Произведение «Самая невероятная история»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 5
Читатели: 431 +1
Дата:

Самая невероятная история

         Четверо охотников разожгли огонь, приготовили немудрёный ужин и расселись рядом с костром. Садившееся за горизонт солнце удлиняло их тени до невероятных размеров. Рябь озера в заходящих лучах солнца играла блёстками солнечного отражения. Слышался плеск водяных струй от рыб, которые выпрыгивали выше поверхности воды. Охотники разложили на расстеленном одеяле водку и немудрёную закуску. Это были остатки от привезённых на двое суток, запасов продуктов. Наполнили гранёные стаканы. Один из охотников произнёс тост: - Пусть охота оказалась не совсем удачной, на каждого приходится всего по четыре уточки, всё же мы прекрасно отдохнули от повседневных забот. Выпьем за всё хорошее, и пусть нам повезёт в следующий раз.

Когда выпили по второму стакану, водки осталось чуть больше полстакана. Делить на четверых не имело никакого смысла, каждому доставалось по глотку.
                 Кто-то предложил: - Давайте сделаем следующим образом: последний стакан, по крайней мере,  что в нём осталось,  достанется тому, кто расскажет историю, в которую все остальные не поверят.

Все поддержали мудрое предложение. Первым взял слово самый старший в их компании, кряжистый и высокий Василий: - Я однажды привёз в лес лист фанеры, хотел поставить навес, чтобы спасаться от ливня, если он застанет меня на охоте в этих местах. Взял молоток, несу фанеру, из кустов на меня бросается медведь. Я лист фанеры перед собой выставил, медведь когтями пробил её. Я его когти с другой стороны загнул молотком. Так с фанерой привёз медведя в зоопарк.
         Трое пожали плечами, один из них сказал: - В мире всякое случается, тем более на охоте. Вполне вероятная история.
Второй охотник рассказал свою байку: - Я однажды плыл на пароходе. Судно получило аварию и затонуло. Я оказался в глубине океана и меня проглотил кит. Хорошо у меня с собой был нож. Я стал с его помощью пробираться на волю. Кит всплыл на поверхность, я прорезал отверстие в его коже и выбрался на свободу. Меня подобрал другой корабль, так я и спас свою жизнь.

         Трое улыбнулись: - Вполне можно поверить. В глубинах океана ещё и не такое может произойти.

Третий решил поразить товарищей своей историей: - Я у себя на огороде посадил подсолнух, он вырос толстый, прочный и высокий, по нему я и забрался на небо. Там я встретил высокого седобородого старца. Им оказался сам бог Саваоф, он пожурил меня, что я без приглашения прибыл к нему, и помог мне спуститься на землю.

Трое покачали головами: - Ничего удивительного в твоей истории, бывает, что и крапива вырастает почти до самого неба.
Слово досталось последнему, самому молодому в компании, вихрастому пареньку, возраст которого едва перешагнул двадцатую зиму: - Меня однажды пригласили на рыбную ловлю, мы хорошо подготовились, взяли с собой ящик вина, вот только беда, штопор взять забыли. Двое суток рыбачили, а вино пришлось домой привезти нетронутым.
 Услышав такую побасёнку, трое товарищей одновременно вскочили с места, запрыгали около костра, и в унисон заговорили: - Ну, враль, ну, лжец, ну, сочинитель. Ты думаешь, что кто-то может поверить твоей небылице?
- Я выполнил условие, рассказал побасёнку, которой никто не поверил? Значит остаток в стакане мой, и я отдаю его Василию. Мне выпитая доза достаточна, а ему, что слону дробина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама