Произведение «Дом у моря.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: моредевушкаотдыхинопланетяне
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 641 +1
Дата:
«Дом у моря»

Дом у моря.2

Семён внимательнее взглянул на своих гостей.

Девушка не смеялась,её спутники тоже остались серьёзны.

Внешне они практически ничем не отличались от обычных людей,только, пожалуй,были более красивые,их лица имели более чётко очерченные контуры,тела были более спортивные, худощавые и мускулистые.
Волосы светлые, платинового оттенка,у парня более короткие,у девушек волосы ниже плеч,густые и шелковистые.
Глаза голубовато-бирюзовые.
Кожа у них бежевого цвета,как и у других светлокожих людей. В общем,обычные люди.

Семён задумчиво взглянул на девушку, подумал,как же её могли звать.

- Катиона,- ответила девушка на его незаданный мысленный вопрос.

- А почему ваши спутники всё время молчат?- спросил Семён.

- Они младшие по званию,а переговоры ведут только старшие,- ответила Катиона.

- Ясно. Вы совсем не похожи на людей с других планет,- сказал Семён.

- Вряд ли вам часто приходилось видеть жителей других планет,- рассмеялась Катиона,- Наша родная цивилизация классического гуманоидного типа,как и ваша,поэтому мы так похожи. Кроме того, наша планета похожа массой и размером на вашу,они близкие по своим основным характеристикам планеты,поэтому между нами не так много внешних отличий. Но это исключение,космос населяют существа очень разные и внешне и внутренне.

Семён задумчиво сказал,
- Контакт с представителями иных миров я представлял совершенно по другому...

- Вы,наверное,ждали, что мы прилетим на летающей тарелке,и приземлимся прямо возле вашего дома?- улыбнулась девушка,- Так мы и прилетели на тарелке,это наш традиционный лёгкий пассажирский катер для длижнего радиуса действия. Она сейчас висит над вашим домом, но её никто не увидит, все огни погашены,и в катере включена система визуальной защиты,поэтому внешне она не видна никому кроме нас.

- А у вас,наверное, зрение более широкополосное,и это позволяет вам видеть даже в темноте,- сказал Семён.

- Да,в этом вы правы,- подтвердила девушка.

- А что вас привлекло в нашей Земле?- поинтересовался Семён.

- Ну,в общем то,Земля это колония нескольких гуманоидных рас,её организовали наши далёкие предки,как только они научились летать в глубокий космос,- ответила девушка.

- А какая была цель этой земной колонии?- спросил Семён,- Просто заселить планету с пригодными условиями жизни? Или это был эксперимент по выживанию цивилизации?

Девушка немного смутилась,опустила глаза,потом пересилила себя,и честно ответила,
- Первоначально на эту планету отправляли преступников,чтобы очистить наш мир от опасных людей.

- Выходит,Земля была как американский континент,тот тоже был изначально использован в качестве тюрьмы для преступников,- сказал Семён.

- А какая ваша нынешняя цель прибытия сюда,именно в наш городок?- спросил Семён.

- Отдых у моря,- просто ответила девушка,- Мы ведь тоже тратим немало времени во время своих дальних звёздных полётов,за это время у всех накапливается чувство усталости от звёздных кораблей и хочется отдохнуть на просторе, чтобы было много света,открытого свободного места, полежать на песке, погреться под солнцем, восстановить все потраченные ресурсы организма,смыть с себя усталость и набраться сил. Всё так же,как и у вас.

- Только мы не летаем в глубокий космос, максимум вокруг своей планеты летаем месяцами,- сказал Семён.

- Все звёздные цивилизации так начинают свои первые шаги в космос,- сказала девушка,- И наша тоже так начиналась.

- Вы только здесь на Земле отдыхаете,или в других городах и странах?- спросил Семён.

- На Земле ведь не только мы находимся,мы выбрали этот регион, потому что он более спокойный и стабильный ,- ответила девушка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама