Произведение «Вантик и Пунтик жывут и побеждают»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Вантик и Пунтик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 535 +1
Дата:
Предисловие:
название

Вантик и Пунтик жывут и побеждают

Однажды ночью на свод небес вывалилась огромная, ни с чем не сравнимая луна. Произошло это совершенно внезапно, как это бывает, когда идёшь себе по улице, радуешься жызни, а тут бац! и каблук ломается. Или как ложишься спать, довольная собой, миром и прочими интимными деталями, а утром проснёшься, а посреди лба огромаднейший прыщ. Вот так и с луной.

Вывалившись как нечто на голову, она тут же разогнала тучи до первой космической скорости, а мысли до второй, отчего первые унеслись невесть куда, зато вторые отправились в места абсолютно определённые.

Тихо выли собаки. Их заплетающиеся языки, измочаленные беспрестанным вылизыванием, были покрыты мраком, но тем не менее исправно исполняли отведенную им роль. После каждого исполнения собаки кланялись и закатывали глаза, а затем выкатывали их обратно.

Звёзд не было видно. Не было их и слышно. Да и кому какое дело до всяких звёзд, когда такое творится на твоих глазах, ушах и других органах?

А луна всё росла, пучилась и наливалась соками и водами до полного недоразумания. Тысячи светлых голов терзались в неведении той игры, что, скользя, затевала она...

Но тут настал день и всё прояснилось!

Вот такая была история.

А что ж Вантик и Пунтик, какое они к ней имеют отношение? А никакого! Они жывут и побеждают.

Историю!!!


(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама