Произведение «Волчий коготь» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1211 +5
Дата:

Волчий коготь

швырнув в воду. Это нас и спасло, -Марк слегка поворошил крепкой рогатиной разгорающееся пламя, и в небо тут же брызнул сноп искр.
-Я думаю что было две лавины, -продолжал Марк, -Одна шла за другой, и была более мощная.
Та лавина, которую я видел в самом начале, была слишком далеко, чтобы так быстро добраться до нас. А вот вторая сползла с ближайших скал, накрыв нашу группу. Я даже думаю, что это был ледник...
Мы с тобой отстали на добрых двести футов, и я ничего уже не мог разглядеть.
Когда нас швырнуло в воду, я успел ухватиться за толстое бревно, плывущее по течению, и река несла нас несколько километров. Потом мне удалось зацепиться за рухнувшее дерево, и выбраться на берег. Твое счастье, что я успел пристегнуть тебя карабином, иначе ты бы не выбрался, –Марк кивнул в сторону, где были сложены спасенные пожитки и рюкзаки, -Я ведь не успел с себя даже стащить спелеообвязку, когда все началось. А когда увидел что ты вырубился, и нас скоро достанет, решил карабином к твоему ремню пристегнуться. И не ошибся.
-Да, уж повезло, -с долей иронии произнес Ник, -Но что нам теперь делать?
-Думаю завтра нас уже хватятся, и вскоре начнутся поисковые работы. Проблема только, что они не знают куда нас отнесло, и я боюсь что может испортиться погода. Обещали в ближайшие дни снежные бури, но будем надеяться что нас до этого времени найдут.
Главное мы живы, и почти наверняка, что другие тоже смогли выбраться. Не забывай, что с ними Нейл, а он человек опытный и надежный.
Давай дружище, пока займемся твоей ногой, потом нужно еще просушить вещи, и проверить как обстоят дела с запасами еды. Питьем, слава богу мы не обиженны, а вот с едой могут возникнуть сложности.
Марк притащил пару толстых сучьев и наложил шину на ногу товарищу. Перелом оказался несложный, хотя кое-где кожа была травмирована, и виднелись кровоподтеки, но нога болела только когда Ник пытался двигаться.
На их счастье оба рюкзака оказались с ними. Товарищи проверили их скудное содержимое и оказалось, что запасов еды почти не осталось, кроме нескольких консервов с тушенкой, и парой банок Колы, что в их положении было крайне неутешительным. Когда все началось, рюкзаки были разобраны, а собирать вещи времени не оставалось, вот и схватили каждый что успел. Но зато они нашли несколько коробков спичек в непромокаемых упаковках, пару фонариков, моток капроновой веревки, охотничий нож, и несколько упаковок презервативов. Последние оказались в рюкзаке Ника, и Марк решил не спрашивать, зачем тот взял их с собой в поход.
-Но, если подумать, и они могут пригодиться, чтобы держать в них батарейки для фонариков или спички, -решил Марк, усмехнувшись сам себе.
Тем временем его меховая куртка высохла, и Марк с облегчением накинул ее на себя.
Ник снова уснул, а Марк стал обдумывать, где бы им укрыться на время снежных бурь, если до того времени их не найдут. Да и проблему с провизией решать надо. Зимой без ружья не поохотишься, но все же можно соорудить парочку капканов на мелкого зверя или птицу. Но, -думал он, -Надеюсь до этого не дойдет...
Марк даже представить себе не мог, как он ошибался.
Пока товарищ спал, он решил осмотреться и выяснить нет ли поблизости места, которое можно приспособить для их укрытия. Марк пошел вдоль реки, не желая удаляться от источника питьевой воды, и вскоре обнаружил невысокую скалу, у подножья которой виднелся вход в пещеру. До скалы было рукой подать, но она находилась на возвышении, и подниматься оказалось немного труднее, чем показалось Марку в начале. Наконец подъем был преодолен, и мужчина осторожно заглянул в пещеру, опасаясь диких хищников, возможно так же нашедших здесь убежище на зиму. Но он напрасно волновался. Пещера оказалась пуста, и довольно просторна. В глубину она уходила метров на пятнадцать, и в ширину метров пять у дальней стены, а у входа немного сужалась со всех сторон так, что с трудом могли протиснуться двое. Чуть согнувшись Марк обошел ее всю, радуясь что смог найти подходящее укрытие от морозов и снежных бурь. Место было настолько идеальным, что Марку оно показалось даже уютным.
Вечером друзья в приподнятом настроении переселились в их новый дом.
Заранее разведенный костер уже успел согреть жилище, и розоватые отблески пламени весело танцевали по стенам и потолку пещеры. Друзья даже различили полустертые временем древние рисунки, наверняка принадлежавшие древним индейским племенам.
-Как думаешь, -спросил Ник, с любопытством рассматривая незамысловатые художества, -Чьих это рук дело? Кто обитал в этих местах?
Марк чуть придвинулся к костру и подложил под голову рюкзак, набитый травой, которую он насобирал вдоль реки.
-Думаю это были пуэбло. Они тут жили еще одиннадцать тысяч лет назад. Археологи даже находили их уникальные скальные сооружения. Эти жилища назвали Меса-Верде. Ты наверняка слышал о национальном парке Плато на юго-западе штата.
-Ник кивнул, -Кто же не слышал? Да мы туда с предками дважды ездили. У них был прицеп-старый такой, годов пятидесятых. Отец без этого прицепа жить не мог. Не было дня чтобы он не провозился с ним в гараже до полуночи. Что он только не придумывал:
Покрывал внутри обоями, красил, стелил паркет, оббивал деревом. И так каждый божий день, из года в год, -Ник вдруг замолчал, и не мигая уставился на тлеющие угольки костра.
Марк понял, что его товарищ что-то вспомнил, и не нарушил молчания.
Наконец Ник тряхнул головой, словно отгоняя от себя дурное, и сказал:
- Как думаешь, нас найдут?
Вопрос, казавшийся таким простым, ошеломил Марка своей неожиданной резкостью и прямотой, и Марк с трудом подавил первое желание сразу ответить: Конечно дружище, без проблем! Но он вдруг почему-то задумался, потом достал откуда-то банку колы, открыл и протянул Нику.
-Пей, тебе силы надо восстанавливать, а тут сахару знаешь сколько?
Потом они молчали.
Вскоре костер погас. В пещере стало темно, и только яркие тлеющие угольки вспыхивали иногда мириадом искр, и тогда казалось что сами каменные стены начинают древнюю пляску духов.
Ник уснул быстро. Сломанная нога давала о себе знать тупой болью, но усталость и нервное напряжение быстро сделали свое дело.
Марк думал о Нике. Раньше они не были друзьями, или даже товарищами. Марк был преподавателем а Ник студентом. Ник был худ, но жилистые рельефные мышцы говорили о его выносливости и силе.
Когда Марк накладывал шину на ногу раненного, то заметил у того на правой икре какую-то татуировку, похожую на армейскую. Ник был коротко стрижен, его приплюснутый чьим-то кулаком нос, странно гармонировал с тяжелым раздвоенным подбородком, что говорило о силе его характера. Угольно черные глаза были широко расставлены, и во взгляде Ника, Марк заметил задиристость и ум.
Марк знал что Ник доучивается последний год, и считается одним из лучших учеников факультета геологии Денверского университета.
Ник начал учиться относительно поздно. Когда его зачислили в университет, он уже успел отслужить пять лет в армии на должности механика тяжелого оборудования.
Поэтому многие из его знакомых были удивлены странным решением так резко сменить специализацию и заняться геологией.
-Но ответ на этот вопрос знает только сам Ник, а может и он не знает, - Так думал Марк, пока и его не поглотила темная бездна сна.

День третий
Он двигался быстро и бесшумно, аккуратно пробираясь под толстыми ветвями, провисшими почти до самой земли. Снега за последнюю ночь намело столько, что некоторые деревья не выдерживая тяжести, с грохотом и треском обрушивались на землю.
Снег валил и валил, а ветер, вначале такой незаметный, постепенно усиливаясь превращался в снежную бурю, сбивающую с ног.
Все лесные жители попрятались по своим норам и гнездам. Следы замело снегом, и казалось что не только лес, но и весь мир укутался с головой в белое одеяло.
Но он продолжал двигаться, зная что движение для него это жизнь.
Он был один. Он был один с тех пор как погибла она, его единственная, ради которой он был готов на все, даже на смерть. Ее тогда сразила пуля, а он не раздумывая бросился на стрелявшего в нее человека, и повалил его на землю. Они дрались и катались по земле, пока стрелявший не достал откуда-то огромный охотничий нож...
С тех пор длинный кривой шрам, пересекает белый невидящий глаз, но тот стрелявший никогда об этом так и не узнал, потому что уже в следующее мгновение острые клыки разорвали ему горло.
Он помнил те времена когда всей стаей серых волков они охотились в своих обширных владениях, и никто не мог помешать им расправляться с добычей, пока не пришел человек...
Люди появились отовсюду. Они приезжали на своих шумных и вонючих машинах, вырубали вековые деревья, и эти исполины сотнями валились на землю испуская последний предсмертный треск.
И вот тогда он –вожак стаи серых волков решил сражаться за свои владения и за жизнь своих собратьев. Они начали нападать ночью, молча и внезапно. Они смогли убить и напугать многих, так что вырубку леса временно прекратили. Но тогда пришли охотники. Стая начала редеть, пока не остались только он-вожак, и она-его единственная белая волчица. Но потом изменилось и это.
Он выиграл битву, но проиграл войну. Он ушел из родных мест, и стал кочевать, ища себе пропитание и убежище в других горах и лесах.
Буря была в самом разгаре, когда он вдруг уловил знакомый запах. Этот запах он запомнил на всю жизнь и возненавидел его до скрежета своих мощных челюстей. Он насторожился и застыл на месте. Его крепкие мышцы напряглись, уши задвигались, а единственный глаз желтым зрачком не мигая уставился в темноту. Он был крупным хищником высотой в плечах около метра, и весом не менее восьмидесяти килограммов. Его шерсть была длинной и густой, пепельно серого окраса.
Он еще долгие минуты стоял в боевой стойке, готовый в любую секунду сорваться с места и вступить в смертельную схватку. Вскоре он понял, что опасность ему не грозит и медленно начал продвигаться в сторону знакомого запаха.
Человек полностью был завален снегом, и была видна только его рука. Она торчала по самый локоть, и казалось что мертвец пытается вылезти из снежной могилы, или зовет на помощь своими посиневшими скрюченными пальцами.
Волк приблизился и обнюхал руку. Затем быстрыми и сильными движениями когтистых лап, начал раскапывать труп. Когда работа была завершена хищник не раздумывая улегся рядом с телом, и начал вырывать из него куски замерзшей плоти вместе с ошметками одежды. Вот только голову волк не трогал. На ней была надета ярко-красная вязанная шапка, и это напоминало хищнику те красные тряпки, которыми размахивали охотники.
Сегодня серому хищнику повезло. В такую метель он и не надеялся найти себе пропитание, а об охоте даже не мечтал. К человеческому мясу он приучился еще с тех пор, как водил свою стаю на битву с людьми, и был рад что такой вкусной еды хватит на пару дней, а потом можно двинуть дальше, туда где он еще не был, и куда звали его инстинкты.

Марк проснулся от того, что почувствовал сильный холод. Открыв глаза, он увидел что костер давно погас, а угли уже успели остыть. Он включил фонарик и направил его в сторону выхода из пещеры. Снаружи доносилось завывание ветра, и в пещеру залетали крупные снежинки, поблескивая в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама