Произведение «Дом на Марсе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьдоммарс
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 770 +1
Дата:
«Марсианский дом»

Дом на Марсе

Денис проснулся как всегда,задолго до рассвета.
Он оделся и вышел на крыльцо.
Включил освещение в саду.
Овощи и ягоды прекрасно прижились,и уже активно давали урожай.
Вода,добываемая из глубокой скважины, давала достаточно жидкости для питья человеку,полива овощей и фруктов,и для технических целей.
Вкус воды и её химический состав, конечно,отличался от обычной воды,но для человеческого организма она была пригодна,и её было достаточно в подземном озере.
Денис собрал урожай, дозревший за прошлый день в старинного вида корзинку,сделанную из пластика,и обошёл свой небольшой участок. Недавно посаженные деревья росли ускоренными темпами, видимо,повышенная солнечная радиация была благоприятна для растений и деревьев с Земли.
Денис вернулся к дому и уселся на крыльце, положив корзину рядом, любуясь своим садом и огородом.
Рассвет постепенно вступал в свои права,и небо становилось всё более ярким и багровым. Вздохнув,Денис поднялся, отключил ненужное уже освещение,взял корзину с урожаем,вошёл в дом и на лифте спустился на нижний этаж дома. Нижний этаж располагался на глубине двадцати метров под землёй.
Квартира была небольшая,но очень уютная,на стенах располагались экраны, имитирующие окна,на которые можно было установить пейзажные фотографии,и анимированные живые обои,которые жили своей жизнью,по небу пролетали птицы, двигались облака, светило солнце или мерцали звёзды и луна, шёл виртуальный дождь, сверкали молнии,шёл снег,дули сильные ветра, и происходило много что ещё.
Спрятанные в стенах вентилляторы и мощный кондиционер с морозильным модулем мог создать внутри квартиры практически любую погоду,чётко соответствующую выбранной теме за виртуальными окнами.
Это позволяло забыть о том,что Денис находился глубоко под землёй,на огромном расстоянии от Земли.
Вскоре проснулась Ирина,его жена,они поженились незадолго до прилёта на Марс.
У них всё ещё продолжался медовый месяц,и они очень любили друг друга.
Денис подошёл к любимой,обнял её и нежно поцеловал её,она потянула его к себе,и они, быстро избавившись от своей лёгкой одежды, занялись любовью.

Через некоторое время, утолив любовный голод, они встали,и,не одеваясь, как Адам и Ева, обнажённые и беспечные ,достали из холодильника продукты, Ира стала готовить завтрак,а Денис,помогая жене,любовался ею. Она,зная,что он смотрит на неё,отрывалась от своего дела,чтобы прикоснуться и поцеловать его.
Их любовь возникла незадолго до проекта Марсианский Дом,они учавствовали в подготовке проекта,и их выбрали первыми,кто опробует жить на Марсе.

Они были не первыми людьми на Марсе,но раньше экспедиции жили в примитивных, созданных из приземлившихся на планете модулях космических кораблей,а Марсианский Дом был создан специально,из доставленных с Земли пластика и металлических профилей.
Дом собирался,как конструктор,после чего его стены заливали раствором из измельчённых марсианских камней, смешанных с отвердителем.
Состав быстро затвердевал,был очень твёрдым,и кроме того, благодаря наличию в отвердителе добавок из свинца, прекрасно защищал от солнечной радиации.
Дом был накрыт куполом из синтетического стекла ,и стеклянные блоки были присоеденены к металлическим каркасам.
Купол был прочным и пропускал необходимое количество солнечного света,для растений,
растущих возле дома.

Денис и Ирина были исследователями,они сажали растения с Земли и следили,смогут они выжить и адаптироваться к необычной для себя атмосфере,почве и воде. Растения прекрасно приживались,радуя исследователей густой листвой и урожаями. Плоды и ягоды вначале не употребляли в пищу,исследовали их химический состав,и после проверок начали употреблять их в пищу, вначале понемногу, исследуя свои ощущения, а потом уже спокойно. Вкус плодов был более ярким и вкусным,чем на Земле.
Денис проверил все данные,поступающие с датчиков в саду,и с внешних датчиков.
Всё было как и всегда, уровни солнечной радиации,химический состав атмосферы Марса и атмосферы под куполом.
Ира позвала мужа завтракать,они поели салат,и консервы, привезённые с Земли. Попили чай из листьев смородины.
Потом посмотрели фильм,и вновь занялись любовью.
Они были счастливы вместе,и их жизнь была легка и спокойна.
Так проходили дни, недели и месяцы,и наступило время,когда на Марс прилетела новая пара,чтобы продолжить исследования.
Накануне отлёта Денис и Ирина вместе вышли в сад,сделали несколько фотографий на память, сняли часовое видео своего сада и дома.
Через час на связь вышла станция,сообщили,что выезжают к ним.
Они прибыли через полчаса,станция была недалеко.
Денис и Ирина,в защитных скафандрах, подошли к шлюзу, прошли вперёд и закрыли внутреннюю герметичную дверь, вездеход пристыковался кормой к внешней двери шлюза.
Из вездехода вышли новые жители и исследователи Марса. Старая и новая смена пожали друг другу руки, девушки обнялись, пожелали друг другу удачи и разошлись.

Новички остановились возле двери,а Денис и Ирина вошли внутрь вездехода.
Все двери герметически закрылись.
Новички ввели пароль в кодовый замок на двери, и вошли в марсианский сад.
Космический корабль, который привёз новую смену в Марсианский Дом,висел на орбите, ожидая прибытия первой смены.
Катер с исследователями и с грузом редкоземельных металлов пристыковался к кораблю.
Груз был перегружен на корабль,пассажиры перебрались внутрь. Катер заправили топливом,и он отстыковался от корабля и вернулся на Марсианскую базу.

Денис и Ирина сидели у иллюминаторов,корабль включил двигатель,и стал медленно отходить от планеты.
Чувство лёгкой печали появилось в сердцах Дениса и Ирины,как будто они расставались с кем то родным,и расставались навсегда. Хотя,так оно и было, никогда больше им не суждено было вернуться в Марсианский Дом,где они провели самые счастливые свои годы.
Ирина смахнула слезинки,которые незаметно скатились из её глаз.
Денис обнял любимую,и поцеловал её нежно.

- Скоро на Марсе построят много подобных домов,и люди смогут жить здесь,и быть так же счастливо, как мы с тобой!- сказал Денис.

- Да,но мы с тобою никогда уже сюда не вернёмся,- печально сказала Ирина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 30.05.2016
СУПЕР!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама