Произведение «СНОБЫ В ЮБКАХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 570 +1
Дата:

СНОБЫ В ЮБКАХ



Верно, снобы, вернее, снобихи. Но в юбках ли? Может, предпочитают джинсовые штаны? Не знаю, не знаю... Зато убедился, что, задрав носы, эти самые снобихи чувствуют себя на Фабуле королевами. С чего бы? Пишут, откровенно говоря, средненько, ровно так, как пишет среднестатистическая особа женского пола. Но, гляньте, гонору сколько и какого гонору! Страсть какая! Что за апломб!? Сколько гордыни!?

Какое-то время назад решил взглянуть на "творчество" победительниц очередного какого-то конкурса. Прочитал. Хмыкнул, подумав: если это лидеры, взошедшие на фабулаевский Олимп, то каков уровень всех остальных участников?

Как бы то ни было, но в комментариях обратил на кое-что внимание "королев". И (о, ужас) последовала реакция!

Обе снобистки напрочь, для начала, отвергли критику. Отвергли без всяких оговорок, без тени сомнений в своей непогрешимости. Потом (каждая по отдельности) решили атаковать.

Первая, гневаясь, наступает:

— Ты кто такой, чтобы учить?

Я, конечно, не пру рогом, а мягонько так объясняю:

— Никто. Я - просто случайный читатель.

И следует практический совет:

— Иди своей дорогой.

Ну, и пошел. Далеко пошел. Чтобы с мадамой больше не пересекаться.

Вторая, расточая еще больший пламень изо рта, по-мужски рубанула, из-за чего у меня возникло сомнение, а дама ли это на самом-то деле: "А в судьи, насколько мне известно, вас сюда не приглашали".

Конечно, ответил:

— Знали бы, как я этому обстоятельству рад-радёшенек!

Логично, что я задался вопросом: с какой стати в дамах такая самонадеянность и высокомерие? Задел за живое и "героини" конкурса, праздновавшие грандиозный успех, сильно оскорбились, что нашелся некто, который, видите ли, не разделяет их хлюпающие восторги? Так на то и читатель, то есть щука, чтобы ожиревший автор, то есть карась, не дремал.

Вот такие конкурсы на сайте и такие вот победительницы. Других, извините, нет.

Кстати, очаровательные снобистки. Обратите внимание на то, насколько ваши тексты (хотя бы внешне, а про грамотность уж и не говорю) разительно отличаются от моих. Да и заголовок... Это вам не "Рассказ попутчицы", блещущий изумительной оригинальностью. Согласитесь, земля и небо. Тут ведь что: тоже элемент культурности и воспитанности прослеживается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 21.12.2014
5
Так на то и читатель, то есть щука, чтобы ожиревший автор, то есть карась, не дремал.

Великолепно! Остроумно! Убойно! Респект автору.
     17:03 02.12.2014 (2)
1
Ну, как я вчера и оговорилась: ниочёмка о женщинах. Литературной ценности ноль, амбиции рулят.  Что же вы такой женоненавистник? Впрочем, личностные разборки мне на другом сайте надоели. Имею опыт. Поэтому с некоторых пор держу строгий нейтралитет. Где обучающие статьи?
     18:29 21.12.2014 (1)
5
Хм... Что ж, покажите свои ценности. Я бы с удовольствием посмотрела.
     18:31 21.12.2014
1
Это вы, Наталка, кому? Мне?)))))
     15:46 03.12.2014
4
А как едко, Анна! Какие аргументы и факты! Какая грамотность? Сколько чувств!
     18:27 21.12.2014
5
Не все женщины такие, не все. Виноваты в заносчивости некоторых особ опять же мужчины, которые распыляют бисер.
     19:08 18.12.2014
4
Полезный текст. И, кстати, все пишется ради читателя, это отвечая дамам на вопрос: "А ты кто такой?" Читатель, ради которого вы и пишите, так что все верно.
     18:51 12.12.2014 (1)
1
А ВЫ (сайт) сами виноваты. Практически нигде не останавливают пошлость, неотформатированность письма. Много ошибок, написано небрежно. Кто это фильтрует, кто подсказывает. Даже в конкурсных работах все это присутствует. Я как-то сделал замечание, а мне в одном случае - "ой нет совершенно времени" (ну кто вас гонит), а в другом   - закрыли вход- общение.   Написал я "Коля - застегни ширинку" на эту тему. В комментариях были разные мнения, но были и отстаивающие мат.
           Читал некоторые рецензии на хренотень - легкое поглаживание со слабыми намеками на ухабах. Мне ответили - так здесь же не профессионалы, любители. ПОэтому и разводят сопли на страницах и - ах - ах - ах! И не дай боже что нибудь подскажи. Виктор.
   
     15:18 14.12.2014 (1)
1
Виктор, я с Вами полностью согласен. То, что на любое даже малейшее замечание, следует неадекватная реакция, - сталкиваюсь каждый день. Об этом остается только сожалеть.

Совершенно не понимаю также того, что в конкурсах участвуют откровенно неграмотные тексты. Подобного рода конкурсы не понимаю и не принимаю, соответственно, не участвую в них.

Где выход? Думаю, что в том, чтобы иметь специальные экспертные группы, в которые бы входили на самом деле грамотные и умные авторы, знающие, как писать, умеющие сами хорошо писать. Пусть из проверенных людей, то есть экспертов, и формируется специальное жюри и для каждого конкурса отдельное. При этом я считаю принципиальным, что ни члены жюри, ни тем более председатель, не должны иметь права участвовать в этих конкурсах. Да, это сложно. Но, может, сократить число проводимых конкурсов? Пусть их будет на порядок меньше, но зато качественнее и авторитетнее.

И последнее. Руководитель конкурса сам должен быть образцово пишущим. Безобразие, когда организатор конкурса открыто признается, что он не в ладах с грамотностью.

Ваш комментарий свидетельствует о том, что есть тут проблема, что она тревожит многих, в том числе и меня. Жаль, что админы нас не слышат. И не реагируют.
     16:02 14.12.2014 (1)
Для начала выпустить обращение к пишущим о недопущении мата, откровенной эротики или порнографии, игры органами и др. пр. Это можно обсудить и определится как и что.
И что такое образцово пишущий? Какими и чем определяется это понятие? Если для меня, то и ВЫ тов. ИСАЕВ не являетесь таким образцом ни в прозе, ни, тем более в лирике. У Вас как рецензента должно быть более развитое чувство ответственности. ТО что Вы предлагаете - это общий  разговор, а нужна конкретика, а не разговоры, кто может участвовать или нет с определенным намеком.  Вы говорите о "проверенных" людях. Кто они, кто и как их будет проверять? ВЫ хоть представляете о чем говорите. Ведь это же виртуальный мир. Вы или представьте программу(с разъяснением как она будет работать) или забудьте об этом. Принципиальность не проявляется в том, чтобы просто о чем-то сказать. Это надо и подтверждать конкретикой. Это же не фирма с адресом и авторами, которые живут на той же улице. Было бы не плохо если бы Ваши рецензии выставлялись в разделе "рассказы". Тогда в онлайне авторы бы знакомились с вашими трудами и авторами на кого было написано. Это бы повысило Вашу открытость . С уважением. Виктор.
     22:14 14.12.2014
2
Если для меня, то и ВЫ тов. ИСАЕВ не являетесь таким образцом


Как и Вы для меня.

или забудьте об этом


Последую Вашей рекомендации и забуду.

если бы Ваши рецензии выставлялись в разделе "рассказы".


Это в компетенции админов.

В моей исключительной власти лишь одно: писать рецы или нет. Последнее - предпочтительнее, поэтому пусть пишут другие, более к этому приспособленные.

Удачи Вам и Вашему творчеству, к которому я, в отличие от Вас, все таки отношусь лояльнее.
     22:10 23.11.2014 (1)
4
Егор, я чё хочу сказать: ты прав.
бабы, я извиняюсь,
на Фабуле такие злючки. Хоша бы любовь
с какойнибудь свараганить.
Где! Не подьедешь на корове.
Тута неграмотнаа Матанька есть.
И че? написал коммна ейной страничке.
Удалила негодница.
С тобой, грит, ни в жизнь не буду
общаться. Скажи, каким слово обозвать?
     22:13 23.11.2014 (1)
3
Скажи, каким слово обозвать?

Обзываться, барон, неприлично. Не хочет общаться? Плюнь и забудь
     22:14 23.11.2014 (1)
3
В натуре, хочу.
     22:16 23.11.2014
4
Мало ли чего ты захочешь. Ладно, ухожу. Ты, наверняка, вкусил уже чего-нибудь, а мне ужинать пришла пора. Извини.
Гость      20:18 23.11.2014 (1)
Комментарий удален
     20:45 23.11.2014 (1)
4
Конкурсы на сайте - это, мягко выражаясь, профанация. Я не участвовал никогда и не собираюсь участвовать, хотя мои тексты не хуже тех, которые на пьедесталах почета. Это не хвастовство, это объективность.

Я, Ефим, в принципе неприемлю конкурсы, где авторы определяют судьбу друг друга, то есть конкурс, описанный еще Крыловым: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

Мне противно, когда народ собирает группу авторов и эта группа продвигает вперед и вверх сначала одного из своей группировки, на другом конкурсе та же группа продвигает туда же другого. И так по кругу. Какой же это конкурс. Повторяю: абсолютная дискредитация самой идеи.

Жаль, что администрация не видит этой очевидной нелепицы.
     21:12 23.11.2014 (1)
2
администрация не видит этой очевидной нелепицы

Боюсь, что не хочет видеть.
     21:16 23.11.2014 (1)
2
Это еще о чем?
     21:24 23.11.2014 (1)
2
Позволю себе раскрыть "тайну Мадридского двора".

В апреле я загорелся идеей провести литературный конкурс, посвященный, как Вы, Егор, любите выражаться,  актуальной теме. Разработал положение, отличающееся от тех, к которым привыкли фабуляне и фабулянки. Отправил админам. Админы молчали месяц. Потом я напомнил. Получил ответ, который сводился к тому, что где-то затерялось положение. Извинились, правда, что так долго молчали. Объяснили, что слишком долго и много праздновал российский народ и всем было не до конкурсов. Я повторил заявку. Прошло полгода. Ни слуху, ни духу.
     21:27 23.11.2014 (1)
2
Разработал положение, отличающееся от тех, к которым привыкли фабуляне и фабулянки.


А в чем конкретно отличие, Сергей?
     21:35 23.11.2014 (1)
3
Первое и главное : судит жюри, члены которого не участвуют сами в конкурсе. Да, я предусмотрел, что и авторы смогут участвовать в оценке конкурсных произведений , но лишь как  составная часть и совсем не основная. В этом случае члены жюри были бы объективнее и свободнее в принятии решений.
Предложил даже конкретных людей на должности организатора и председателя жюри, которые, как мне тогда казалось, могли бы провести конкурс с максимальной объективностью.
     21:37 23.11.2014 (1)
2
Назови тему. Мне интересно.
     21:39 23.11.2014 (1)
2
Не хочу. Сейчас уже не актуально. Почти что неактуально. Сейчас уже многие литературные сайты организовали подобные конкурсы, даже некоторые издательства загорелись этой идеей.
     21:41 23.11.2014 (1)
2
Похоже, я догадываюсь. Но почему не напомнили еще раз?
     21:43 23.11.2014 (1)
3
А, извините, на хрена козе баян, коль гармонисту он не нужен?
     21:44 23.11.2014 (1)
2
Обидно, честно говоря. Случается всякое.
     21:45 23.11.2014
2
Вы верите в случайность? Выбросьте из головы.
     20:02 23.11.2014 (1)
5
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Егор, уберите.
Не дело.
     20:13 23.11.2014 (1)
5
Своим долгом считаю, как рядовой автор Фабулы, останавливать хамов. И воспитывать культуру и вежливость в общении.

Если Вы, Александр, не придерживаетесь того же мнения, то это уже не мои проблемы.

Единственное, что могу с легкостью обещать, это то, чтобы "подобных королев просто-напросто игнорировать.

Честно говоря, не надо было лезть к ним на странички. Да еще писать коммы. Они моего внимания не заслуживают. Бездарность тем и опасна, что у нее есть защитники, и она, эта бездарь, невероятно хамовита.
     20:19 23.11.2014 (2)
5
Честно говоря, не надо было лезть к ним на странички. Да еще писать коммы.
Ну? И, следовательно, опубликовав заметку, Вы расписываетесь в чём?
     20:31 23.11.2014 (1)
3
Позвольте-ка, Александр, Вас поправить.

опубликовав заметку


Это не является жанром "заметки".

заметка - это информационный жанр, в задачу которого входит ответить на три главных вопроса :а) что произошло;б) где произошло; в) когда произошло. Замечательно, если еще автор ответит на один вопрос: почему произошло. Хотя последнее необязательно, в отличие от первых трех вопросов. В заметке не следует рассуждать и что-то там анализировать. Для этого существуют другие жанры.
     20:32 23.11.2014 (1)
5
Егор, не майтесь дурью.
     20:37 23.11.2014
3
Какая же это дурь?! Я же не называю Ваши замечания дурью?
     20:23 23.11.2014 (1)
4
Я, Александр, ни в чем не расписываюсь. Но людей надо учить элементарным нормам вежливости. Я не для конкретных личностей, как Вы сами видите, написал. Иначе бы назвал поименно зазнаек, не понимающих, что глаголы в одном и том же предложении пишутся  либо в прошлом, либо в настоящем, либо в будущем времени.
     20:28 23.11.2014 (2)
4
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ох, Егор, Егор...
Горе с Вами...
...что глаголы в одном и том же предложении пишутся в одном лице, либо в прошлом, либо в настоящем, либо в будущем.

Прошлым, настоящим и будущим бывает время глагола, а не лицо.
Будьте снисходительны к людям.
     20:57 23.11.2014 (2)
3
Слава Богу, не в тексте указанная Вами ошибка, а в комме. А то бы со стыда сгорел. Точнее, чуть не сгорел.
     21:05 23.11.2014 (1)
4
Если все авторы станут гореть от одно-единственной ошибки, тем паче в комме, то кто же останется в живых на Фабуле?
     21:09 23.11.2014
3
Если все авторы станут гореть


Надо, чтобы горели, надо, Серега. Гореть и никаких гвоздей! Вот лозунг мой  и Солнца.
     21:02 23.11.2014 (1)
5
Это не ошибка была, Егор.
Это обычная описка.
И в этом нет ничего смертельно страшного.
     21:07 23.11.2014
3
Да, но я стараюсь следить за собой.
     20:33 23.11.2014 (1)
4
Будьте и Вы снисходительны к людям. Ибо я пишу комментарий напрямую и не редактирую. Если заняться анализом качества коммов, то можно вообще свихнуться.
     20:34 23.11.2014
4
Кстати, Ваш укол абсолютно справедлив. За что Вам особая моя благодарность.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама