Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 21 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8763 +12
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

неолитический бог преисподней, что утром после Ивановой ночи солнце пляшет.
Хотя празднество Иван-Купала связано с моментом солнцестояния, проводившиеся на нем обряды не обнаруживают каких-либо признаков почитания солнца, объектами священнодействий являются огонь и вода.
По всей Европе, от Испании до России и Восточного Средиземноморья, существовал обычай в ночь святого Иоанна ходить босиком по горячим углям, что следует связывать с культом бога преисподней, а не с культом солнца.
Языческое празднество, проводившееся в момент летнего солнцестояния, было посвящено чествованию божества, ведающего летней фазой солнечного года.
В России наряду с Купалой упоминают некую купальницу, имя которой Мария, судя по сражению ‘Иван да Марья‘, этому русскому выражено соответствует в Испании ‘Хуан и Мария‘.", - http://simvolznak.ru/ivan-kupala-bozhestvo-leta.html

"Верховная богиня
7 ДЕКАБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Обнаружено много небольших фигурок женских изображений на камнях, кости мамонта и оленьих рог, высеченные барельефы на камне, которые выражают веру в успех на охоте и как покровительницу домашнего очага.
У многих народов в разных местах земли: в Африке, Америке, Скандинавии, Азии и Сибири, зафиксированы участия женщин в ритуале имитации убийства зверя с целью обеспечения успешной охоты. Олицетворяя рождение и смерть и способствующей умножению диких животных и успешной охоте.
Схематические женские изображенияСхематические женские изображения:
1-3- древняя эпоха;
4,5- 19 век;
6,7- лепные узоры на фасадах жилых домов, 20 век;
8,9- знаки на резных камнях, 17-19 век.
Древние изображения женских мифологических существ, таких как верховная богиня, выражали: плодородие, покровительство при охоте, третьи – хранителями покоя умерших и домашнего очага .
Эти статуэтки считались культовыми предметами, у племен существовало представление о верховной богине, как прародительнице живой природы, плодородия, богине небесных вод.
Стилизованные изображения богиниСтилизованные изображения ‘верховная богиня‘:
1- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
2,3- Испания, мезолит;
4- Армения, 3 тыс. до х. э.;
5- Италия, 3 тыс. до х. э.;
6- Азербайджан, 3 тыс. до х. э.;
7- Малая Азия, 7 тыс. до х. э.;
8- Крым и Италия, эпоха бронзы;
9- Испания и сарматы;
10- Греция, неолит;
11- элемент осетинской вышивки.
В античное время верховная богиня на Ближнем Востоке представлялась с  повязкой на глазах.
В греческой мифологии присутствует Горгона, женоподобное чудовище, взор которой умерщвляет все живое, в чем можно видеть реликт палеолитических представлений, выражавшихся в изготовлении женских статуэток без лица.
В мифах индейцев Великая богиня с повязкой на глазах, так как ее взгляд тут же убивал.
В России фатой из полупрозрачной ткани закрывала лицо невеста (вуаль), головной убор носила замужняя женщина.
В Италии сохраняется обычай, женщины на полях при работе закрывают платком лицо, а вдовы носят знак траура вуаль.
Божество с нимбомБожество с нимбом:
1- Дагестан, из наскальных росписей;
2- Дагестан;
3- из наскальных изображений в Северной Америке;
4- Карфаген;
5- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
6- Румыния, неолит;
7- Малая Азия, около 2000 год до х. э.;
8- Перу, 9-12 век;
9- наскальное изображение в Казахстане;
10- наскальное изображение в Австралии.
В древности на Ближнем Востоке женщины закрывали лицо, помимо религиозных ритуалов, и в повседневном быту.
У адыгов был обряд в котором девушка, приносившая в селение новый огонь, должна была при этом носить чадру.
Образ Верховная богиня почитался как мать-родительница и злая, жестокая и кровожадная. О чем свидетельствует, что когда женщины доводя себя до исступления, разрывали на части животных и подражали образу свирепой богини.
Знаменитая в древнеегипетской мифологии, дочь Ра, истребляющая человечество,а чудовище Амамат, пожирающая души грешников, чтобы угодить ей приносили в жертву детей, совершали самоубийства, самоистязание, избивали друг друга.
Верховная богиня изображалась и в виде насекомого. Женские фигуры, как символ скорпионов на неолитической керамике Ирана.
Свастические фигуры эпохи неолитаСвастические фигуры эпохи неолита:
1- Центральная Европа;
2- Малая Азия;
3-7- Иран.
В Древнем Египте символом различных женских божеств, таких как, Исиды, Хатор, Серкет, служил символ похоти – скорпион, не различающий добро от зла, знаком был зигзаг (символ дождя и влаги).
Статуэтки эпохи неолитаСтатуэтки эпохи неолита:
1-4- Южная Туркмения;
5,6- Иран;
7,8- Балканы.
Обряды культа Верховной богини сопровождались танцами под грохот барабан с надрывными воплями.
Образ такой богини не мог возникнуть на основе обожествления материнских предков, ибо это божество представляло недоброй и вздорной мистической существо, от которой зависит судьба и жизнь людей.
Женские статуэтки дают основание полагать, что божеством преисподней считалось не только мужских, но и женским божеством имеющим змеиный облик.
У германцев женские каменные идолы, представляют античную Верховную богиню держащую в руках кубок из рога.
Образы женских божествОбразы женских божеств:
1- Дагестан, 1 тыс. до х. э.;
2- Франция, палеолит;
3- Украина, 3 тыс. до х. э.;
4- Греция, 6 век до х. э.;
5- Новая Зеландия, 18 век;
6- Древняя Мексика.
Рог – символ изобилия, как и бык – символом земли и плодородия.
Триада, эмблема Великой богиниТриада, эмблема Великой богини:
1- Армения, 7-6 век до х. э.;
2- этруски.
В некоторых кладках стен имеются фигурные камни, изображающие женскую грудь.
Символ материнской грудиСимвол материнской груди:
1,2- Дагестан, 19 век;
3- Приднестровье (трипольская культура), 4 тыс. до х. э.
Символ пуповиныСимвол пуповины:
1- фрагмент резной двери;
2- резной камень;
3- деревянная чаша;
4- узор в орнаментике алтайцев.
Узоры на женской поясной подвязке, для ношения мешочков (зашивали пуповины детей), символ богини-родительницы.
Знак женского полаЗнак женского пола:
1- из наскальных изображений у дагестанского села;
2- знаки на камнях стены Дербентской крепости;
3- знак на груди богини-родительницы, Россия, средние века;
4- гравировка на камне, Чечено-Ингушетия;
5,6- элементы орнамента на керамике Триполье-Кукутень, 4 тыс. до х. э.
http://simvolznak.ru/verxovnaya-boginya.html

"Солнце, танцующая солнечная дева
ДРЕВНИЕ солнце-дева Есть основания полагать, что солнце в мифологии считалось символом женского пола. Солнце считалось женщиной у хеттов и у грузин, тралийцев, малайзийцев, эскимосов и у некоторых русских племен.
Солнце представлялось в образе женщины и изображалась женщиной на олене.
Космический конь или лосьКосмический конь или лось:
1- Карелия, энеолит;
2- Венгрия, нач. 1 тыс. до х. э.;
3- Сибирь , наскальный рисунок;
4- Малая Азия, 2 тыс. до х. э.;
5- Северная Италия, энеолит;
6- Иран, около 4000 года до х. э.;
7- Троя, 3 тыс. до х. э.;
8- Восточная Сибирь, наскальное изображение.
В древней восточной традиции, воскресенье – это день посвященный солнцу, древляне представляли себе олицетворение воскресенья в образе женщины и поклонялись в этот день изображению женщины, так как в древнейшую эпоху божество считалось женским, согласно которым владыка преисподней обитал на западе, а восходящее солнце приобрело женский образ.
У европейских народов с невыразительным образом бога солнца могла существовать хеттская богиня солнца, которая была супругой бога грозы, а грозы это змей преисподней.
В Ригведе есть мотив женитьбы на богине солнца Суриа.
В монгольском и индийскому фольклоре, говорится о связи девушки по имени Солнечный свет с мужчиной по имени Месяц.
Литовский фольклор богат песнями, в которых солнце представляется девушкой-невестой. Судя по этим песням, неясно, кто является суженым солнечной девы, и свадьба происходит не совсем благополучно, так как девушка должна была выйти замуж за утреннюю звезду, но к ней сватаются также некие ‘сыновья бога‘, но достается она Месяцу, а это бык-луна, одно из воплощений бога земли - бог-громовик, бог преисподней. Свадьба происходит на западе, ‘за морем‘,  следовательно, солнце-дева достается владыке преисподней.
Еще одно обстоятельство говорит за то, что некогда солнце представлялось в женском образе, в греческих мифах существовало поверье, что в определенные дни года солнце при восходе танцует, пляшет.
Танцует также древнеиндийская богиня восходящего солнца Ушас. Ритуалы из неолитической религии, дошедшие до античного времени, характеризовались неистовыми плясками, понятно, почему одному из раннехристианских праведников приснилась нечистая сила в виде танцующей женщины.Вероятно, пляски женщин, изображавших солнечную деву, и породили представление о танцующем солнце. Когда Персефона узнала, что будет отпущена из подземелья к своей матери, она заплясала от радости, видимо, эта сцена имитировалась в культовых ритуалах, особенно весенних, отчего поверье о пляшущем солнце приурочивает это событие преимущественно к Пасхе.До нашего времени в ритуальных танцах некоторых народов проявляются отголоски древнего мифа о солнечной деве, появляющейся на востоке. На весенних празднествах девушки танцуют, обернувшись лицом к востоку, а у одного из индейских племен девушки при менструации танцуют, обернувшись лицом к востоку.
Женский образ солнца это именно девушка, а не женщина. Она всегда представлена в образе невесты или дочери, но не матроны, потому что в качестве матери солнца выступает богиня неба.
У латышей рассвет называют ‘дочерью неба‘, а в литовских песнях солнце называется ‘дочерью бога‘, в этих же песнях фигурирует персонаж ‘солнечная мать‘, Адити, высшее женское божество в Ригведе, величается ‘матерью солнца‘, отсюда обычай на весенних празднествах хоронить женское чучело, в котором можно видеть олицетворение одной из годовых фаз богини, в Албании этот обряд называется ‘похороны матери солнца‘.
В египетской мифологии матерью солнца считалась «небесная корова», в этой же мифологии корова — олицетворение богини неба. В славянских сказках говорится о солнечной матери как о вещей пряхе, ‘вещая’ и ‘пряха’ характеристики раннее земледельческой богини неба.
Коль богиня неба, является матерью солнце-девы, которую держит в плену бог преисподней, становится понятным происхождение древнегреческого мифа о том, что владыка подземного царства Гадес, или Аид, похитил дочь Деметры (Де Митра или Дева Мать), красавицу Персефону, которая затем должна была пребывать поочередно у мужа в подземном мире и у матери в небе.
солнце-дева У литовцев-язычников было поверье о том, что некогда солнце было заключено в башне, а жилище бога преисподней во многих традициях представляется замком, крепостью, укрепленным домом, башней. Отсюда распространенный сказочный сюжет о деве, заточенной ее отцом в башне.
В Ригведе Савитар (Сва свет и аватар, также свивающий и его свита, а вита жизнь, - мой коммент.)  иногда отождествляется с солнцем, иногда называется его отцом. При этом Савитар обладает некоторыми чертами, побуждающими видеть в нем арийского бога преисподней, он отличается мудростью, управляет миром, указывает путь водам, для него характерна троичность. Его супруга Савитри в ведийской трактовке, образ достойной жены, имена Савитара и Савитри связывают

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Реклама