Произведение «Космическая иллюзия Глава2 Ловушка Продолжение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикавселенная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 653 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава2 Ловушка Продолжение

Надев на себя защитный костюм от внешнего сканирования, Сергей задумался, наблюдая за действиями Макса.
   -  Либо сеть предназначена для защиты от внешних врагов или непрошеных гостей, либо она специально установлена неизвестным разумом, как ловушка для всего и всех, или для захвата строительного материала? Да интересно было бы узнать истинную цель этого грандиозного и опасного сооружения. И тогда стало бы сразу ясно кто они жестокие хищники или строители своего мира обитания!
   Макс медленно двигался в сторону пленённого звездолёта землян по заданной траектории, плавно приближаясь к звездолёту. Судя по техническому плану и конструкции звездолёт имел под задним стабилизирующим крылом потайной аварийный выход. Это была небольшая по размеру, в ширину человеческого тела в скафандре, дверь, в которую мог проникнуть космонавт. Главная надежда была на то, что нити "кокона" из-за торчащего крыла не смогли окончательно закрыть её. Там должен был остаться промежуток между корпусом корабля и "коконом". Командир и Макс прекрасно понимали, что одно неосторожное его действие может привести к столкновению с обитателями космоса, последствия которого для человеческой цивилизации никто не мог предсказать! Было понятно, что нить очень чувствительна. Она мгновенно передаёт сигнал тем существам, которые превращают любой пойманный объект в "кокон"! Правильный расчёт оправдал себя, когда Макс приблизился к крылу. Действительно, между "коконом" и корпусом корабля была видна дверь из-за выступа крыла, нити "кокона" закрывали дверь только отчасти. Макс сразу понял, что со своими возможностями он сможет проникнуть внутрь звездолёта, не потревожив "кокон". Выйдя из своей защитной капсулы, он отправил её по той же траектории обратно к истребителю. Затем он осторожно подошёл к двери. Положив ладонь руки на кодовый электронный замок, Макс стал сканировать шифр замка. Узнав код, он ввёл его в замок и слегка на него нажал, дверь медленно приоткрылась. Выждав несколько секунд и поняв, что опасности нет, он сузив своё тело до размеров щели, проник в предварительную камеру компрессии и контроля.
   Сергей внимательно следил за Максом и контролировал его действия.
   - Ты правильно всё сделал, Макс! Нам не нужна на данном этапе непредсказуемая война с этими жителями космоса. Главная цель - обследовать корабль. Надо выяснить, что с экипажем, живы они или нет, запустить камеру перемещения в пространстве для доставки живых или мёртвых в основной наш звездолёт. Николай уже в курсе происходящих событий. Они приготовили свою камеру перемещения для приёма экипажа. Будем надеяться, что всё пройдёт удачно, и нам не придётся защищаться! - проговорил Сергей.
   Проникнув в предварительную камеру, Макс закрыл  за собой вход и привёл себя в прежнее состояние. В камере было темно и тихо, так что резало слух этой тишиной неизвестности. Выждав несколько минут, пока не нормализовалось давление, Макс переключил зрение на темноту и осмотрелся. Камера была пуста. Ничего не предвещало опасности. Судя по минимальному давлению и полной тишине часть оборудования, контролирующего внутренний режим, климат и обстановку звездолёта, скорее всего не работала или работала в аварийном режиме. Макс открыл осторожно основную дверь корабля и через щель проник в основной коридор звездолета. Маскировка "Невидимка" давала ему надежду на благоприятный исход событий!
   Аварийное освещение коридора было тусклым. Датчики контроля показывали проблемы в работе генераторов НТЕ-Сат1000 нерадиоактивного излучения ядерного синтеза со слабым взаимодействием между ядрами без взаимного слияния, ядерного реактора холодного синтеза. Видны были проблемы в работе основного двигателя отрицательно-положительной гравитации. Распахнутые настежь двери кают, разбросанные личные вещи экипажа говорили об экстренной его эвакуации.
   Макс  по основной радиоэлектронной связи попытался связаться с командиром, но связи не было. Она явно не проходила через "кокон". Попытки перейти на другие волны не привело к положительному результату.
   - Наверное, "кокон", поглощая все радиоактивные и радиоволновые  излучения, является изолятором, - подумал Макс. - Надо попытаться связаться с командиром через квантовое электромагнитное или гравитационное волновое излучение.
   Как только Макс проник в звездолет, Сергей потерял связь с ним. Нужно было обдумать ситуацию и попытаться восстановить связь с Максом. Он сделал запрос о помощи в центральный искусственный мозг истребителя. Ответ пришёл через несколько секунд.
   - Макс пытается связаться через квантовое волновое  нейтринное излучение. Разрешите сделать перенастройку? - передал запрос центральный искусственный мозг.
   - Разрешаю. - ответил Сергей.
   Связь с Максом стала восстанавливаться.
   - Командир, на звездолёте явно аварийная ситуация,- сообщил Макс.
   - Я вижу, хоть и нечётко, - ответил Сергей. Главное - это экипаж или его останки, они нужны для воспроизводства. Попытайся восстановить энергию питания камеры перемещения и переправить по возможности всех на основной наш крейсер. Там сделают всё, чтобы восстановить экипаж. Дальнейшие действия предусмотрим после связи с Центром. Ты понял меня?
   - Да! - ответил Макс.
   Макс осторожно и медленно двигался по кораблю. Все каюты были пусты. Создавалось впечатление, что звездолёт превратился в "Летучий голландец". Единственная надежда была на каюту "летаргического сна" - бронированную капсулу с самой высокой защитой десятого уровня. Вместимость капсулы обычно была рассчитана на весь экипаж на случай катастрофы и гибели звездолёта. Капсула имела ядерный двигатель холодного синтеза с автономным питанием на генераторах последней модели на ядерных реакциях слабых взаимодействий и почти с безграничным ресурсом поддержки жизни экипажа. Она была способна доставить его в автоматическом режиме на Землю или на ближайшую планету, пригодную для жизни людей.
   Макс подошёл к камере-капсуле. К его радости она была заблокирована. Значит, надежда на спасение людей оставалась! Но, даже он, универсальный робот, не мог проникнуть туда! Капсулу защищала не только особо прочная металлическая броня из специального материала керамита, но и биологический материал, отталкивающий любое космическое излучение и не позволяющий  ему проникнуть внутрь через кристаллическую решётку материала. Код входа в капсулу имелся только у командира звездолёта Алины и в Центре космической планетарной безопасности.
   - Командир, я нашёл в целости заблокированную капсулу! Вполне вероятно, что экипаж успел закрыться в капсуле от непрошеных гостей. Но я не могу проникнуть туда и открыть её изнутри. У меня нет таких возможностей из-за повышенной её безопасности и секретности. Есть два варианта: запросить код у Центра, открыть капсулу и переместить людей на крейсер через телепорт или катапультировать капсулу в открытый космос. Но тогда она вероятнее всего попадет в "паутину" из-за своих размеров. Наверное, это обстоятельство не позволило экипажу уйти в открытый космос.
   - Да, ты прав, Макс! Только при полном разрушении корабля камера автоматически может быстро отделиться и уйти с большой скоростью в сторону от места катастрофы с сигналом "SOS", ища путь к Земле или месту нового обитания экипажа. Здесь же звездолёт остался целым! Это спасло экипаж от попадания в "паутину" и превращения в "кокон" спасательной капсулы. Экипаж приобрел дополнительную возможность для спасения! Скорее всего, люди находятся сейчас в летаргическом сне. Они не предприняли попытку ручного отделения, чтобы не попасть в "паутину".  Ведь тогда обнаружить их было бы практически невозможно, - ответил Сергей, - Продолжай осторожно обследовать звездолёта. Попробуй запустить ядерный реактор, восстановить электропитание и включить камеру перемещения. Мы постараемся найти другое решение в создавшейся ситуации. Я свяжусь с Центром, доложу обстановку и запрошу код.
   Сергей послал подробный доклад в Центр на Землю и стал ждать ответа с инструкциями по решению проблемы спасения экипажа. Мысли о том, что случилось с первой космической экспедицией, не давали ему покоя.
   - Скорее всего, звездолёт попал в сети "паутины" при попытке экипажа обследовать звездолёт Нацев и район Белого карлика. Моментально был атакован и превращён в "кокон". Попытки вырваться привели к почти полной потере энергии корабля, "посадили" мощь ядерного реактора и генераторов энергии. Чтобы окончательно не погибнуть, экипаж согласно инструкциям решил спрятаться в камеру летаргического сна в надежде на спасение! Может, так и было, а может быть, они были уничтожены или, в лучшем случае, взяты в плен. В любом случае они косвенно спасли и наш звездолёт. Надо, надо обязательно обследовать до конца пленённый звездолёт и камеру летаргического сна! Кто-то же её заблокировал,- размышлял Сергей, - Но как сделать так, чтобы не начать войну с теми, кто скорее всего могущественней и древней нашей цивилизации? Надо дождаться решение Центра и тогда действовать по заданному плану!
   Под потоком мыслей Сергей не заметил, как иллюзия снова навалилась на него!
                       
                     Глава третья

                 Путь к знаниям предков.

 Похоронив мать и помолившись Богам, как это делала мать, Эдан встал и пошёл в пещеру! Надо было разжечь огонь в специально изготовленном матерью очаге и приготовить на первое время похода себе пищу, чтобы не терять в пути время на охоту и приготовление еды. Собрав остаток дров, он разжёг огонь в очаге при помощи маленького прибора для разжигания костра, знакомого ему с детства. Мать всегда носила его с собой на шее на блестящей жёлтой цепочке. Это был подарок отца, она очень дорожила им. Надев на себя сшитую матерью одежду из шкур диких динозавров, сложив в сумку, сшитую из змеиной кожи, материнские вещи, он стал готовить в дорогу себе пищу. Нанизав на копьё остаток мяса динозавра, он сел у очага и стал ждать, пока приготовится мясо.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 25.04.2015
Уважаемый Сергей,
спасибо от читателя!
Приглашаю в наш 6-й конкурс фантастики "Великое Кольцо". Ряд обзоров у меня на страничке. Если понравится, пишите!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама