Произведение «Тот, кто был человеком» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: технологиипостапокалипсиссверхестественное
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 733 +2
Дата:

Тот, кто был человеком

Он шел. К своей цели. Тот, кого называли нечеловеком, машиной, демоном. Кто был на самой вершине, и кто потерял всё. С чьим именем на устах умирали, и кто стал никем - безымянным наёмником, потерявшим даже свой облик.
Машинный Демон Фобос. Повелитель страха. Хотя. Его не забыли. Никто из демонов никогда не нападал на него. Они помнили. Помнили как пал. Их господин. Принц-Демон. Ну и что, что это было в другом месте. Не имело значения, что Фобос был не один. Человек обрёл великую силу. Но это было давно. Ныне от него остался лишь огарок. Пустая оболочка, спрятанная от мира. Но его дух всё равно оставался силён. Пускай в теле находилась лишь капля жизни. Ничего. Главное Он не сломался. Тот, кто когда-то был человеком, а теперь...
Снаружи это был железный, нет металлический исполин. Вдвое выше человека, но не потерявший пропорции и форму доспех. Внутри же располагалось почти безжизненное тело, принявшего эту судьбу. Ставшего оружием.
Он редко покидал свою обитель - защитник одного из скрытых городов. Но сейчас была цель. И хотя неизвестно куда она его приведёт, Он собирался пройти путь полностью.
Фобос еще раз взглянул на своё тело. Созданное с помощью высоких технологий, оно не боялось этого мира и Грозы. Он сам был ключом. Был защитой. Воздействие охраняло. Кроме того им можно было атаковать либо защищаться, хотя не в полной мере: всегда был нужен резерв, иначе бы разряды молний испепелили тело за считанные секунды. Он был единственной машиной, способной жить снаружи. На поверхности Земли.
Фобос отошёл уже далеко, но всё равно зарево продолжало оставаться видимым. Над городом, спрятавшимся под землёй, в шахтах, никогда не прекращалась Гроза. Она постоянно пробовала найти лазейку и протиснуться внутрь, выглядела живой, думающей. Вспышка, и ели вокруг начали казаться белыми. Мир вновь погружался во тьму, одновременно с этим приходил звук удара, звук рвущегося воздуха. Гром стихал, и снова всё было спокойно, правда, это продолжалось недолго. В этом месте, вдобавок, постоянно шел дождь. Тяжелые облака собирались здесь. Ничем не отличимые от тех, что были месяцы, годы, десятки лет назад. Некоторые рождались рядом, другие проделывали долгий путь. Но и те, и другие теряли силу и влагу, исчезали, уступая место новым. Погода не изменялась и всегда была сырой и промозглой, всё было в серых тонах.
А глубоко под землёй раскинулся город. Один из нескольких, что успели укрыться. Ни знания, ни технологии здесь не были забыты, но и здесь, как и всюду присутствовали следы деградации. Вековой опыт стал ненужным, а всё бесполезное имеет свойство вымываться из памяти. На дне древнего моря, скрытого огромной толщей земли, рано или поздно, но память тоже умрёт. Хотя подобное происходило и раньше. Старое умирало, уступая место для чего-то другого, как листья на деревьях, опадающие лишь затем, чтобы дать вырасти новым. Это было естественное развитие.
Его новое тело отчасти тоже принадлежало изменившемуся миру. Оно двигалось за счет явлений, которые пришли вместе с туманом. Люди смогли создать «живой металл» - жидкую, похожую на ртуть субстанцию, которой легко можно было управлять и даже немного программировать. Главное - лишь приложить достаточно энергии. Он выполнял функцию мышц, упругой брони. Были созданы наращиватели - по существу нанороботы. Они могли восстановить любую поврежденную деталь тела, даже самую сложную, если был необходимый материал. Он имелся, и хранился под бронёй в виде брусков композитного материала - сырья из которого изготовили тело. Наращиватели могли восстановить даже «сердце» - устройство, для их создания. С энергией проблем не было. Воздух был постоянно переполнен электричеством, его нужно было лишь локализовать. Это устройство было похоже на толстые иглы, выходящие под углом из брони, слегка наклоненные в сторону земли, и покрывавшие всю спину до пояса. Это являлось основным источником энергии. Были и резервные батареи, для которых нашлось место в несколько расширенных голенях, но они за несколько часов садились, а при использовании оружия - за четверть часа.
Приближались земли демонов. Они были странные существа. Пришельцы из другого мира с иными законами. Что-то ослабило границы этого мира. Катастрофа лишь усугубила ситуацию. Суда начали проникать совсем странные сущности, самых разнообразных форм и размеров. Но они имели общую черту - могли поглощать энергию из окружающего пространства, становясь естественно сильнее. Но им приходилось подчиняться правилам этого мира. Они оказались связаны с людьми. Люди могли блокировать, а могли наоборот - усиливать их способности. Проявлялась это очень неожиданно. Чем больше люди верили в могущество демонов, тем больше они могли брать. И наоборот: если человек не верил в их силу - вытягивать энергию поблизости они не могли, и демонам приходилось рассчитывать лишь на собственную силу. Впрочем, убить даже «отрезанного» демона было не так-то просто. К тому же некоторые из поверженных со временем вновь могли обрести форму.
Демоны начали проникать по всему миру, хотя в отдельных местах они появлялись чаще чем обычно. Порой они захватывали власть. В округе было большое количество городов-государств принадлежащих им. Эти города вопреки всему постепенно скатывались до уровня средневековья и из-за этого быстро оказывались в изоляции. Крестьяне на полях Фобоса видели, и спешили убраться с его пути, так как думали что это идёт один из их повелителей. Повсюду виднелись следы запустения. Когда-то асфальтная дорога уже такую мало напоминала. Она была сильно разбита, имела огромное количество кое-как залатанных дыр, преимущественно камнями. Рядом раньше находилась высоковольтная линия, но сейчас остались лишь наполовину оплавившиеся металлические остовы опор.
Впереди лежал город, но странник пошёл по дороге в объезд его. Ворошить осиное гнездо лишний раз не стоило. Дорога оставалась пустынной. Всюду словно замедлился темп жизни, и люди как будто впали в спячку. Прежде это была оживлённая трасса. Шоссе свернуло, открыв удручающую картину: давние следы аварии. Автокатастрофа, скорее всего произошла, когда мир только начинал меняться. Виднелись две обгоревшие машины, одна из которых находилась практически внутри другой. В каждой были тела, уже иссохшиеся, мумифицированные, неясно только от чего: от огня или времени. Еще один осколок прошлого.
Люди не должны были быть вот так забыты после смерти. Тонкий металл рвался легко, словно бумага. Фобос вытащил останки наружу. Одним выстрелом сжег их. Ветер развеял прах, а души, возможно, обрели покой.
Вновь продолжился однообразный путь, где каждый шаг напоминал предыдущий. По мере того как он шёл сквозь туман начали проглядываться неясные, смутные тени. Вскоре контуры стали четче, а затем открылась вся картина.
Молодая девушка сражалась с демоном и проигрывала. Его тело напоминало хищного динозавра, какими люди их представляли. Огромная туша, холка которой была на высоте пяти метров. Массивные челюсти, тяжелый хвост, что служил противовесом. Отличались разве что передние лапы, вернее сказать руки. Пятипалые, хорошо сформированные, с противопоставленным большим пальцем. К тому же их было четыре. Вблизи стали видны и другие отличия. Рот наполняли множество вытянутых острых иглообразных зубов, похожих на ядовитые клыки змей. Когда тварь открыла рот шире, стало видно что ими сплошь усеяны и верхнее небо и нижняя челюсть, где они шли сплошным покровом. Количество глаз равнялось пяти, и они шли сплошной линией по центру морды, начинаясь возле ноздрей и заканчиваясь на затылке. Кроме всего прочего, часть тела демона покрывал металлический доспех.
Девушка также стоила внимания. Её волосы были белоснежными, а кожа имела какой-то синеватый оттенок. Глаза также отличались, с радужкой непроницаемого черного цвета, казалось, что у неё огромные зрачки. Волосы на деле оказались чем-то иным, состоящим из нешироких, очень тонких лент. Создавалось впечатление, что они очень острые, и если взяться за них, то мигом порежешься. На лбу черным цветом была вытатуирована пентаграмма. Кроме того её покрывали узоры из различных фигур, преимущественно звезд с нечётным числом лучей и ломаных линий, их связывающих. Одета девушка была в безрукавку и джинсы. Правую руку закрывала кожаная перчатка, которая поднималась выше локтя.
Девушка держала в руках клинок. Он был саблевидным. Слегка изогнутым. Лезвие имело четко выраженное остриё, и было немного меньше метра. Материал имел красновато-коричневый цвет, с четким, хотя неравномерным мраморным узором. По движению было видно, что баланс был смещен в сторону острия. Рукоять не имела упора и поэтому казалась продолжением лезвия.
Сражалась охотница на демонов. Судя по всему довольно сильная. Изменения в её теле показывали что внутри её тела было запечатано либо очень много слабых демонов, либо несколько достаточно сильных. К тому же обычный человек не смог бы так сражаться.
Демон имел множество ранений, одна из его рук была почти отсечена. Но было похоже, что девчонка проиграет. Она сражалась явно на пределе и еле держалась на ногах. Из глубокой раны на плече сочилась кровь, черная, как и у большинства демонов, а в глазах была обреченность. Если она попадёт к демонам живой, её судьбе не позавидуешь. К охотницам и темным монахам они имели собственные счеты. Убивать себя ей было уже поздно: тело, пропитанное демонической энергией, умирало слишком долго. Запечатанные давали огромную живучесть, даже смертельные раны затягивались, и сейчас суицид означал, что её схватят и откачают. Охотница оказалась в ловушке, напав на слишком сильного противника.
Приближающийся Фобос за всем этим наблюдал. Ему почему-то стало жаль обреченную девчонку, ко всему прочему он практически враждовал с демонами, поэтому и решил нарушить молчаливое табу. Напасть на демона. Здесь он никогда с ними не встречался, но тем не менее на Фобоса никто не пробовал напдать. Можно было конечно просто облегчить страдания охотницы, прикончив её, ведь всё равно ей недолго оставалось жить, но посчитал что в данном случае это слишком жестоко и бесчеловечно. Он стал дожидаться того момента, когда девушка проиграет.
Демон сделал взмах рукой, было похоже, что он не достигнет цели, но в самый последний момент пальцы начали удлинятся, а когти увеличиваться в размерах. Охотницу отбросило в сторону на несколько метров, а в животе появились три глубокие раны. Она пробовала подняться, но тварь проявила неожиданную для такой большой туши ловкость, мгновенно оказавшись рядом. Демон подхватил свою противницу и с силой швырнул её об землю. Та больше не двигалась, а он собирался её связать и отнести в город.
Вспышка света разрушила его планы. Газ, разогретый, ставший плазмой и разогнанный до сумасшедших скоростей сверкающим потоком вырвался из ладони металлического исполина и вонзился в бок твари, испаряя чешую и обугливая плоть. Однако он быстро рассеивался - расходился в стороны, появлялись побочные ветви, и став похожим на елочку, поток угас. Демон мгновенно повернулся и начал приближаться. Очень медленно, постоянно шевеля всеми глазами. Создавалось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама