Произведение «Путь Смолы» (страница 4 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: философиямистикакриминал
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4755 +3
Дата:

Путь Смолы

вышесказанного, я не стану описывать, какой она была на самом деле, дабы не вносить сумятицу в умы читателей  и не разрушать устойчивые радующие душу мифы, о жизни девушек из высшего общества. Скажу только то, что отец ее был местного уровня промышленным магнатом, а сама она в данный момент спешила на встречу с тем самым альфа-самцом, невзрачным парнишкой из паралельного курса университета, чья принадлежность к высшим социальным слоям была очень и очень условна. Да, да, вы не ослышались, Лиза училась в провинциальном университете, а альфа-самец не был даже перспективным ботаником, не говоря уже о богатстве и положении в обществе. Ну не станем на этом зацикливаться, развивать тему противоположностей, да и вообще отклоняться от заданного повествования, к тому же ни парнишка, ни университет больше нам не встретятся. Лизе было 18 лет, она была стройна, красива и блондинка (вот ржать только не надо, на моем жизненном пути встречалась блондинка, за пару секунд складывавшая в уме десятизначные цифры, другое дело, что они по обыкновению назывались суммами денежных единиц, но суть-то от этого не меняется, сами попробуйте, не уверен, что у вас даже с денежными единицами получится).
    Лиза припарковала машину на стоянке,  пересекла тротуар метрах в трех от автомобиля бандитов, завернула за угол и направилась в сторону университетского стадиона.
    - Вишь, она не только умница и красавица, а видимо еще спортсменка и в душе комсомолка, - сказал Шпала, наконец-то понявший, в чем суть предупреждения Булы. - Давай за ней, там гаражи, она полюбому через них пойдет.
    - Щас нет комсомольцев, - усмехнулся Колян, - активисты есть, а комсомольцев нет.
    - Ты разницу видишь? А ну да, у комсомольцев идеалы были и совесть. Так они щас лишние, это, Колян, тяжкий груз, это, Колян, гири на шее спортсмена, приготовившегося к заплыву на дальнюю дистанцию жизни, утопнешь, Колян, не станешь победителем, ты даже проигравшим не станешь, ты просто утопнешь.
     - Хватит философствовать, ты командуй, - сказал Була, провожая внимательным взглядом девушку за угол. - И кто тебя только старшим поставил, в гробу я таких старших видал.
     - В гробу говоришь... Я же тебе сказал, медленно за ней... А все претензии к руководству...
     Була нажал на газ, машина дернулась, сидевший впереди Смола, склонившийся вперед, будто желая заглянуть за угол, ударился головой о лобовое стекло и тихо сматерился.
     - Була, ну ты как-нибудь поосторожней что ль, нам Коляновы мозги во как нужны еще будут, - съехидничал в очередной раз Шпала, и продолжил на прежнюю тему, пока машина неторопливо поворачивала за угол: - Вот, Николай, смотри, с чем рифмуется слово комсомолец, сразу навскидку, без раздумий...
    - Многоженец, - Колян был рад, что Шпала не стал развивать тему его мозгов, потому поддержал разговор.
    - Не, Колян, во-первых не в рифму, а во-вторых давай без фрейдовских умозаключений, а по-простому, типа - огурец молодец, - развеселился Шпала и тут же осекся, понимая, что огурец-молодец еще более по-фрейдовски, но вслух ничего не сказал.
    - Ну тогда, многоборец, - Колян не знал толком, что такое фрейдовские умозаключения, но благоразумно переспрашивать не стал.
    - Ну, конечно, рифма тугая, зато как в точку, - Шпала похлопал одобряюще по плечу Коляна. - Вот, многоборцами они по своей сути были, многого хотели, даже исренне, не их вина что мало получалось, максималисты в общем. Ну а вот навскидку, активист.
    - Тракторист, - заржал Була.
    - Тупо, конечно, но тоже в чем-то попал, прут как трактора, по бездорожью - ломая кусты, деревья, по асфальту - превращая трассу первой категории в бездорожье, а по целине - вспахивая борозды для посева семян новых веяний, под чутким руководством главного агронома. Но я бы сказал - карьерист, ясно и понятно, без Фрейда и метафор. Эгоист еще более в точку.
    - Садомазо...
    Машина резко затормозила, свернув за угол первого же гаража, упершись прямо в девушку. Смола, не договорив, вновь ударился лбом о лобовое стекло, видимо на этот раз сильнее, поскольку взгляд его в первые секунды был немного странным и мутным.
    Отскочившая в сторону девушка чуть оторопело и зло посмотрела на сидевших в машине парней. Она не выглядела испуганной или растерянной, а даже наоборот, была довольно активной и решительной.
    - Куда прешь, баран?!.. Обкурился что ли... Права, блин, понакупают, быдлы...
    Смешнее всего в этот момент было смотреть на Коляна, его взгляд и без того был весьма загадочен после удара, а после слов девушки он стал выражать всю накопленную веками боль угнетенного народа вкупе с тоскливой злостью старого импотента на выпускном балу гимназисток. Желания и возможности - вечный плохо решаемый вопрос человечества. Колян, видимо, хотел в этот момент даже не сломать пальцы, а убить девушку, но в то же время было понимание, что товар, по крайней мере до определенного момента, не может быть испорчен.
    - Ты че, падла, кобыла, ругаешься, - сказал Колян, не найдя ничего более подходящего соответствующему моменту.
    Девушка скривила рот, оценивая интеллект оппонента, и сказала:
    - Мудак первобытный.
    - Коротко, ясно и доходчиво. Колян, только пальцы ей не ломай, прошу тебя. Визгу будет, за гаражами стадион с физкультурниками, - открывая дверь, сказал Шпала.
    Он вышел из машины, девушка отступила на шаг назад. Но с другой стороны уже подходил Була. Только теперь девушка перепугалась по-настоящему.
     - Что вам надо, парни. Не трогайте меня.
     - Как я понял, наш друг был огорчен твоими неразумными словами. У него к тебе разговор содержательный, - Шпала схватил девушку за руку, - ну, не бойся, он только тебе за оскорбление заяснит.
     - Я кричать буду, у меня там друзья каратисты, - Лиза посмотрела в сторону стадиона, искренне надеясь, что футболист и каратист имеют хоть что-то общее.
     - Ну да, - кивнул в знак согласия со словами друга Колян, - за слова только ответишь...
     - Насилуют, - еле слышно пропищала девушка, ясно чувствуя, как от всевозрастающего чувства беспокоства и страха у нее пропадают силы и голос.
     - Кому ты на фиг нужна... Була, хватай ее и в машину, - Шпала уже крепко держал девушку и старался дотянуться свободной рукой до ее рта, дабы заткнуть его.
     Була без разговоров схватил Лизу сзади, полностью обездвижил, огляделся и потащил к машине. Шпала в этот момент только мешал ему, вследствии чего, улучив момент, девушка предприняла попытку освободиться. Откуда -то в этот момент у нее появились силы, и даже немаленькие. Девушка стала брыкаться, стараясь вырваться. Тут еще Колян застрял возле открытых дверей, не совсем понимая, что ему делать. Стала образовываться куча-мала, вследствии неорганизованных действий, сопротивления девушки и попыток каждого из киднепперов быть полезным.
    - Колян, багажник открывай, - проорал Шпала.
     Смола, будучи ближе всего к машине, тем не менее имел наименьшие возможности открыть багажник, но попытку предпринял. Что произошло дальше, никто из бандитов толком не понял и впоследствии не смог объяснить. Колян, застряв между кучей-малой и машиной, тянется к багажнику. Шпала, изначально лишь мешающий транспортировке, споткнувшись, оказывается на земле под ногами всех. Девушка спотыкается об него и оказывается сверху. Була, дабы не завалиться со всеми, на мгновение выпускает девушку. Тут Колян меняет свои намерияния, видя, что происходит, сам старается ухватить жертву, но оказывается на ней. Була окончательно теряет контроль и ко всему получает сильный укус указательного пальца со стороны Лизы. Шпала, придавленный двумя телами, вопит что-то о раздавленных яйцах. Колян стойко молчит, и еще крепче вжимает в землю Лизу, а соответственно и Шпалу с его яйцами. На последнем издыхании Шпала орет, чтобы Була не стоял столбом, держась за палец, а предпринял какие-нибудь действия к обездвиживанию все еще отчаянно брыкающейся девушки. Була, видимо, потерявший контроль не только над ситуацией, но и над собой, хватает с земли камень и заносит его над головой девушки. В этот момент Шпала, исходя из принципа, что спасение утопающих дело самих утопающих, последним усилием воли каким-то чудом скидывает с себя девушку и стокилограммового Коляна, в результате чего голова Смолы оказывается на месте, где только что была голова девушки. И тут же получает мощнейший удар камнем...

   
     
     - Два фраера в камере, один лежит, другой ходит. Тот, что ходит, спрашивает, ты вот мол умный, государство на бабки кинул, поясни за теорию относительности. Второй отвечает, все мол просто, вникай - ты ходишь, я лежу, а вместе мы сидим.
     - Древний анекдот, ты лучше скажи, за каким хреном Коляна повредил.
     - А че? Я че виноват, что Колян башку подставил.
     - Да ни че, ты как бил, ты Коляна вырубил! Представляешь, Коляна! Ты бы эту шалаву убил, черепушку бы расколол.
     - И че, все равно ее скорее всего замочим.
     - А это не тебе решать. Твое дело ее на хату привезти и охранять. Если папаша решит удостовериться, жива ли дочка, ты что ли вместо нее в трубу пищать будешь?
     - Да ладно, не буксуй, жива ведь. А Колян переживет, у него черепушка крепкая. Его по малолетству на угоне хозяин машины поймал, монтажкой по башке долго стучал, ни че ведь, жив как видишь.
     - То-то я смотрю он такой сообразительный. Вот ведь, монтажкой по голове и даже в уме не повредился, Бразилию и килт знает.
     - Ну ты сильно-то не иронизируй, он и до монтажки не очень-то был по части мозгов. Зато человек хороший...
     - Ну да, ну да, главное не ты в человеке, а человек в тебе.
    Колян открыл глаза. Рядом раздавались голоса. Он прислушался - голоса были знакомыми, неизвестно чьими, но он точно знал, что знакомыми. Колян попытался понять, где находится и чьи это голоса. Но попытка оказалась неудачной. В сущности попытка дала свой результат, но скорее отрицательный. Колян к своему изумлению вдруг понял, что он никого и не помнил. Вообще никого, кроме двух странных персонажей, Буратино и Терминатора. Но ясно, что говорившие ими не являлись, поскольку один был деревянный, другой железный, а неизвестные собеседники были, судя по всему, обыкновенными людьми. Почему он помнил этих двух персонажей, Колян не знал. В голове явственно ощущалась свистящая пустота. Все это настораживало. Единственное, в чем Колян без труда разобрался, было то, что он едет в машине, лежит на заднем сиденье, а обладатели подозрительных голосов находятся спереди.
    - Слышь, а я кажись врубился в теорию относительности.
    - Да неужели, как в анекдоте или что-то свое изобрел? Ее, так между делом, и физики с учеными степенями не до конца понимают.
    - Причем здесь физики, дело-то на зоне было...
    - А, ну да, я и забыл...
    - Объясняю как по-проще, на примере. Ты сидишь на правом сиденьи, я на левом, но вместе мы едем, то есть все в мире относительно, ты можешь сидеть, стоять, лежать, но в реале ты едешь. Врубился?
    - Неа, не дошло до меня, в чем открытие Америки, даже через форточку. Вот такой я видимо убогий, я уж про несчастных, видимо сильно ошибавшихся физиков молчу...
    - То есть, они лежат, ходят, но относительно всей тюрьмы они сидят...
    - Погоди, погоди, это выходит, что мы как бы сидим, но относительно машины едем?.. Сам-то понял, что сказал...
    - А,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама