Произведение «Осталось, только помечтать.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:
«В жизни и не то бывает.»
Предисловие:
Из цикла*Байки нашего двора*

Осталось, только помечтать.

Лёва хотел жить в старости обеспеченной и независимой от страны, жены и детей жизнью.Ну хотелось человеку, прийти к закату своих дней состоявшимся человеком.Это ведь не преступление?Нет, конечно не преступление.
      Как в своё время рассуждал Лёва: Молодость даётся человеку для того, чтобы обеспечить свою старость.Вроде, как  всё правильно.Ну так это правильно с Лёвиной стороны. Государство, которое занималось строительством какого-то неизвестного Лёве утопического коммунизма, так не думало. Скажем больше-оно всячески препятствовало развитию Лёвиной мечты.Ставило на законодательном уровне препятствия, загоняя в места не столь отдалённые через чур предприимчивых людей, а из других активно воспитывало новых строителей того же коммунизма, дав им моральный кодекс этого самого человека.  Вещь конечно нужная, если бы не одно но...Уж больно смахивали десять пунктов этого морального кодекса строителя коммунизма, на десять божьих заповедей.Правда они были искажены до неузнаваемости и не несли в себе рационального, жизнеутверждаемого начала, потому Лёве божьи заповеди импонировали больше-и что самое главное, в них не упоминался коммунизм.Живи человек, придерживайся их, не греши и всё у тебя будет как надо.
Государство же опять так не думало.Всё лезло в Лёвину жизнь, всё его пыталось его поучать и наставлять.Всё твердило о каком-то интернациональном долге.С детства в октябрятах и пионерах, а потом когда Лёва вопреки голодному детству дорос до подростка, то и в комсомоле.
  Задолбало.Ныло и ныло.Должен и должен.Пока не загнало Лёву на ближний Восток, выполнять этот самый интернациональный долг.Три года Лёва его исполнял, исполнял, пока не оказался с контузией в госпитале.
Ну,-сказал Лёва государству,-Теперь то можно и передохнуть от исполнения  интернационального  долга и строительства коммунизма.
-Ну да, конечно,-ответило государство, на Лёвину  просьбу об отдыхе,-Счаз, размечтался.Подштопали, подрихтовали? Скажи спасибо, что живой.
А ведь действительно живой, поэтому рабочий инструмет в руки и на стройку.Строительство утопического коммунизма, ещё не отменяли... Но уже что-то такое брезжило на горизонте. Дули из под железного занавеса какие-то сквозняки перемен.Государство приболевшее от этих сквозняков стало температурить и лихорадить.Начало оно кидаться в крайности от безалкогольных законов, до перестроечных.Кидалось, кидалось, пока благополучно и не развалилось на другие государства.Волею судеб Лёва оказался в одном из таких государств.
-Что будешь строить государство и кому мне надо будет отдавать твой долг,-спросил вечный должник и бывший строитель коммунизма Лёва у вновь организованного государства.
-Ты знаешь, ты это, постой пока в стороне,-ответило государство,-Честно брат не до тебя сейчас.Дай мне окрепнуть,подняться на ноги, а потом мы с тобой заживём.Даже не представляешь брат, как мы с тобой здесь заживём.Всю Европу заставим себя уважать, да что там Европа, весь мир нам будет завидовать.Ты мне веришь?-спросило государство.
-Верю,-ответил Лёва, которому ничего другого не оставалось.
-Ну тогда потерпи брат, сейчас я сделаю ревизию банковских вкладов, природных ископаемых, заводов и пароходов.Потом всё это поровну поделю по вам едокам и заживём ай люли малина.Ты мне веришь?
-Верю,-ответил Лёва затягивая свой пояс.
-Верь брат,-и временно исчезло из Лёвиной жизни прихватив с собой его ваучеры и вклады-надежду Лёвиной обеспеченной старости.

И остался, ограбленный своим государством, Лёва сам на сам со своей голубой мечтой об обеспеченной старости.Двадцать лет и три года бился он за неё и уже когда вот, вот мечта его стала кажется сбываться от длительной спячки очнулось государство.
-Ну ты как там брат,-спросило оно его,- Живой, дышишь?Ты это, того не обижайся на меня, сам понимаешь, время такое было, надо было налаживать всё по новой, ну теперь вроде всё в порядке, будем снова сотрудничать, как и полагается законопослушным правовым субъектам.Я смотрю за это время ты брат заматерел, оброс шерстью и жирком, а я ты уж извини брат,  по ходу развития набрало кредитов и ипотек, так что ты  снова мне должен.Ты уж не обижайся, но квартиру и машину я у тебя забираю, в счет погашения моих долгов.Можешь дальше работать спокойно,
-Да как же так,-возопил к кормильцу государству в очередной раз ограбленный Лёва,-Мне то что делать, ты же у меня почти всё забираешь?
-Ты правильно сказал, почти всё,-ответило лениво государство, сытно отрыгивая запахом Лёвиного имущества,-Почти,запомни-это не всё.Жизнь и свободу выбора я  же тебе оставило?Так что живи и молись на меня, чтобы я не начало опять что-то строить, а тем более воевать.Да и не забывай брат мечтать.Что может быть лучше мечты о мирной и обеспеченной старости.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама