Произведение «Страницы Дневника» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1162 +1
Дата:
Произведение «Страницы Дневника» участник на конкурсе
24.11.2014

Страницы Дневника

Sammy

Страницы дневника.

 -   Я помню всё как сейчас не, могу не помнить, не могу забыть… Стоит мне уснуть и она предстаёт перед моими глазами, как тогда в тот летний день, который снится мне снова и снова не давая покоя и сводя меня с ума…
    Наш отдых подходил к концу, оставалось пару недель до отъезда домой. Напоследок мы остановились в деревушке в Пруссии. Здесь наткнулись на небольшой, но довольно-таки уютный отель посреди живописного красивого места, в котором, мы и поселились. Не смотря на не особо популярное место, в отеле было людно, ещё 6 семей и нас десять детей, которых заселили вместе в отдельную комнату, что походило чем-то на летний лагерь. Родители отдыхают отдельно, дети отдельно, все довольны. Да и компания подобралась хорошая, мы почти все были одного возраста. Мне Джеку Стайлзу 13, Саре 11, Ник 12, Лилиан 12, Мэтью 13, Алексу 12, Тиму 14, Кларк 13, только Виктору и Николь было 10 и 9 лет. Мы быстро сдружились,  неделя промелькнула, словно ветер успевающий пронестись мимо, всколыхнув лишь волосы и оставшись где-то там далеко позади. Мама и папа выглядели на редкость счастливыми, за последние три недели отпуска, даже ни разу не поссорились, как это обычно было дома. Видя их счастливыми, счастлив был и я. Нам было очень весело, днём мы проводили некоторое время с родителями. Оставшуюся часть дня бродили с ребятами по живописным местам, выискивая приключений, ночью пугали друг друга жуткими историями, и потешались над младшими, которые наслушавшись наших рассказов, забивались потом под одеяло и постанывали от страха.
    За это время мы все  сроднились и стали частью большой и дружной семьи, как будто знали все друг друга уже много лет. И всё было хорошо, просто замечательно, до этого жуткого, будоражащего душу дня.
     Мы с мамой папой, отдыхали на солнышке неподалёку от отеля. Остальные семьи тоже расположились рядышком. Дети резвились на траве неподалёку. Солнце светило на редкость ярко и припекало макушку. День просто блистал своими цветами и красками, помогая расслабиться и отдохнуть всем телом и душой. Пока я не увидел запыхавшегося Тима, выбежавшего из тени леса. Он был жутко возбуждён и чем-то не по детски взволнован, что меня не оставило равнодушным и заинтересовало. Я направился к компании ребят.
 -   Вы просто не представляете, что я нашёл! – произнёс с одышкой он, восстанавливая дыхание. – Это настоящая находка! От местных ребят, я узнал, что здесь есть настоящий дом с привидениями, который они чуть ли не стороной обходят. Я только что оттуда, вы не представляете как там шикарно, там даже бассейн есть.
 -   Здорово! – провозгласили в один голос Мэтью и Алекс.
 -   Здорово! – подхватили их, Виктор и Николь.
 -   На улице так жарко, что окунуться в прохладной водичке, было бы самое то, - заметила Сара, радостно улыбнувшись.
 -   Ну, тогда мчимся со всех ног туда?! – провозгласил Тим.
    На улице на самом деле припекало и мысль о прохладной приятной водичке бассейна, просто затмила нам глаза. Мы сломя голову бросились вниз по небольшому склону, идущему от отеля, через несколько минут погрузившись в приятную прохладу лесных деревьев. Деревья в этой местности были очень высокими с густыми кронами, так что почти полностью закрывали небесную гладь, спасая от палящих лучей солнца. Приятный лесной ветерок обдувал моё тело, что придавало сил и заставляло, словно лететь над тропой, не замечая ничего вокруг. Не знаю сколько прошло времени, с того момента как мы покинули площадку отеля, да это и не имело в тот момент особого значения, потому как я был счастлив и рад, несясь на встречу неизведанному, приключениям с лучшими друзьями.
    И вот перед нами предстал он, огромный дом, окружённый деревянным, с местами покосившимся забором. Дом выглядел заброшенным, но ни на окнах, ни на декоре не было видно следов вандализма или разрушения, как это обычно бывает с домами с дурной репутацией, где ребятня бьёт стекла, разрисовывает такие дома красками. Словно хозяева всё оставили как есть и покинули этот обитель. Лишь следы мха на стенах и вьющиеся растения говорили о том, что эти стены уже давно никто не посещал. Мы всей гурьбой незамедлительно проследовали внутрь, попав в просторный холл, посреди которого и расположился тот самый бассейн, о котором говорил Тим. Он не был прямоугольным, как это обычно бывает, и даже овальным, контуры его слегка были искривлены, а оборки по краям были сделаны из красного мрамора. Вода в нём не была прозрачной, но была цвета молока только более мягкого и словно светилась, изнутри маня и зазывая к себе. Увидев прохладную гладь бассейна, я и Мэтью незамедлительно рванули к нему и прыгнули во всем, что было в шортах в футболке, прямо в центр бассейна. Вода была великолепной, такой тёплой и мягкой что вызывало ощущение блаженства. Бассейн словно загипнотизировал меня своим видом как видимо и Мэтью, что я прыгнул в воду, даже не скинув рюкзака с плеч, в котором находился телефон и планшет. И только когда нырнул, я это осознал, быстро подплыв к другой стороне бассейна откинув рюкзак на мраморный пол. Только когда я отплыл на несколько метров, от стенки, я услышал голос Тима.
 -   Ребят, я вам не советую подплывать к той стороне, где вы сейчас. Как говорят местные именно там, утонула девочка. И её тело вроде как ещё там…
     При слове утонула и ещё там, по моему телу, словно волна тока пробежала. Все впечатления от прохладной приятной воды моментально улетучились. Не знаю, как, но я  в миг оказался на другой стороне бассейна, выскочив из воды и прильнув к окну дома.
   То, что произошло дальше, если попытаться описать словами, значит, ничего не написать. Вода в бассейне всколыхнулась, и на мгновение из воды показался розово-красный подол платья. Время словно замедлило свой бег, дальше всё происходило как при замедленной съёмке. Из воды вышел Розово красный полупрозрачный, сияющий силуэт девочки с роскошными, длинными золотистого цвета волосами. На её полупрозрачном призрачном тельце развевалось  то самое красно-розовое лёгкое платьице. Она не шла, а словно плыла медленно по воздуху. Её милое идеально красивое тонкое личико и невероятно добродушные глаза казалось, не должны были вызывать ни страха, ни ужаса. Вот только для меня это было не так. Мурашки пробежали по всему моему телу, а волосы при виде этого призрачного силуэта на голове встали дыбом. По коже пробежался лёгкий морозец, который исходил от продолжающей приближаться фигуры девочки и нарастал всё сильнее и сильнее. Не смотря на то, что она была так прекрасна и мила, чувствовалось, что в ней было что-то не доброе демоническое и ужасающее. Но осознавал это, по-видимому, только я. Потому как все остальные смотрели на неё как загипнотизированные.
 -   Ребята вы видите её? – дрожащим голосом спросил я.
    И только теперь понял, что видели. Они все стояли с раскрытыми ртами, словно под гипнозом, наблюдая за плавным скольжением силуэта.   Не знаю, что тогда заставило меня среагировать инстинкт или чувство самосохранения.  Но я вскочил на подоконник, пытаясь открыть запылившееся от времени окно. Последнее что я видел, выскакивая из окна это то, как силуэт девочки приблизился сначала к Тиму, затем к Кларку. И я услышал эти слова, произнесённые мелодичным тонким голоском призрака, слова которые не могу забыть, и по сей день. Она нежно провела своей ладонью по лицу Тима от волос и до подбородка и, лаская словно пропела: - Не бойтесь, всё будет хорошо, всё будет нормально, не бойтесь…                                                                                                                                                                                                                                                      
    Дальше всё было как в тумане. Я выскочил на улицу, и через несколько секунд оказавшись перед входной дверью дома, услышал душераздирающие крики. А ещё через несколько секунд увидел, как из дома выскакивают ребята с обезумевшими от ужаса глазами и разбегающиеся с воплями в рассыпную. На пороге показался Кларк, непонятно откуда, в его руке оказался массивный молоток. В этот момент из двери выскочил и Виктор. Обезумевшим, полным ненависти взглядом Кларк посмотрел сначала на меня а потом обратил взор на Виктора, схватив его за шкирку, Кларк с силой ударил того молотком по голове. Дальше я не помню, как миновал отрезок леса, память вернулась ко мне, когда я бежал по улице деревеньки. По улице проходили прохожие, я кричал, молил о помощи, но они равнодушно смотрели на меня, не предпринимая никаких попыток помочь мне, лишь отводя взгляды от меня и бегущего за мной с окровавленным молотком Кларка, который уже почти меня настиг. Впереди, в нескольких метрах перед собой я так же заметил спасающихся бегством Ника и Мэтью. В глубине души я знал – знал, что со мной произойдёт, стоит только Кларку нагнать меня, то же что и с Алексом. И тогда я сказал себе, нет, я не готов умирать! Помню, что только закрыл глаза и пытался вспомнить хоть какую-то молитву, а потом всё, полный провал, после которого я пришёл в себя через несколько дней.
     Теперь я находился уже дома в своей комнате, в знакомой спокойной и такой тёплой обстановке, на несколько минут я даже представил, что это был всего лишь сон, дурной, кошмарный, противный сон. Пока на пороге не появились взволнованные мать и отец, бросившиеся ко мне со слезами на глазах и крепко меня обнимая.
    Тогда я подумал, что кошмар закончился и всё теперь будет хорошо, но это не так, я заблуждался, глубоко заблуждался! Кошмар только начинался и разрастался он в моей душе. Только теперь я понял, почему местные жители той деревеньки отводили от меня взгляд и не хотели, да и наверно не могли помочь. Только теперь я понял, почему этот дом обходили стороной и оставили в первозданном состоянии. Они боялись проклятия, проклятия этого жуткого места, проклятия от зла которое поселилось в нём на века, от прикосновения к которому не будет больше спасения и не будет выхода ни для кого. Увидев её, мы все навлекли на себя проклятие, до конца своих дней. Она заразила нас своим безумием, подчинив наши души демону, от которого не укрыться, не спрятаться и не избавиться. В тот момент, когда мы пересекли черту, ту грань нашей и иной реальности мы стали пленниками своих кошмаров, пленниками потустороннего мира, частью которого стали и нам не место здесь, в реальном мире, потому как беда и смерть будет следовать за нами по пятам.
   Я знаю это потому, что те из нас кто остались в живых в тот день больше не принадлежали себе. Из новостей интернета мне удалось выяснить, что через пару недель после прибытия домой,  Ник и Мэтью, в порыве безумия жестоко расправились со своими родителями, покончив после, жизнь самоубийством. Я остался последним из выживших, и теперь участь друзей ожидала меня…
    С трудом, но мне удалось отыскать через знакомых сведения о том доме, о семье, проживавшей в нём.
    Это были состоятельные люди, которые перед рождением дочери переехали в те места и отстроили там особняк. Они не нарадовались на красавицу дочку умницу искусницу, талантливую во всём. Но ранее перед постройкой жилища, не приняли во внимание совет старейшины села, о том, что им не строит возводить постройку в этом месте. Такие места называют местами силы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 18.11.2014 (1)
1
Автору хорошо удалось показать состояние страха, ужаса.
     19:56 05.12.2014
Коль извини что поздно откликнулся, но, по сну действительно испытал это ощущение страха как в реальности, и  постарался передать достоверность произошедшего...
     17:56 20.11.2014
1
Спасибо вам Всем, за оценку произведения. Я конечно  планировал выставить на конкурс другой рассказ, но за день до окончания приёма работ, мне приснился сон, довольно-таки реалистично выглядящий в цветах красках, пропитанный эмоциями и переживаниями героя. Поэтому я не стал вытягивать из себя рассказ, который предназначался для конкурса, а решил передать ещё не ушедшие эмоции, переживания вышедшие из сна, так чтобы более реалистично передать все чувства испытанные мной от увиденного и пережитого. И может быть для нашего мира это произведение пропитано мистицизмом, но для того мира то была жесткая реальность и драма, На какое-то мгновение после пробуждения, я даже сам потерял грань реальности от пережитого во сне и пытаясь осознать что же произошло. Согласитесь просто выдуманный рассказ, не передал бы всей полноты чувств, эмоций, как тот, что был пережит реально пусть и в мире грёз...
                                                                                                                 С Уважением Сэм!
     10:03 16.11.2014 (1)
1
Ну, ты и потрошитель! Это нужно было бы в тур ужасов! Какая уж тут драма!
     20:20 18.11.2014
1
Впринципе, можно было бы обойтись и без кровищи. Было бы правдоподобней но не менее страшно.
     18:22 15.11.2014
1
Sammy, это не драма, а ужасы. Мне понравилось!
Реклама