Произведение «Вы ещё не уехали?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла*Байки нашего двора*

Как ты относишься к новостям, уважаемый читатель, проще говоря к той информации, которую на своём хвосте разносят сороки?Не очень? Я тоже не то что не люблю её, я ей как-то не совсем доверяю.Хотя иногда забавно послушать и узнать, за своих старых знакомых уехавших на историческую Родину или за океан, в страну разных возможностей.Может и ты хочешь послушать за них, а вдруг и за свои знакомых, что нового узнаешь?Если хочешь,.. так у меня есть, что за это рассказать.

Вы ещё не уехали?

Как вы относитесь к тем новостям, уважаемый читатель, проще говоря к той информации, которую на своём хвосте разносят сороки? Не очень? Я тоже не то, что бы не люблю её, я ей как-то не совсем доверяю. Хотя иногда бывает забавно послушать и узнать, за своих старых знакомых уехавших на историческую Родину или за океан, в страну разно-равных возможностей. Может и ты хочешь послушать за них, а вдруг и о своих знакомых, что нового узнаешь? Если хочешь,.. так у меня есть, что за это рассказать...

  Разнеженный за летнюю ночь, приморский Город с неохоткой просыпался, готовясь заступить на ежедневную трудовую вахту. Солнце выкатившись, после ночного отдыха,  на утренний небосвод, как рачительный хозяин  расчистило себе дневной путь, разогнав облака, и над утренней Одессой заискрилось лазуревой голубизной бездонное летнее небо.

*Снова будет жара*,- подумал я выходя на свой балкон, для ежедневного занятия  утренней гимнастикой. Не успел я ка следует затянуться самой смачной первой утренней папиросной затяжкой и  согнув ноги в коленях, несколько раз побеспокоить свою поясницу наклонами,, как на соседнем балконе открылась дверь и на нём появилась женская фигура, моей соседки мадам Песи. Увидев меня, она так широко распахнула от радости свои руки, что  её груди чуть не выскочили из шёлкового пеньюара. Улыбнувшись, мне, как родному, она сказала:

-Таки добрового вам утречка, уважаемый Лёва, Как Ваше драгоценное здоровье? Прострелов в спину больше не було? А как Вы имеете за свой аппетит...изжоги нет? Если имеете проблему за изжогу, то в этом случае, хорошо помогает спиртовый настой софоры. У меня есть немного. Хотите попробовать?
-Нет спасибо.У меня пока желудок не жалуется ни за аппетит, ни за изжогу. А как  Вы сами, что у Вас нового?
-А, у мене до Вас есть  новость,- радостно сказала мадам Песя, - таки отозвался мой старший сын Яша,
-Та вы шо?- радостно удивился я, хотя имел об этом Яше самые смутные воспоминания. - Ну и где же его нелёгкая носила столько лет? Если меня не подводит память, он исчез из вашего дому десять лет назад.
-Двенадцать, если быть более точной. Поехал за большими деньгами на север и с тех пор о нём не было ни слуху, ни духу. Как в воду канул. А вот теперь таки, прислал  письмо, где рассказывает за свою жизнь и даже обещается приехать в конце лета.

-Та Вы шо...И как же это он, за Одессу не забыл?
-Не забыл - если ты одессит, то это навсегда.
-Так где же он сейчас?
-Он сейчас в какой-то  Якутии, в городе Мирном. Пишет, шо дико соскучился, а не писал и не приезжал, потому что был очень занят, ставил на ноги свой маленький бизнес, по добыче и обработке камней. Я так понимаю, шо он заделался, таки в России каменотёсом. Неплохая специальность, а если ещё и камины умеет ложить, без куска хлеба не останется, хотя я всегда ожидала от него большего,- взгруснула мадам Песя.
-Не надо грустить мадам Песя, главное, что он таки жив, здоров, а деньги, до умной головы, приложатся. У Вас же есть ещё один сын. Люди поговаривают  за то, что  Ваш сын Семенчик пошёл на работу и таки уже собирается  жениться.

-Жениться? Вайзмир, зачем мне этот гевалт на старость лет? Вы что хотите, чтобы я жила так же, как и моя бедная сестра Роза в Нью-Йорке?
-Ваша бедная сестра Роза? Но насколько я знаю, Вы всегда говорили за то, что она там за океаном, таки нашла своё женское счастье и ни в чём не нуждается.
-Таки да, замуж она вышла, но вы бы видели ту двух комнатную фатеру в которой она сейчас живёт, вместе с родителями мужа,  его сестрой с двумя её сопливыми байстрюками.
-Сколько счастья и всё в одни руки,-не смог сдержаться я.
-Да счастья много,- грустно согласилась со мной мадам Песя. -Но если бы не пенсия родителей и не пособие его сестры, они таки были бы лишены и за это счастье. Вы хотите и мине такого счастья?
-Да боже Вас сохрани, от этого. Вы  женщина ещё молодая, зачем Вам это надо? Но может Ваш сын Семенчик, таки нашёл вполне порядочный бизнес и скоро начнёт приносить в дом крепкую копейку, хорошо обеспечивая свою жену и вашу будущую старость?
-Где Вы Лёва видели или слышали, за порядочный бизнес? Не делайте мне смешно. Последний порядочный жулик имевший свой бизнес за шелкографию на футболках и майках, и кому я не побоялась бы доверить своё сокровище, был мой племянник Витык.
-Уж не советского ли цеховика,  подпольного   миллионера Витю Балкина имеете Вы в виду мадам Песя? А что с ним? Насколько я помню за ту историю, он в своё время был в полном шоколаде.
-Таки да. Было с чего обзавидовать.Человек смог здесь сделать, за пару лет,  свой миллион денег и уехал  счастливо жить в Америку. Это он так думал. В конце концов, таки  оказался там где и должен был оказаться.
-На пантеоне финансовой славы, на банковской Уолл-Стрит?
-В Вайоминге, в тюрьме. Решил  там в Штатах быть, таки самым умным  и забыл заплатить налоги с прибыли. Вы же помните что написано там. на плакате встречающих наших эммигрантов?
-Да читал.*Не думайте, что Вы самый умный, здесь все евреи.*
-Отож-бо и воно. Восемь лет строгого режима, ну  туда-сюда и денег и нету.
-Что всего миллиона!?
-Лёва не будьте наивнее за ребёнка. Эти деньги, таки здесь имели вес, а там-это не та сумма, с высоты которой, таки можно плевать на американские законы. Скажите мне Лёва, он что возомнил за себя?
-В каком смысле мадам Песя?-спросил я озадачено. не поняв всей глубины её мысли.
-Да Вы, как интеллигентный человек, надеюсь слышали за их гангстера Аль Капоне, который попался на такой же малости?
-Это тоже, таки Ваш родственник?-попробовал пошутить я.
-Вы не поверите, но таки да. Моя бабушка доводилась ему за троюродную сестру - ответила она.

Я внимательно посмотрел на свою соседку, но так  и не понял пошутила она или нет. Хотя я уже давно приучил себя ни за что в Одессе не удивляться. Одесса есть Одесса.Удивительный по колориту и истории город. Если, как говорят сведущие люди, прабабушка Шварцнегера родилась здесь и ходила по его улицам, за что тогда здесь можно сомневаться?

-Лёва, Вы мне таки не нравитесь, я с Вами говорю, а вас нет на месте. У Вас в самом деле со здоровьем всё в порядке? Мне не нравятся Ваши мешки под глазами, они Вам не идут. Как у Вас с мочевиком, писаете справно? Если нет попейте минералку *Куяльник*, а нет съездите до  источника на остров Хортицу.
-Думаете поможет?- удивился я её познаниям в географии с медициной.
-Ну судя по здоровью моего племянника Мойши, то таки да.

-По здоровью  вашего Миши? Так он же давным давно, как уехал на историческую Родину.Что могло плохого  приключиться там, с хорошим еврейским мальчиком?
-Хороший еврейский мальчик по приезде на историческую Родину, поставил такой-сякой свой небольшой бизнес и с получаемого гешефта и от тоски запил по чёрному, по русски. И сразу все доктора в Хайфе стали на него молиться. Его пагубная привычка переросшая в болезнь, таки неплохо их кормила. Дело стало принимать плохой оборот, ещё немного и таки семья пошла бы по миру. В дело подключился равин, который и посоветовал ему поехать подлечиться в Запорожье на остров Хортицу. Вы Лёва не поверите, но через три месяца с оттудова приехал совсем новый человек. Бодрый, подтянутый жеребчик и таки, что пикантно, с новой молодой женой.Вы понимаете на шо  я намекаю?
-Да Вы шо?
-Таки да. Он и сейчас с ней там живёт.
-А, как же историческая Родина?- не мог я до конца усвоить новость.
-Ездит тудой-сюдой к своим детям, два, три раза на год. Говорит вполне хватает.

-Мама, мы таки  сегодня будем завтракать,- раздался вдруг из глубины комнаты, голос Симьёнчика, сына мадам Песи ,- или мне уйти и прийти в обед, после того как вы расскажите за всех наших родственников?
-Бегу, бегу моё золотце,- заворковала мадам Песя и крутнулась на одной ноге и  не попрощавшись со мной, убежала кормить своего будущего кормильца.

Последняя новость насчёт Хортицы, где можно не только подлечить почки, но и обзавестись молодой женой, мне понравилась.

*Надо таки над этим подумать*,- сказал я сам себе, и прекратив терзать свою поясницу наклонами, отправился принимать морские ванны.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 25.11.2014 (1)
1
На Хортице я была. Это рай земной.
     13:22 25.11.2014
Таки да
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама