Произведение «Сущность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 964 +1
Дата:
«Сатана»
Предисловие:
Записываю сновидение в том виде, в котором вижу сам.
Прошу прощение, за то что приходится писать несколько дней.

Сущность

Вечер спускался на тропики, цикады стрекотали до полной потери слуха.
Впечатление такое, что все насекомые собрались на одном месте и устроили конец света.
Буйная растительность разрывая песок с землей, устремляла свежую мясистую зелень к Солнцу. Топором в воздухе висел сладковато-терпкий,  до судорог в горле, вяжущий аромат джунглей.
Маленькое свободное пространство изгороди устилал желтовато-белый песок.
Площадка была приподнята над окружающей ее землей, изгородью служили высоченные стволы деревьев, воткнутые в песок и заостренные шестигранником по вершинам.
Перед изгородью стояли бревенчатые настилы. Маленькие амбразуры были вырезаны между стволами. Площадка заканчивалась небольшой пещерой с высокими потолками.
Небольшой чистый ручеек стекал с потолка, протекал через глубокий омуток, и исчезал в песчаной дюне.
Вдалеке виднелись два укрепленных городка.
Из Круглого Города на крепость устремилось стадо животных.
Цикады внезапно затихли.
Животные напоминали смесь гиен с кенгуру. Мощные полосатые морды с огромными клыками и капающей с них слюной, глядя желтыми, с пустыми черными зрачками глаз на небольшую кучку защищавших ее людей, бежали к ним, готовые рвать и терзать человеческую плоть. Перемещались они десятиметровыми прыжками, выбрасывая жилистые огромные задние лапы, как стальные пружины. Длинный хвост раскачивался в такт  с прыжками.
Во главе стада бежал его Вожак. Его мускулистое, рыжее тело. сзади головы. украшала лоснящееся синевой черная грива. Если присмотреться внимательней, то можно было обнаружить на ней седые волосы, но издалека она напоминала цвет воронова крыла.
В передних лапах вожак нес коричневый бурдюк.
Расстояние между стадом и защитниками крепости стремительно сокращалось. Люди зарядили карабины и приникли к амбразурам. Триста метров, двести, сто.
«Огонь!»
Рой свинцовых ос, отделившихся от сизого дыма, запел песню смерти.
Вожак, за миг до этого совершил немыслимый скачок в сторону.
Пули впились в первые ряды гиенокенгуру, собирали дары смерти. Оставляя бешеную кинетическую энергию, пули раскрывались, натыкаясь на кости, и дробили, рвали животных в клочья мяса. Разорванные ребра, расколотые черепа со сломанными челюстями, оторванные лапы смешались в одну огромную кровавую кучу. Пробитые артерии фонтанчиками ритмично выкачивали кровь с остатками жизни.
Задние ряды, врезаясь в кучу мяса теряя скорость, останавливались. Новая порция свинцовых ос, находила почти стоячие мишени.
Часть животных, все таки прорвалась через рой пуль.
За несколько прыжков, перескочив изгородь они оказались внутри крепости.
Люди к этому были готовы.
Три человека, вооруженные катанами стояло в центре, спиной к друг другу.
Катаны вспорхнули вверх, и молниями закружились в немыслимом танце.
Вожак, совершив огромный прыжок, избежал пуль. Отстав от первых прорвавшихся в крепость он избежал и первого взмаха катан. Его стая защищала своими телами.
Второй взмах. Катана прошлась ему по спине, срезав мышцы и кожу вместе с куском лопатки. Вожак бросил бурдюк к углу ограды и взмыл обратно.
Через несколько секунд все было закончено: куски мяса, с торчавшими из них сине-белыми костями и сухожилиями гиенокенгуру напитывали песок кровью.
Приближалась вторая, более многочисленная, волна атаки.
Обогнув груду мертвых тел, они снова наткнулись на две стены пуль.
К удивлению защитников крепости, гиенокенгуру несли большие потери, ради того, чтобы бурдюки оказались в крепости.
Вторая волна растянула Мертвый вал в ширину.
Следом неслась третья волна животных, взбешенных от смерти их сородичей.
В это время со стороны второго города в крепость вернулось подкрепление.
Широчайшая могучая третья волна захлебнулась вскоре за Мертвым гребнем.
Только несколько животных, смогло уйти живыми назад в свой город.
Вожак вынужден был отступить. Израненная группка животных ковыляла к своим укреплениям.
Возле гребня, в углублениях песчаных дюн, выступила кровь. Песок не смог впитать такое количество крови.
Среди защитников крепости, от зубов животных, было несколько неглубоких ран.
Куски порубанного мяса отправилось назад через изгородь к Мертвому валу.
И только около сорока бурдюков, оставалось лежать внутри крепости.
Командир, только что успешно совершивший набег на Механический Город, возвращаясь домой увидел атаку...(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 21.03.2015 (1)
Спасибо!
Приглашаю опубликовать "Сущность" у меня в питеском лит.ежемесячнике в 85-м апрельском томе
С уважением
Александр
     19:44 21.03.2015
Пожалуйста!
Публикуйте, у меня СНОВИДЕНИЕ от публикации не зависит!))))
Реклама