Произведение «Музыкант»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 520 +1
Дата:

Музыкант

Идёт народ, развивается, деградирует – это весы общества, люди окованы цепями. Один за другим шагают они. У каждого свои заботы, которые перерастают в нечто недосягаемое, теперь люди перестали бороться, они успокоились. Человек глубоко ошибается, если думает, что когда он выберется из своей упаковки, где так удобно, он станет жертвой светской суеты. Случилось так, что один человек заметил у себя на запястьях цепи. Можете представить его чувства? А может вы уже испытали их? Давайте мудро промолчим. Итак, этот человек, о котором я веду речь, не видел раньше цепей на руках.
Он был сильно удивлён, ещё больше напуган. Давайте дадим ему имя? Пускай будет Музыкант. Прекрасное имя, не правда ли? Музыкант задумался. – Почему эти цепи у меня на запястьях? Фраза была изречена, на него с удивлением посмотрели, рядом стоящие люди. Они не понимали! Почему юноша смотрит на свои запястья, красноречиво говоря о каких-то цепях? Что за ересь? Цепи были слабые, их было легко снять, одеть их было ещё легче, забавно, верно? Его никто не понимал, с ним не хотели разговаривать, Музыкант говорил чушь, по мнению народа. Странное чувство одолевало нашего героя. Он – чудак, сказал один из многоуважаемых, после чего всё общество было такого мнения. Нет никаких цепей, - апробировал твёрдолобый народ. Музыканта навестил сам мистер Одиночество, который пришёл без приглашения в этот эпохальный вечер. Прошло некоторое время, Музыкант часто говорил: о свободе, Боге, любви, обществе. Читал свои трактовки во многих университетах страны. Его, наконец-то! Начали воспринимать всерьёз, понимать. Музыкант был безумно счастлив. “Друзья, мы подходим  к финалу рассказа, сейчас я попрошу глубокой внимательности. Напрягите своё сознание до коллапса”.  Ещё одно выступление Музыканта, где он эпично бросается метафизическими фразами. Тут произошла вторая революция сознания для героя. Он увидел у себя на запястьях знакомый предмет. Это были цепи. Когда он их начал созерцать, его одолел жуткое чувство обмана, обмана собственного сознания. Дыхание участилось, наш герой срывает к черту цепи, смотрит на людей, у них опять появились на запястьях эти жуткие барьеры ума. Они никуда не пропадали. Дорогой, музыкант, разве ты не заметил?
Когда ты снял цепи, то они появились у других, а когда прошло время, они исчезли.
Общество впитывает тебя, Музыкант, делая тебя своим. Этот человек сыграл свою песню.
Кто готов взять на себя роль музыканта?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 19.01.2015
Очень большая ответственность.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама