Произведение «Дом у моря»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мореотдыхинопланетяне
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 519 +1
Дата:
«Дом у моря»

Дом у моря

Сумерки медленно опускались на южный приморский городок.

Семён молча сидел на лавочке,в саду,возле своего дома,метрах в ста от него шелестело Чёрное море,и лёгкий пряный солёный морской ветерок легонько колыхал кусты сирени.

Семён не спешил возвращаться в дом.

Дом был одинок,как и сам Семён,и тишина угнетала его.

Не помогала ни музыка ,ни включённый весь день телевизор.

Было уже довольно поздно,когда Семён вздохнул,и обречённо пошёл в родной дом.

Он сразу включил свой телевизор,и тоскливо опустился в кресло.

Попереключав полчаса программы,и не найдя ничего интересного, Семён сразу выключил телевизор,и подошёл к окну,открыл его, вдохнул воздух полной грудью,и не зная,чем заняться,просто стоял перед окном.

Внизу деликатно кашлянули пару раз.

Семён отвлёкся от своей задумчивости и взглянул вниз.

Внизу,в его саду стояли три человека, две девушки и парень.

- Это вы хозяин этого дома?- мелодичным голосом спросила его одна из девушек.

- Да. Вы что-нибудь хотели спросить?- спросил у неё Семён.

- Мы бы хотели попроситься пожить у вас,- сказала девушка,- Вы сдаёте комнаты?

- Комнаты я сдаю,но сейчас вроде не сезон ,отдыхающих мало,да и погода прохладная,- ответил Семён.

- Можно к вам зайти?- спросила девушка.

- Я сейчас спущусь, открою входную дверь, - коротко ответил Семён.

Через полминуты он открыл дверь,и жестом пригласил девушку и двух её друзей войти.

Они вошли в его дом, прошли следом за ним в зал,и сели в три предложенные кресла.

- Итак,вы хотели бы снять комнату в доме?- спросил Семён.

- Да. Более того,мы бы хотели арендовать ваш дом,на то время,когда мы и все наши друзья будем приезжать сюда отдохнуть,- сказала девушка. - Сколько вы просите за аренду?

- Зависит от того, сколько вас будет, свободных комнат у меня всего семь.- сказал Семён.

Он не в первый раз сдавал комнаты отдыхающим,но всегда назначал самую низкую цену за комнаты.

Он не стремился заработать на людях, приезжающих отдохнуть к морю,деньги для него были не столь важны.

Он просто не хотел всё время жить в полном  одиночестве в своём большом,но пустом доме.

Родители Семёна три года назад погибли в автомобильной аварии,и боль потери постепенно угасла в его душе.

Со своей женой он развёлся года полтора назад,не смог больше терпеть её измены и то ,что она лгала ему в глаза,не краснея.

С тех пор Семён жил один,и одиночество постепенно сводило его с ума.

Спасало его только появление отдыхающих в весенне-летне-осенний период.

Отдыхающие немного отвлекали его от тоски и нарушали гнетущую тишину его дома.

- Сейчас нас трое,как только мы устроимся, вызовем наших друзей,- сказала девушка,- Раз у вас семь комнат,то вызовем ещё четырёх человек,остальные приедут после нашего отъезда,вы не будете против?

- Меня это устраивает ,- коротко сказал Семён.

- Теперь что касается оплаты. Сколько вы хотите?- спросила девушка.

Семён назвал сумму, сумма была небольшая, раза в три меньше,чем у других.

Девушка удивлённо взглянула на Семёна, переглянулась с друзьями.

Было очевидно,что они уже спрашивали цены у других,и их смутила столь низкая цена у Семёна.

- Это гораздо дешевле ,чем у других людей,- сказала девушка.

- Да,я знаю,- коротко ответил Семён.

Девушка взглянула в глаза Семёну,и ему показалось,что всю его память кто-то начал внимательно изучать, чужое вторжение было слабее самого лёгкого дуновения ветерка,но Семён ощутил его.

Он мысленно попытался войти в контакт с чужим разумом,и на его лёгкий зов ответ пришёл почти мгновенно ,и чужое вторжение нежно окутало его своим теплом.

Девушка напротив легко улыбнулась Семёну,и негромко сказала,

- Извините,что я вошла в вашу память,я больше не буду...

- Это были вы?- тихо спросил Семён,- Как вы это делаете? Я ощутил лёгкий тёплый ветерок в памяти,и за эти несколько мгновений как бы вновь пережил всю свою жизнь...

- Это глубокое погружение,у вас это называют телепатия,- сказала девушка.

- У нас?- переспросил Семён,он ощутил лёгкое исчезновение чужого внедрения из своей памяти,- Вы что,не с Земли?

- Да,мы совсем с другой планеты,- спокойно ответила девушка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 08.02.2015
Загадочно!!!

А морскую тему вообще обожаю! потому и выбрала (по названию:)

спасибо!

с теплом от души,

добра, радости и здоровья,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама