Произведение «Пять точек..... (5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (5)

*Майлз*
Почему-то я решил, что Марго навсегда останется с нами. Речь сейчас идёт о лузерах. Я думал, она так и останется на предпоследней ступеньке. Точнее сказать, я на это надеялся. Каким же я был дураком.

►►►

*Марго*
В моей голове уже второй день вертелись мысли о том, как расположить к себе элиту. Унижаться перед ними я не собиралась, но нужно было сделать что-то такое, чтобы они сами захотели принять меня.
За обедом я, как и всегда, направилась к столику, где сидели Майлз с Патриком, которые постоянно замолкали, как только я появлялась на горизонте.
Я только поставила поднос на стол и ещё даже присесть не успела, как кто-то провёл рукой от одного моего плеча до другого. Я обернулась и увидела Лили со своей свитой.
- Марго, солнышко, столик элиты в другой стороне.
- Чего? – непонимающе спросила я. – Я знаю, где ваш столик, я сижу здесь.
- Уже нет. Идём со мной.
Я, обернувшись на Майлза с Патриком, которые были удивлены не меньше моего, последовала за Лили к столу элиты. Девушка опустилась на своё место и указала на стул рядом.
- Теперь это твоё место. Отныне и до конца школы. Если ты, конечно, по каким-то причинам не вылетишь из элиты.
Весь обед мне пришлось слушать болтовню о моде, сплетни обо всех учениках и даже учителях школы и о планах на предстоящую вечеринку.
- В эту субботу мои родители уезжают, - сообщила Тайсин, темноволосая девушка индийской внешности и с небольшими туннелями в ушах. – Устроим вечеринку?
Весь столик элиты тут же загудел в предвкушении.
- Я позову ребят из соседней школы, - сказала Лили. – Там такие парни!
Я в этом разговоре оставалась безучастна, пока Тайсин не обратилась ко мне напрямую:
- Марго, ну а ты-то придёшь?
- Выпивка будет? – вопросом на вопрос ответила я, и все засмеялись.
- Ну конечно, Марго, солнышко, - ответила Лили. – Очень много выпивки.
- Тогда конечно.
И все снова засмеялись.

Вообще за столиком, за которым обедала я, сидела меньшая часть элиты. Лучшие из лучших. Не понимаю, с чего это они вообще решили принять меня в свою компанию. Лили позвонила мне вечером, и я решила спросить её об этом.
- Как думаешь, мне лучше надеть светлые шорты или тёмные? – спросила она.
- Светлые. Слушай, Лили, могу я кое о чём спросить?
- Конечно.
- С чего вдруг вы приняли меня в элиту? Да ещё и за лучший столик посадили.
- Просто я поняла, что была неправа насчёт тебя. Ты очень смелая, бойкая девчонка. Можешь за себя постоять. То, как ты дала отпор этому лузеру…
- Патрику, - сказала я. – Его зовут Патрик.
Но Лили словно пропустила моё замечание мимо ушей и продолжила:
- А потом ещё и Дереку. Это было круто. А чего Дерек от тебя хотел?
«А то ты не знаешь!» - пронеслось у меня в голове. Но вслух я сказала:
- Да так, ерунда. А за яйца я его схватила, потому что этот придурок ударил меня.
- Ударил? – изумилась Лили. – Вот козёл!
А потом снова начались разговоры об одежде, знаменитостях и опять о вечеринке. В конце разговора Лили как бы невзначай отметила:
- И да, Марго, солнышко, мы не запоминаем имена лузеров. Делаем только редкие исключения. И не общаемся с ними.
- Я и не общаюсь. И имени-то всего два помню – тот лузер Патрик и его друг Майлз. Пристали со своим знакомством в мой первый день.
- Ах, да, это некоторые могут. Но не волнуйся, теперь ты с нами, и никто тебя не обидит. Лузеры от тебя отстанут. Ладно, солнышко, мне пора. Заеду за тобой ровно в восемь. Какой адрес?
- Стритч авеню, 38, - не задумываясь, ответила я. – Погоди. Заедешь за мной? Перед школой?
- Ну да. Мы с подругами всегда поочерёдно подвозим друг друга.
- Боюсь, я не смогу этого делать. У меня нет прав.
- А машина есть?
- Старая стрёмная мамина.
- Ну, главное, что машина есть. А получить права – это не проблема.

►►►
*Майлз*
Мои надежды оказались тщетны. Естественно Марго приняли в элиту, пусть и не сразу.
После школы, когда я отвозил Пэта домой, он вдруг предложил съездить в  «Z-8» - небольшой магазин комиксов на углу возле моего дома.
Почти единственным, на что Пэт тратил карманные деньги, были комиксы. Я ими не увлекался, но иногда всё же покупал комикс-другой просто за компанию.
Мой друг взял два последних выпуска про Халка и три про Железного Человека. Мы доехали до моего дома, и Пэт решил остаться у меня ночевать, а я ни капли не возражал. После того, как мы расправились с домашкой (на самом деле мы просто скатали всё из решебника минут за пятнадцать), мы до вечера читали новоприобретённые комиксы и смотрели разные фильмы.
Уже вечером, часов в девять,  мы принялись смотреть «Санктум». Один раз я взглянул в верхнее окно дома напротив, в котором жила Марго Шиен. В окне горел свет, Марго сидела на подоконнике и разговаривала по телефону. Я невольно залюбовался ею, совершенно позабыв про фильм. А потом Марго повесила трубку и опустила шторку. Вот уже и Пэт заметил, куда был направлен мой взгляд, который я всё никак не мог оторвать от очаровательной соседки.
- Чувак, ты не говорил, что каждый вечер ты можешь лицезреть реалити-шоу под названием «Голая Марго Шиен».
Во время этой реплики Пэта я смотрел на него и сначала не совсем понял, о чём идёт речь. Но обернувшись, я увидел, что Марго снимала футболку и лифчик. Теперь в окне виднелся силуэт изысканного женского тела с плоским животом и упругой грудью третьего размера.
Пэт присвистнул. Я не мог вымолвить ни слова. Может, Марго каждый вечер раздевается у окна? Я ведь не смотрел на неё через окно до этого.
Медленно силуэт Марго уплыл вглубь комнаты, свет погас.
- Чувак, у меня, кажется, встал, - сказал Пэт, улыбаясь.
- Дурак ты,  Патрик, - ответил я, и мы вернулись к просмотру «Санктума».

►►►
*Марго*
На следующее утро, когда я встала, моя одежда, как и всегда, уже висела на вешалке. На этот раз мать выбрала короткую юбку цвета индиго, того же цвета туфли на каблуке пять сантиметров и синюю, немного темнее, чем остальной наряд, блузку, завязанную таким образом, что она закрывала только грудь. Живот остался оголённым.
Наспех съев йогурт, я выбежала на улицу, а буквально через несколько секунд подъехал красный кабриолет с откинутой крышей. За рулём сидела Лили.
- Ты красотка сегодня, - похвалила она мой наряд. – Запрыгивай вперёд.
Я подошла с другой стороны и села на пассажирское переднее сидение. Сзади уже сидели Тайсин и светловолосая Лидия.
- Привет, - поздоровались они одновременно и тут же захихикали.
Ехать до школы было почти полчаса, и всё это время Тайсин с Лидией не умолкали. Иногда к их разговору присоединялась Лили и даже каким-то образом я, но всё же большую часть времени девчонка за рулём смотрела за дорогой, а я просто молчала, уставившись в окно. Я думала о том, как было бы здорово получить права и самой водить мамину машину. Вот только денег на автошколу у матери точно не хватит, а мне в жизни было столько не заработать в кротчайшие сроки.
- Лили, - обратилась я к ней, - научи меня водить?
- Машину?
- Нет, велосипед! Конечно, машину.
- Нет. Прости, солнце, но у меня очень-очень много дел. Попроси кого другого.
А ещё, в очередной раз услышав уже порядком поднадоевший мне смех Тайсин и Лидии, я почему-то вспомнила, как тихо и спокойно было в машине у Майлза. Точно! Майлз! Вот кто мог научить меня водить! Но было одно огромное «но»: Майлз – лузер, а я – элита, да к тому же всего день. И просить помощи у лузера… Не лучшее начало, я считаю.
Мы стояли на светофоре, когда Лили вдруг убрала  мои волосы, оголив шею. Я поспешила вернуть всё, как было, но Лили (будь она неладна!) всё равно успела заметить.
- У тебя татуировка? И давно? – спросила она.
- Да. Очень давно.
- А что там изображено?
- Пять точек.
- Почему? – не унималась моя новая подруга.
- Потому что мне так нравится. Газуй давай, зелёный. А то опоздаем.

►►►

*Майлз*
За обедом я сидел и гадал, где же Марго. Я думал об этом, уткнувшись в тарелку и медленно запихивая в себя еду, пока наконец не вспомнил, что Марго теперь в элите и сидит за их столом. Да и не за каким-то там столом элиты, а за столом Золотых – лучших из лучших.
А причина моего тупизма была в том, что мы с Пэтом смотрели фильмы, а потом ещё  обсуждали голую Марго Шиен до двух часов ночи. А в семь уже назойливо прозвенел будильник, заставив нас встать. И после каких-то жалких пяти часов сна я ничего не соображал и даже чуть не уснул на химии.
- Как думаешь, а она знала? Что мы смотрели? – спросил Пэт
- Не знала. И да, Патрик, захлопни варежку. Не стоит вообще никому об этом знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама