Произведение «Смеёмся? Значит - не сдаёмся!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 731 +1
Дата:
«Вход в Одесский дворик.»

Смеёмся? Значит - не сдаёмся!

выбитых  золотых зубов и другой потерянной мелочёвки. Правда коньяк и пиво  допили  под чистую.

-А у нас, что-то ещё осталось? - спросил Петрович, явно адресуя свой вопрос ко  мне.
-Ты Петрович, - сказал я ему наливая  очередную рюмаху, - не отвлекайся от рассказа. Что было дальше? Машинку подарили или как?
-Машинку? - переспросил, потеряв нить рассказа, уже совсем совелый Петрович. - Подарили, попробовали бы они не подарить. Многим  бродягам, деньги с той  машинки помогли  на Колыме. Всё, босяки, на сегодня всё, устал. Остальное будет завтра. Пока, босота. Пошёл я домой спать.

                                                                                                                    ***

   Утром сонную тишину нашего дворика пронзил женский крик - это тётя Песя во всю ширину своих лёгких, пыталась вправить мозг свою оболтусу сыну Симьёнчику учила его жизни:
-Просыпайся харцызяка и не упирайся, если я сказала шо поедешь, значит ты, таки поедешь, так шо поднимайся и давай  побыстрячку собирайся в дорогу,- доносился во дворик её голос, со второго  этажа.
-Ну и шо, скажите Вы мне, маман, я таки в том Крыму не видел, шо я там среди тех бесплодных камней, таки буду делать? Байбакам хвосты крутить? Так мне, таки и здесь дома найдётся такая работа, - слетал во двор голос слабо отбивающегося от неё Симьёнчика.
-Собирайся в дорогу харцизяка и поменьше задавай за идиотских вопросов, а больше слушай старую умную женщину, свою маму. Когда приедешь до Симферополя...
-Интересно и на чём же я тудой приеду, - ехидно перебивает её Симьёнчик, - когда поезда не доходят даже  до Чингар?
-Не перебивай старших, охломон, имей, таки терпение выслушать. Так вот, сначала доедешь до станции Новоалексеевка, потом пересядешь в автобус, который тебя довезёт до Джанкоя, а там уже и до Симферополя рукой подать. Надеюсь  дядю Борю и его адрес, ты таки не забыл и помнишь?
-Ну шо Вы мене, маман, ставите в тупик, за свои вопросы? Вы мне маман, лучше скажите  ради всего святого,  шо я таки буду делать там, с этим старым маразматиком? - уже слабо сопротивляясь, не успокаивается Симьёнчик.

-Не смей плохо говорить о моём брате, - делает замечание своему сыну мадам Песя. - А за работу тебе скажу так: будешь с ним копчёную колбасу  спиртом перетирать, - шутит мадам Песя и слышно, как в соседних квартирах от её шутки соседи начинают смеяться. К ним подключается и Симьёнчик.
-Не вижу ничего смешного, - злится мадам Песя, - если бы ты хорошо учился в школе, то не щилялся бы сейчас по улицам, а смог бы  освоить интернет и прочитав новости  узнал, что у них сейчас в Крыму, благодаря их "крымской весне" (как говорят временно), сильно подорожали, а где и вообще исчезли с прилавков украинская водка, сало и кисломолочные продукты. Когда я помню в конце восьмидесятых у нас в стране, также временно  исчезла водка, то умные люди тогда сумели, таки заработать хорошие деньги на этой теме. Кто нам мешает сейчас освоить эту тему? Нет ничего долговременнее, чем что-то временное.
-Тоже мне новости, - съязвил Симьёнчик. - Да за это уже вся Одесса говорит неделю. Некоторые самые шустрые уже затарились водкой и вышли в море, другие, такие как наш Петрович, ищут вход до катакомб, которые ведут до того "свободного", но, таки голодного Крыма. Так что это уже, таки не новость, люди маман уже работают над этим вопросом.
-Та, шо ты такое говоришь? - удивляется мадам Песя. - А я хотела отправить тебя до дяди Бори, помогать ему гнать самогон и коптить сало на продажу.
-Охолонитесь, маман. Дядя Боря, таки пусть торгует, чем торгует, а первосортный товар, мы ему таки будем поставлять вовремя и в любом количестве. И не на перекладных, а на машине по катакомбам до самого дома. Надо будет и молочку доставим.
-Ну, тогда спи, кормилец, ты мой ,- успокаиваясь ласково говорит сыну мадам Песя, уже подсчитывая в уме барыши от внезапно свалившейся новой темы.

    Цифры вырисовываются, таки довольно заманчивые, загвоздка только в том: Найдёт ли старый пройдоха Петрович, те катакомбы? А ведь они действительно существуют. Мадам Песя хоть и  смутно, но помнила за тех людей которые гоняли с Турции по катакомбам контрабанду в  Крым и Одессу.
  Если Петрович их отыщет, то дело это реально озолотит всех. Пора было завозить сахар и включать перегонный куб, который находился в подвале под их домом.

  На подходе была золотая эпоха самогоноварения.

Послесловие:
© Copyright: Алик Данилов, 2014
Свидетельство о публикации №214112100552

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама