Произведение «Последняя охота» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1845 +7
Дата:

Последняя охота

понял охотник, являлся служебным.

Когда они вошли в кабину, Вилли обратил внимание, что кнопки расположены не вертикально, как в обычных лифтах, а горизонтально, и без всяких указателей. То есть, было практически невозможно понять на какой этаж они направляются.

Кабина так резко пошла вниз, что Вилли показалось будто бы он попал в воздушную яму. Сэм заметил его замешательство и объяснил:

-Понимаете, нам нужно спуститься на минус тридцатый этаж, а мы сейчас на пятьдесят восьмом, скорость экономит время...

Дверь открылась, и они вышли в длинный коридор, по стенам которого извивались черные змеи электрических кабелей, а к потолку крепились мощные лампы, заключенные в толстую решетку. В коридоре была только одна дверь, возле которой Вилли заметил мощного охранника с автоматом "Узи " на перевес. Завидя людей, охранник весь напрягся, но узнав в Сэме своего шефа, сразу расслабился и заулыбался.

-Танго, познакомься с нашим новым клиентом. Его имя Вилли Картер, - охранник приветливо и торопливо протянул свою мощную руку Вилли.

-Рад приветствовать вас сэр, в нашем проэкте, -произнес Танго, крепко пожимая руку охотнику, - Если честно, сэр, то я вам завидую. Если бы вы только знали, что вам предстоит, какие приключения, какая охота, -он мечтательно закатил глаза, - Ведь я был одним из первых, кто испытал эту систему на себе. Мне просто жутко повезло.

-Хватит трепаться Танго, открывай дверь, - беззлобно скомандовал своему подчиненному, Сэм.

Охранник подошел к двери, и приложил свою ладонь к стеклянной зеленоватой пластинке, укрепленной чуть выше дверной ручки. Тоже самое после него проделал Сэм. Раздался негромкий щелчок, и дверь медленно отворилась.

Они оказались в огромном яркоосвещенном помещении. На стенах висели разные виды орудий охоты первобытных людей, рядом с картинками доисторических животных в натуральную величину.

Чуть дальше Вилли заметил несколько чучел, или макетов, свирепого саблезубого тигра и пещерного медведя. Огромные телевизоры, светились графиками и цифрами, меняющиеся каждую секунду. Вилли ничего не понимал, и даже не догадывался, что происходит. Его поразило количество компьютеров, установленных в этом странном зале.

Молчание прервал Сэм:

-Это наш центральный зал. В общем это и есть наш проект. Видите там в дальнем углу человека? Это доктор Брановер.

Вилли, только сейчас заметил сутулую фигуру человека в белом халате, склонившуюся над микроскопом в дальнем конце комнаты.

Сэм продолжал:

-Это ему мы благодарны за те гениальные открытия, благодаря которым, мы сумели достичь успехов в нашем проекте.

Ну ладно, к делу, - вдруг резко прервал сам себя Сэм, - Взгляните на эти чучела доисторических животных, и ответьте мне на один вопрос: Как насчет того, чтобы поохотиться на таких чудовищ?

Вилли криво усмехнулся.

-Вопрос, как я понимаю риторический? Есть желания, которые невозможно осуществить. Это тоже самое, как если бы вы спросили меня, или я хотел бы полетать как птица. Мало ли чего я хотел бы.

Последние несколько лет, -угрюмо продолжал Вилли, -Я только тем и занимаюсь, что трачу кучу денег, на попытку осуществить мои мечты. Я побывал везде, где можно было только охотится.

Охота-это мое призвание, моя навязчивая идея, если хотите. Мне приходилось, рискуя жизнью, договариваться с дикими племенами Австралии и Африки, чтобы иметь возможность поохотиться с ними бок о бок, соблюдая все их обычаи, и используя только их оружие. Мне доводилось, нарушая закон, выслеживать и убивать белых медведей, на самом севере провинции Манитоба. Я не имею понятия, что вы мне пытаетесь предложить, но не думаю, что это будет что-то экстраординарное, чего я когда либо не делал.

Сэм, молча выслушал Вилли, потом заговорщицки подмигнув, взял того за локоть, и легонько подтолкнув, повел его в сторону металлической двери, располагавшейся в дальнем торце помещения.

На этот раз охраны не было, и Сэм просто повернул ручку и толкнул дверь. Они очутились в небольшом кабинете, тускло освещенном одной единственной лампой, которая являлась подсветкой огромного трехметрового аквариума, в котором плавала дюжина краснопузых тридцатисантиметровых пираний. Они плавали координированной стайкой, от одной стенки аквариума к другой.

-Давайте присядем, -сказал Сэм, указав на массивный кожаный диван, стоявший посреди кабинета. Сам директор уселся в кресло напротив, и скрестил на груди руки.

-Вы уверяете меня, что вы охотник, - то ли спросил, то ли констатировал факт Сэм, -И вы, как я понимаю этим гордитесь?

Вилли, удивленно взглянул на сидящего напротив странного человека.

-Ну, в общем да, это моя стихия, и без охоты я не представляю себе свою жизнь, -уверенным тоном ответил Вилли.

Сэм вдруг поднялся с кресла, и подошел к аквариуму.

-Вы поймите, я не просто так вас спрашиваю. Не из чистого любопытства. Мне, точнее нам, необходимо знать о вас все.

Брови охотника взметнулись вверх, и застыли, в изумленном ожидании.

Не говоря ни слова, Сэм открыл один из ящиков стола, на котором покоился исполинский аквариум, по самые локти сунул туда обе руки, и медленно и очень осторожно вытащил оттуда... метрового питона.

Повернувшись к удивленному охотнику, Сэм сказал:

-Взгляните на это чудо природы. У него нет лап, когтей или клыков. Но у него есть мощное тело, которым он убивает своих жертв. Вот, кто настоящий охотник. Он убивает, чтобы не погибнуть, и не ради удовольствия, вы понимаете о чем я говорю?

-Не совсем пойму, к чему вы клоните, -тихо проговорил Вилли, приглаживая ладонью свои волосы, и не глядя на собеседника, -К чему весь этот театр, и что вы мне пытаетесь показать?

-Смотрите сами, и вы все поймете, -с этими словами, такой добродушный, с первого взгляда Сэм Джефферсон, вдруг поднимает крышку аквариума, и бросает туда питона.

Вилли вскочил со своего места, словно его укололи в зад зулусским копьем.

-Вы что с ума сошли, зачем вы мне демонстрируете свою любовь к садизму? -Заорал Вилли, но тут же осекся, заметив, что такая агрессивная стайка пираний, почему то испуганно заметалась по всему аквариуму, в надежде найти хоть какое ни будь укрытие в зарослях искусственной травы, или между аккуратно расставленных каменных декораций, -Но как? Как это возможно? Это же пираньи, известные своим безжалостным нравом, -Вилли стоял, и молча наблюдал, как Сэм достает из аквариума очень недовольного купанием, питона, и возвращает его на свое место. Когда он повернулся к Вилли, губы его растянулись в довольной ухмылке.

-Простите, это был один из многочисленных тестов, необходимых для того, чтобы стать участником нашего проекта. Зачем все это, вы поймете только после вашего возвращения.

-Возвращения откуда? -Спросил Вилли, все еще потрясенный увиденным зрелищем.

-Об этом чуть позже, -уклонился от ответа Сэм, и пальцем поманил охотника к аквариуму.

-Не стесняйтесь, Вилли, подойдите ближе, и вы все поймете.

Вили, нехотя поднялся с комфортного дивана, и подошел к аквариуму.

-Вас ничего не смущает, друг мой? -Спросил директор, ехидно ухмыляясь, -Вы же специалист по фауне нашей родной планеты. Неужели вы ничего не замечаете?

Вилли повнимательней вгляделся в краснопузых хищников, и вдруг расхохотался, хлопая себя ладонью по лбу.

-Идиот, какой я идиот... Один ноль, в вашу пользу Сэм, как я сразу не сообразил? Это же не пираньи, это же совершенно тупые и безобидные пако, как две капли воды похожие на пираней, и являются представителями того же семейства, только абсолютно беззубые. Их, иногда еще называют коровами, за их тупость... А я попался, как ребенок... Вот только не пойму, к чему все эти тесты и розыгрыши?

Сэм вновь указал Вилли на кожаный диван, потом подошел к столу, и нажал кнопку вызова секретаря на телефонном аппарате.

-Мария, будьте добры, мне и нашему уважаемому клиенту... гм, -он секунду помешкал, потом все же решился, - Растворимого кофе, пожалуйста, -потом словно вспомнив что-то, обратился к Вилли:

-Или вы, мой друг, предпочитаете что ни будь покрепче?

-Нет спасибо, кофе будет в самый раз, -не задумываясь ответил тот.

-Итак, мой друг, -начал Сэм, когда пожилая леди внесла на серебряном подносе две изящные чашечки китайского сервиза, и миниатюрный чайничек с холодным молоком, -Ответьте мне на один вопрос:

Что общего между Эдвардом Митчелом, Куртом Геделем, Гербертом Уэлсом и великим Эйнштейном?

Вилли чуть заметно поморщился, как бы обдумывая этот странный вопрос, а затем сказал:

-Ну вроде Эдвард Митчел был писателем фантастом, если я не ошибаюсь, в конце восемнадцатого века, Курт Гедель, был известным математиком в середине двадцатого века, ну Герберта Уэлса знают все-великий писатель-фантаст, а об Эйнштейне и говорить нечего. Но что их объединяет, -Вилли вновь задумался, -Нет, не могу сказать...

-Зато я могу, -воскликнул директор, -Их объединяет мечта о путешествиях во времени, -не обращая внимание, на удивленно вскинутые брови клиента, Сэм продолжал:

-В 1881 году, в нью-йоркском журнале "Сан " была опубликована новелла Эдварда Митчела "Часы, которые шли назад ", в которой впервые появляется идея о путешествиях во времени.

Далее: В 1895 году выходит рассказ Герберта Уэлса "Машина времени ", а в 1905 году появляется на свет " Теория относительности" Эйнштейна, благодаря которой, великие ученые умы стали задумываться о возможности путешествий во времени.

-Зачем вы мне все это рассказываете? Нет, это конечно очень занимательные факты истории, и это немного поднимет уровень моей эрудированности, но как все это, черт возьми относится к делу?

Вилли начал терять терпение. В общем ему было интересно общаться с таким, немного экспрессивным господином как Сэм Джефферсон, но он не для этого сюда пришел, не ради глупых разговоров о машине времени, он Вилли, в срочном порядке, по совету Рика прервал свой отпуск в солнечной Африке и приперся в эту странную контору на минус тридцатом этаже...

-Терпение, мой друг, дайте мне минуту, и вам все станет ясно. Итак:

В 1974 году Фрэнк Типлер из университета Тулейна рассчитал, что если цилиндрический массивный объект вращать со скоростью света, то свет начнет закручиваться вокруг него, и хрононавты, находящиеся внутри смогут вернуться в прошлое. Но на этом история не заканчивается. В 2010 году один израильский ученый, работавший на правительство и занимавшийся разработкой секретных вооружений, совершенно случайно наткнулся на интересный побочный эффект одной из своих разработок, над которыми он работал уже десять лет. Используя адронный коллайдер для ускорения заряженных частиц, он не обратил внимание на включенную электромагнитную антиракетную установку, по воле случая находившуюся поблизости,

кстати, одно из изобретений русских, нелегально попавшее к израильтянам, и успешно усовершенствованное.

Так вот, заряженные частички, исчезли с компьютерных мониторов и всевозможных датчиков на целых 0.010 секунды. Ученый сразу понял, что произошло нечто, из ряда вон выходящее. Видимо ускоренные частички попали в мощное электромагнитное поле антиракетной установки, и таким образом начали вращаться со скоростью близкой к скорости света. Все это очень походило на теорию Фрэнка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама