Произведение «Ублюдок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1000 +2
Дата:

Ублюдок

Он начал со шкафа. Затем тащил все вещи с квартиры к двери. Процесс длился до полного изнеможения. Он заснул в кресле, которое было одной из последних вещей не находившейся в этой баррикаде.


Был летний день. Солнце обжигающе слепило, но не душило жарой. Я шёл по улице, окутанный неизвестной мне до этого энергией. Эта энергия совмещала в себе все эмоции и чувства, перерабатывая их в… пустоту. Вокруг разливались радостным свистом птицы, ветер ласкал нежные и величественные деревья, детвора беззаботно играла и смеялась так жизненно, что смех всех взрослых людей мира показался бы еле заметной усмешкой. Но для меня это была пустота. Окружающий мир безразличен мне, хотя я вижу каждый сокровенный уголок этой планеты, которой подписан приговор самым «великим» существом во вселенной − человеком. Вдруг, зазвонил мобильный. Я не слышал слов, но ясно понял, что надо делать. Из-за угла дома вышли мужчина и женщина. Увидев меня, они начали куда-то бежать. Я погнался за женщиной. Догнав, я прижал её к серой и сырой стене девятиэтажного дома. Мужчина убежал. Женщина издавала крики, полные страха и безысходности. Я вонзил ей руки в грудную клетку. Руки вошли легко, словно это были накаленные штыки. Я вырвал её сердце. Женщина упала. Несколько ударов и сердце остановилось в моих руках. Я обмазывал себе руки, грудь и лицо кровавым безжизненным сердцем…

Я проснулся от жуткого сна. Меня мучила страшная жажда. Я пошёл на кухню осушил чайник с водой. Только сейчас я заметил, что уже вечер. Я взял сигареты и пошёл на балкон. На улице было свежо. Я закурил. Приснится же такое. Просто жуть. Крыша едет.
Вспотевшее тело обдавало прохладным ветерком, что доставляло мне удовольствие. С балкона открывался замечательный пейзаж: огни вечернего города, словно звёзды упали на землю, мерцали красноватыми точечками; в парке, внизу, блуждали влюблённые пары, семьи. Их смех ласкал слух. Но к их смеху и ласковому шёпоту ветра приплеталось что-то ещё. Это было тяжёлое дыхание справа от меня, периодически разбавляющееся всхлипами. Я посмотрел в бок и увидел силуэт, который стоял за перилами моего балкона.
−Эй. Ты кто?
−А ты кто?− Он посмотрел на меня. На его лицо упал бледный лунный свет. Это был я. Я упустил сигарету. В отупении я начал провожать удаляющуюся сигарету взглядом до тех пор, пока она не исчезла из моего зрения и сознания. Я не понимал, как такое может быть. Стоп. Может, это до сих пор мне снится. Я машинально достал мобильный. Посмотрел на время. Было десять часов вечера. На календаре было девятнадцатое мая, вторник. Пятнадцатого я выполнил заказ для «Ностальгии», с Леной отметили два месяца, как мы встречаемся. Я перебрал. Но я не мог спать четыре дня…
Я вспомнил, как наблюдал за собой со стороны эти четыре дня. Я вспомнил всё: ссору с Леной, суицидные замашки и… убийство. Господи, этого не может быть. Это… это полный бред. Это сон. Всего лишь кошмарный сон…
−Это не сон.− Меня кто-то похлопал по плечу. Я обернулся. На меня смотрел… я. Ещё один я.
−Какого хрена?! У меня крыша едет!
−Она уже давно у тебя поехала. В результате появились мы. Ты вспомнил все четыре дня, я тоже вспомнил то, что делал этот,− Он указал на меня за перилами.− Он, наверняка, тоже вспомнил.
−Да. Я вспомнил, что ты делал, изверг. Ты же не человек, ты животное.
−А ты жалок,− Отозвался изверг.− Ну, давай, прыгай. Или тебе помочь?
Гнев толкнул Слабость. Жалкий Страх с плачем летел вниз, пока не раздался глухой хлопок. Изверг закурил. Я тоже.
−Теперь нас только двое. Без страха и слабости. Мы − идеальный человек, сверхчеловек!
Я молчал. Он был прав, у меня не осталось страха. Я уронил сигарету. Я нагнулся за ней. Перед тем, как я схватил Гнев за ноги и перекинул его через перила, он что-то прокричал. Но я этого не слышал. Я докурил…
Я принял душ и тщательно выбрился. Достал из шкафа свой лучший костюм и рубашку. Оделся и причесался. Я взял мобильный и написал сообщение Лене: «Прости!». Я чувствовал только боль и сожаление.
Раздался звонок в дверь. Я пошёл к двери и принялся разбирать баррикаду. «Откройте, милиция!»,− послышалось за дверью. «Одну минуту, у меня бардак»,− ответил я. Кое-как я сделал проход к двери. Открыв дверь, я вышел из квартиры и захлопнул дверь со стороны площадки. Я ещё не скоро вернусь…

Они нашли свидетеля, пожилую женщину, которая собирала бутылки. Она видела, как я прижал девушку к дереву, разодрал на ней одежду, вырвал язык каким-то инструментом и изнасиловал её. Затем, я начал душить её своим ремнём. На таких основаниях на меня надели наручники и вывели из подъезда конвоем из четырёх человек, не считая меня.
Я чувствовал боль и сожаление. Из толпы, собравшейся возле подъезда, на меня смотрели с ужасом и отвращением. В некоторых глазах было сожаление и недоумение: как такой пай-мальчик мог совершить такое? Какой-то мужчина лет сорока выбежал из толпы с пистолетом. «Подонок!»,− сказал он с блестящими струйками на щеках, и выстрелил мне в сердце. Я чувствовал лёгкость. Я хотел закурить…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама