Произведение «Концепция? Таки да!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:
«Хорошо у нас.»
Предисловие:
Из цикла*Байки нашего двора*

Концепция? Таки да!

   Мой  сладкий послеобеденный отдых,  уважаемый читатель, с ярким эротическим сновидением, был прерван самым пошлым образом. Муха спасаясь от полуденного зноя, не нашла ничего лучшего, как забраться в нос вашего покорного слуги. Обустраиваясь в нём с комфортом, она началась там вошкаться и довошколась до того, что расчихавшись я был вынужден проснуться, прервав свой сон на самом интересном месте.

Некоторое время я бессмысленно пялился в потолок, пытаясь осознать своё место под солнцем, Знаете, ведь каким  бывает  болезненным, резкий переход от эротического приключения, с таки довольно роскошной блондинистой щтучкой, до серых житейских будней?
  Я закрыл глаза и попытался снова уснуть.Куда там, как бы не так. Чей-то голос обладающий противно-попрошающим ломающимся баском, с настойчивостью достойной лучшего применения, развёл под моим балконом лекцию за братство и солидарность, промеж умеренно пьющим населением нашего городка. Не в силах больше уснуть я подкурил сигарету и вышел на балкон. Картина открывшаяся моему взгляду, была достойно того, чтобы  наваять её на пыльной мешковине кистью и маслом. Жаль, что господь  не сподобил меня ваять  такие шедевры, но описать я думаю, уважаемый читатель, эту картину я  смогу.

Во дворе, в тени старой абрикосины, помнящей за всех одесских оккупантов, за железным столиком, где по вечерам свободные от трудов праведных, люди забивают доминошного  "козла", полулежал развалившись в допотопном кресле, голый по пояс, инвалид базара, почётный пенсионер Петрович. Его ноги, в кожаных сандалетах,  живописно возлежали на том же столе. Между его грязных сандалет красовалась початая бутылка водки, стоящая рядом,  с трёхлитровым, наполовину пустым балоном пива. Но настоящим украшением стола, я думаю можно было смело назвать, лежавшего на газете,  копчённого почти метрового ляща. Каких непосильных трудов стоило Петровичу  намутить к своему пиву, этого зверюгу. я честно скажу вам, уважаемые читатели, не скажу. Не потому, что это упаси боже, какая-то военная тайна - просто не знаю.

Делиться Петрович  им явно не собирался, так же   как и водочкой с пивасиком. Зажав в левой руке оторванный от ляща хвост, а в правой пол литровый бокал с пивом, он смаковал один из лучших моментов своей жизни и вполуха слуш ал стоящего напротив себя, своего знакомца Лёнчика.
   Лёнчик был молод, образован, фасонист, но судя по трясущимся рукам, переживал  не самый лучший день своей жизни. Он был явно на мели. Но был не прочь с этой мели сняться и прилагал для этого, всевозможные усилия. В данный момент он был не прочь подсоседиться к Петровичу разделив на шару его трапезу, для чего и заливался соловьём:
,
-Петрович,- продолжал развивать свою тему Лёнчик. - А Вам не кажется, что пить водку, а тем более с пивасиком, вне коллектива своих товарищей, в гордом одиночестве, есть прямой путь к деградации личности и это таки в лучшем случае, а в пиковом варианте, можно, таки и на дурочку с "белочкой" залететь? Это не говоря уже о том, что нарушается дружеская концепция* взаимопомощи и братской выручки между умеренно пьющими жителями нашего славного солнечного города Одессы.
-Не кажется,- философически заметил Петрович, с ледяным спокойствием наливая себе в бокал с пивом водочку, делая знаменитый коктейль "Ёрш".

    Кадык у Лёнчика задёргался,  сглотнув слюну, он проводил взглядом содержимое быстро пустеющего бокала и снова завёл свою шарманку:
-Вы Петрович, таки не в правильной пропорции разводите эти благородные напитки. Зачем Вы столько много льёте в пиво водки, Вы же этим напрочь убиваете его хмелевый вкус и вместо того чтобы всё это превратилось в изысканный коктейль: Вы таки пьёте бурду. Это всё равно, что в пиво добавить занадто много дихлофоса. Три пшика и не более того. Поверьте на слово, мне, человеку, почти закончившему в своё время пищевой институт - нет ничего хуже испорченных продуктов, а тем более спиртных напитков. Если бы мне было позволено я бы, таки  приготовил Вам роскошный благородный коктейль "Синий туман", у меня с собой даже есть и нужный ингридиент: жидкость для мытья окон "Шалунья". Вы позволите я приготовлю?
-В следующий раз,- не меняя позы, так же философически ответил Петрович, на предложение Лёнчика сделать его жизнь более комфортной.- Не мельтиши сявка, солнце закрываешь, мешаешь мне загорать.

Он протянул рук за пивом и увидел меня с развешанными ушами, курившем на балконе :
-Доброго  Вам здоровья, Лёва, как отдыхается у нас? Шпана не зобижает? Если шо, то Вы только скажите. Кстати не хотите промочить  горло "Ершом"? Рекомендую - полезная, таки  весчь, снимает усталость, как рукой.
-Верю Вам Петрович на слово,- ответил я,- но у меня неукоснительное правило по жизни, до шести не употребляю...
-Шо то значит культурный человек,- хмыкнул Петрович.- Сразу видно писатель,- и добавил подняв вверх указательный палец.- Правило у него неукоснипитипитительное. Я так понимаю - золотое. А ты,- неожиданно обратился он к Лёнчику,- за какое правило имеешь сказать?

Но Лёнчика уже и след простыл, поняв что у Петровича ему не обломится, он созвонившись с кем-то по мобильному телефону, побежал на Привоз, зная что там уж точно ему что-то да перепадёт.

За чем же тогда существует концепция  взаимовыручки?

*Концепция (от лат. conceptio — понимание, система) - определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе ведущий замысел, конструктивный принцип в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности; комплекс взглядов, связанных между собой и вытекающих один из другого, система путей решения выбранной задачи.
    Концепция определяет стратегию действий.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама