Произведение «А не обратиться ли нам к классикам?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 11
Читатели: 713 +1
Дата:
Произведение «А не обратиться ли нам к классикам?» участник на конкурсе
11.12.2014
«Буратино»

А не обратиться ли нам к классикам?

возвращать, в случае провала спектакля.

Лев Соломонович,(гневно.)Уволю.Как только появится, так сразу же и уволю.Миньетчица, дрянь.Никакой ответственности и уважения к коллективу.(Поворачивает голову на шум в кулисах).Что у Вас там случилось господин директор?

Виктор Петрович.(не сдерживаясь.)Да милая.Да.Давай ещё Давай.ОООО... Хорошо то как.Маша!

Эльвира.(отряхивая колени.)А я не Маша.Вы обознались.Я слышала, что Вы  грозились отозвать свой аванс господин директор?

Виктор Петрович.(отсапываясь.)Ну что Вы детка, нет конечно.Это была шутка-лёгкий ненавязчивый юмор.А вообще то дорогой Лев Соломонович,  Вы не правы. Ваша ученица очень профессиональный и ответственный работник.Мне кажется её надо всенепременно, я бы даже сказал, архиважно поощрить. И поэтому я предлагаю поехать к моим хорошим знакомым в пансионат и как подобает русским людям, там как следует оттопыриться.Там и банька русская есть.Стряхнём с себя накопленную за год усталось.Отдохнём на все сто.Нам ли с нашим  еврейским счастьем грустить?

Лев Соломонович.(ошарашенно.)Вейзмир! А дети? А спектакль, как со спектаклем то быть?

Виктор Петрович.(раздраженно.)Бросьте, бросьте уважаемый Лев Соломонович.Не делайте из искусства культа и не стройте  в нём себе памятника! Ваш, с позволения сказать спектакль,  доиграют и без Вас. На Ваш творческий коллектив, таки  можно положиться, сбацают эту халтурку в лучшем виде и в неполном составе.Ваш Карабас Барабасыч  нынче в ударе.Сегодня  он Вас подменит.А Вы пока отдохнёте.Всё кончаем пустой базар.Берите Инессу, свою тайную воздыхательницу и вперёд за орденами. Дворец Культуры стоял, стоит и будет стоять-а тут дело случая.Поехали.(Подхватывает Эльвиру под локоток и исчезает в темноте кулис).Мы ждём вас в машине.

Инесса.(радостно.)Душечка Лев Соломонович, я Вас люблю давно тайно и страстно.Вы мой кумир.Поехали! Я Вам такой эротический массаж сделаю, что той прошмантовке Вике и не снилось.(Обнимает его и жарко целует в губы).Поехали любимый.

Лев Соломонович.(филосовски, потирая синяк на ухе.)Ну что же - если урядник говорит садится, то таки сидеть придётся. Поехали деточка.(берёт её за руку и они идут к выходу). Водку пить-не дрова рубить.

Премьера новогоднего спектакля подошла к своему финалу.Занавес опустился. Раздались жиденькие аплодисменты глубоко ошарашенной, таким сюжетом публики. Если представление обошлось без жертв, а разбитый нос Аркадия не в счёт, значит всё хорошо.Премьера задалась.Теперь можно, таки культурно и выпить-За успех и за искусство!

Послесловие:
За это мы и любим искусство.
Реклама
Обсуждение
     21:41 27.11.2014 (1)
А где Самвэл Ашотович, пропивоха?
     15:41 28.11.2014 (1)
В позаконкурсном варианте продолжения пьесы. В конкурсном варианте, чтобы сильно не шокировать уважаемую публику, я сцену в бане  убрал.Но этого героя и интригу оставил.После конкурса опубликую весь вариант без сокращения.
 Вах, вах совсэм интересно будет... Если конечно не забуду.
     15:47 28.11.2014
А народ читает запоем, облизывается, думает себе: вот, вот Самвэл Ашотович в белой тоге верхом на венике из-за бревенчатого угла, накрывшись шаечкой, выскочит... А тут такой облом...  
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама