Произведение «Рассказ : " Покойники "»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: Андрей Голощапов
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 727 +1
Дата:

Рассказ : " Покойники "

Молодой парень однажды утром встал с постели умылся позавтракал оделся и пошёл  в гости к своим друзьям это было в воскресный день его звали Виноградин Иван . А его товарищей звали Степаном , и Николаем . И вот Иван вышел из дома и направился в двор где живут его товарищи зашёл в арку и вдруг он увидел в арке стояли два открытых гроба без крышек и там лежали два покойника в одном гробу лежала одна старушка и её лицо было белое , а в дести шагах от гроба бабули стоял ещё один гроб и в нём лежал дед . Иван подошёл с начало к одному гробу , а потом к другому испугался и быстро прошёл во двор к своим друзьям с начало зашёл к Степану и ему всё рассказал что у вас в арке стоят два гроба  с пожилыми людьми   в одном гробу лежала какая та  бабуля , а в другом гробу лежал какой то дедуля и спросил ты их знаешь или твои родители их знают или нет ? На это Ивану ответил Степан ты серьёзно или шутишь и
улыбнулся ? На это ему ответил Иван это не шутка не веришь пойдём увидишь и Иван и Степан вышли из дома и пошли в арку . Пришли и Степан увидел эти два гроба где лежали пожилые люди испугался и вместе Иван и Степан  вышли из арки и опять вошли во двор и зашли к Николаю всё ему рассказали он не поверил и ещё рас Иван , Степан , и Николай вышли из подъезда и направились к арки Николай увидел эти два гроба с пожилыми людьми  и они все опять вышли из арки и пошли к себе домой рассказали всё родителям своим . и хи родители  тоже увидели эти два гроба открытых с покойниками и сказали своим детям мы их не знаем , а затем родители Степана и Николая всё рассказали соседям и все жильцы этого двора тоже посмотрели в арке этих два горба с покойниками и все в один голос сказали мы этих пожилых людей не знаем и они решили  вызвать полицию они её вызвали и стали их ждать и стояли возле двух гробов.
Вдруг у бабули, и у деда открылись глаза они сначала сели в своих гробах осмотрелись и увидели как возле ихих гробов стояли  люди они стали говорить в один голос Таня, Таня и голос их был грубый и злой их и лица превратились из добрых в злых и они стали как у колдунов   исказились у бабули лицо стало как у ведьмы , а у деда  как ведьм ока  они потом встали из гроба и направились к людям которые стояли не неподалёку от гробов все соседи испугались и быстрей побежали каждый в свой подъезд во двор . Иван побежал из арки на улицу и за ним побежали бабка , и дед продолжая кричать Таня и Митя . Кок рас возле Ивана стояла Настя она тоже жила в этом дворе и Настя побежала за Иваном они вмести побежали по улицы Настя и Иван видят что их сейчас догонят дед и бабка покойники.Люди которые были на улице  и стояли на остановки как увидели что бегут один парень и девушка под именами Настя и Иван по улицы , а  за ними покойники бегут дед и бабка потому что  дед и бабка были одеты в одежде которую одевают на покойников и и хи  лица искажённые как у ведьмы и ведьмака и их голоса были грубые и злые и люди поняли что это живые бегут от мёртвых и они тоже побежали в разные стороны от испуга что мёртвые бегут за живыми . И тогда Иван резко остановился , а за ним остановилась  и Настя и спросила Ивана ты что остановился хочешь попасть в руки покойников ? Нет ответил Иван, Насти  я попробую покойников остановить и  обратно чтобы они вернулись в свои гробы я попытаюсь это сделать . Но ка спросила Настя у Ивана ? На это Иван ответил Насти сейчас увидишь . И Иван снял с себя крестик с шеи и направил в сторону догонявших их покойники и стал в слух читать три  молитвы .
Сначала  " Богородицу  " , потом  "Отче  Наш ", а потом  молитву " Живые Помощи " Иван эти молитвы запомнил из всех молитв которые его Мама Читает ежедневно : утром. днём , в обед , и на ужин перед сном . И Иван начал читать молитвы по очереди и крестился и направился в сторону догонявших  их покойников они как увидели крестик и молитвы которые читает Иван остановились и огрызаясь как собаки злые обратно пошли назад к своим горбам  и Иван с каждым шагом приближался к покойникам они от него пятясь назад с каждым шагом приближались к своим гробам и на конец они приблизились каждый к своему гробу и они легли обратно в свои гробы и и хи лица обратно превратились как и были в безобидных овечках и и хи  глаза закрылись как и прежде они были закрытые первоначально как и были .
Потом Иван обратно одел свой крестик на шею откуда он и снял его . Иван улыбнулся и взял в себя в руки и успокоился и его страх из чес куда то ? Тут к нему подошла Настя она тоже успокоилась и они несколько минут молчали потом Настя спросила Ивана как ты смог угомонить покойников что у тебя дар что ли и ты запомнил эти молитвы ? На это Иван ответил Насти на счёт дара я не знаю есть он у меня или его нет просто я от страха попробовал это сделать  от безвыходной ситуации они бы нас догнали и не знай что бы они с нами сделали ? Просто у меня бы не хватило сил бежать от них и бегать вечно от них как  жертва наша от охотников рано или поздно они бы нас догнали. И тут приехала полиция они подошли к гробам осмотрели их  и кто там лежит и спросили это вы нас вызвали у Ивана и Насти ? Нет ответили Настя и Иван это соседи во дворе и родители моих друзей и моя подружка я только когда пришёл во двор через арку к друзьям своим и обнаружил эти два гроба с покойниками я их не знаю и Настя тоже их не знает и её родители тоже их не знают.Тут вышли из своих подъездов жильцы и друзья Ивана и и хи  родители они сказали мы этих покойников не знаем ? Жильцы и родители товарищей Ивана , а Так же родители Насти не стали полицейским рассказывать что эти покойники дед и бабка воскресали из мёртвых  И  Иван с Настей тоже не стали говаривать полицейским что дед и бабка за ними бежали и как Иван их обратно загнал в гробы каждый в свой и как они превращались в ведьму и ведьмака  потому что  полицейские могли бы их посчитать за сумасшедших                  
Полиция составила протокол обследовали  место пришествия вызвали две тру повозки дождались их они приехали погрузили два гроба с покойниками в машины и все вмести уехали потом Настя с Иваном рассказали о том как Иван угомонил и заставил бабку с дедом уложить обратно в гробы каждого в свой деда и бабку друзьям и ихим родителям и соседям по двору , а так же родителям Настеных кто то  поверил кто то нет ? В дальнейшем расследование показало что их привезли и хи дети и бросили их потому что эти покойники при жизни издевались на своими детьми  и не капли их не любили  как родители любят своих детей . И как говориться в пословице : что посеешь то и пожмёшь , и как к тебе относятся родители к детям своим так и дети будут относиться к своим родителям когда они вырастут . !      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама