, будто раскаиваюсь в том, что молчала. А потом резко схватила этого нахала рукой за его достоинство и сильно сжала, впиваясь ногтями.
- Передай Лили, чтобы катилась к чёрту, - ответила я и отпустила. Он заковылял по коридору, оглядываясь на меня. Встретившиеся Дереку на пути ученики просто помирали со смеху от его нелепой походки.
После уроков я решила пойти пешком, предварительно запомнила дорогу, когда ехала в школу на автобусе.
Ввалившись в квартиру, я упала на диван и включила телевизор. Вдруг из ниоткуда передо мной предстала мать. Я подскочила от удивления, так как думала, что она на работе.
- Ну и где ты была вчера? – требовательно спросила она, уперев руки в бока.
- Я встречалась с отцом, - я вовсе не видела смысла скрывать от неё правду.
- Ты… что?! Встречалась с этим оборванцем?
- Да, мама.
- Во сколько ты вернулась домой?
- Где-то полдесятого.
- Ладно, неудачница, иди к себе.
Я послушно поднялась в комнату и закрыла дверь на ключ изнутри. Легла на кровать и погрузилась в собственные мысли.

►►►

*Майлз*
Вся школа в тот день только и говорила о том, как Марго обошлась с Патриком и Дереком. Вернее, больше разговоров было всё-таки об элитном Дереке, а не о лузере Патрике.
Версий, почему Марго схватила за яйца Дерека, было несколько. По одной из версий они просто из-за чего-то спорили, по другой Дерек ударил Марго, и она таким образом дала сдачи. Кто-то даже выдумал, что он пытался завладеть ею прямо в школе или что он не доплатил ей за прошедшую ночь. По ещё одной версии – за дозу. В общем, вариантов было несчётное множество. Более правдоподобными мне казались первые два из перечисленных. Впрочем, версия с изнасилованием в школьном коридоре тоже вполне походила на извращенца Дерека.
- Я просто спросил, а она как надавит своими каблучищами, - рассказывал Пэт ребятам-лузерам, которых это интересовало.
Сегодня Марго не попросила меня довезти её, за что Патрик всю дорогу домой восхвалял Небеса.
- Чувак, эта Марго реально какая-то ненормальная, - заявил он мне по дороге домой.
- Просто не лезь с расспросами об отце, - ответил я и, кажется, как-то грубовато.
- А что такого? Погоди-ка, Майлз, ты что-то знаешь?
Он прищурился и уставился на меня, и я еле удержался, чтобы не убрать с руля руки и не врезать ему хорошенько.
- Ничего я не знаю, - и очередная ложь из-за Марго. – Просто она же ясно, кажется, сказала, не спрашивать про неё, про семью, про жизнь. Лучше вообще не заговаривай с ней без особой нужды, парень, и твои далеко не стальные шарики останутся целы.
К дому я приехал почти в одно время с Марго. Мы заметили друг друга одновременно. Я помахал ей, а она в ответ лишь еле заметно улыбнулась и отрицательно покачала головой.

►►►

*Марго*
- Господи, Марго, - Ариана, моя подруга из прежнего города, которая позвонила мне по Скайпу, закатила глаза. Меня всегда смешило, как она говорит «Господи», с придыханием, так что первая буква больше похожа на Х, чем на Г. – Просто бедный Майлз запал на тебя.
- Меня это ни капли не радует. Ари, он же лузер.
- А ты?
- Я принадлежу к ним по вынуждению. Но ты-то знаешь, что я не лузер, что я всю жизнь была в элите.
- И одеваешься ты так лишь потому, что мать тебя заставляет. Да, Марго, я в курсе. Но сейчас ты в самых низах, и с этим ничего не поделаешь.
- А может, что-то сделать и можно, - загадочно произнесла я, хотя понимала, что идей по этому поводу у меня пока нет. Я поймала испуганный взгляд Ари.
- Что ты задумала?
- Пока что ничего. Но я придумаю что-нибудь, не переживай. Я не собираюсь провести полтора года в самой заднице. Дно социальной лестницы – это не для меня, Ари.
- Только не влипни в неприятности, - предупредила моя подруга. – Они же за тобой по пятам идут и только и ждут нужного момента, чтобы наброситься.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама