Произведение «О бабочках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1439 +1
Дата:
Предисловие:
".... Я очень люблю мотыльков всяких наблюдать – просто млею, они так напоминают мне детство, из которого в памяти нет-нет, да вылезут какие-нибудь пристально рассмотренные в свое время травинки…...."

О бабочках



Однажды, пару лет назад, я сидела на крыльце нашей маленькой деревянной избушки с тетрадью на коленях и карандашом в руке...
Было очень тепло, но не жарко, солнце ласкало своими лучами и хотелось сидеть до бесконечности ..... пение птиц наслаждало слух, тело расслабилось, а мысль не спеша зрела под недвижимым пока карандашом.
В нескольких метрах перед  избушкой простиралась гора из сосновых брёвен, сваленных для расчистки территории под саму избушку.
Вся эта гора зеленела высоким бурьяном, цветущим самыми разнообразными красками, напоминающими богатейшую осеннюю палитру. Головки цветов за день послушно поворачивались своими лицами вслед за солнечным светом, точно люди в цирке, неотрывно следя за действиями факира-фокусника.
Было время бабочек..., их предвечерним представлением.
Эти удивительные порхающие создания легко переносились с цветка на цветок и кружили в парном танце.
Я наблюдала очарованная, замечтавшаяся, ощущая такую детскую непосредственность, как-будто находилась в том самом времени детства, желающего познать великую тайну.
Мои глаза слегка расфокусировались и восприятие растворилось в бабочках, лишь моё тело продолжало сидеть в кресле, чувства же порхали вокруг воздушных прелестей.
Одна бабочка привлекла моё внимание своей необычной расцветкой и я подумала " вот бы рассмотреть её поближе".
И произошло невероятное..!!!
Эта самая бабочка, словно услышав моё желание, подлетела ко мне и..... опустилась прямо на самый край моей страницы... , я не дышала, боясь спугнуть божественную красавицу, её крылья слегка двигались вверх-вниз, показывая мне свою цветовую гамму. Переливы были гипнотизирующими, в них можно было войти и больше не желать возвращения.
Глубокий фиолетовый оттенок с алыми крапинками по всей поверхности и чёрной бархатной окаёмкой.
Очень хотелось прикоснуться к ней, хоть мизинчиком, к этой чарующей природе.

Прошла одна минута, не более, бабочка вспорхнула, одарив меня мгновенно вдохновением и мой карандаш заплясал "танцующим Зорбой"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 25.12.2010
Древние римляне считали бабочек ожившими цветами.
У меня около двух десятков тропических бабочек в рамочках под стеклом.
Смотрю на них и не могу понять, как и каким естественным отбором всё это можно создать?
Как шутит моя жена: - Кто-то курсовой по видообразованию сдавал-
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама