Произведение «машина на тротуаре»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

машина на тротуаре


         Яркое солнце с безоблачного неба льёт немилосердно жаркие лучи. Создаётся впечатление, что оно поставило себе сверхзадачу, обязательно расплавить асфальт на дороге, которому, при всём старании солнца, ничего не угрожает. Плотный поток машин движется с черепашьей скоростью и не даёт солнечным лучам пробиться через него, и нанести урон дорожному покрытию. Кажется, что по невидимой глади реки плывёт огромный ковчег, его нос и корма таятся где-то за горизонтом. В одной из машин, с крупными буквами ДПС на крышке багажника и синей полосой по бокам, едут двое работников дорожной службы милиции. Их натренированный взгляд заметил нарушение на парковочном месте. Огромный чёрный внедорожник въехал на тротуар, почти полностью перекрыл его, сузив до минимума проход для пешеходов, которых было очень немного, и они лениво шагают и изнывают от жары и струившегося по лицам пота. В милицейской машине рядом с усатым пожилым водителем с погонами сержанта сидит совсем молоденький лейтенант.
         - Остановись, Коля. Совсем наглость, так  парковать. Надо проучить олуха.

         - Ты что, лейтенант? Хочешь стоять под палящими лучами? В машине лучше, хотя бы немного продувает.
 
         - Паркуй, Коля, не разговаривай. Мы должны следить за порядком. Иначе что будет? Хаос будет. Так-то.

Милиционеры подошли к большому внедорожнику.

- Действительно, олух царя небесного. Оставил пешеходам столько места, что двоим не разминуться. Я вызываю эвакуатор.
Лейтенант вынул из кармана телефон и начал набирать номер.

         - Подожди, лейтенант. Ты посмотри, какая громадная машина, крутая, наверняка принадлежит какому-то большому бандиту, то бишь, бизнесмену. На штрафстоянке с неё многое поснимают. Мы влетим либо на большие деньги, которых у нас никогда не было, либо братки нас в землю зароют.

Лейтенант отключил телефон, на его лбу собрались морщины, выдавая работу мысли.

         - Ты прав, Коля. Братки нас в бетон вполне могут закатать. Только не может машина принадлежать такому крутому бандиту. У него шофёр, охрана, не могут они машину оставить. Ты сам говорил, что в машине прохладнее, немного обдувает. Надо всё же вызывать эвакуатор.

         - Не спеши, лейтенант. Вдруг, машина мэра или губернатора, или кого-то из их близкого окружения? Для нас это никак не лучше. Нам завтра же могут дать пинка под зад. Я больше ничего не умею, как только полосатой палкой махать.

         - И опять ты прав, Коля. Мэр, губернатор и вся их когорта легко могут вышибить нас без выходного пособия. Чего же мы гадаем? Мы кто, милиция или нет? Сейчас позвоню и узнаю, чья машина.

Лейтенант достал телефон и начал набирать номер. В это время из дверей здания вышел человек в милицейской подкительной рубашке без погон, галстука и с расстёгнутым воротом. Он медленно подошёл к машине, нарушившей правила парковки. Для определения его статуса погоны были не нужны, их заменяли широкие лампасы на штанах. Милиционеры вытянулись в струнку, и откозыряли генералу. Он вяло махнул рукой и сел в машину.

         - Вот видишь, Коля, я тебе говорил, чтобы ты всегда и всё делал без спешки. А ты что? Вызывай, да вызывай эвакуатор. Завтра отобрали бы у нас нашу кормилицу, нашу полосатую палочку.

Лейтенант нежно погладил её рукой. Коля усмехнулся в усы и сел за руль.

Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама