Произведение «ПЛАНЕТА СВИНКСОВ - Ч IV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 852 +2
Дата:

ПЛАНЕТА СВИНКСОВ - Ч IV

– А потом?
                       – А потом? Потом я зацепился за что-то и упал. Думаю все, конец мне пришел.
                       – Да ты что? Ведь это был И-икис!
                       –  Я подумал, что это кто-то из местных, водяных или леших на разбой пришел. Ну, а он подошел ко мне, сел рядом и как заплачет. Я привстал, присмотрелся и узнал И-икиса. Обнял его за плечи и сказал "ну и напугал же ты меня, друг".
После этого он стал быстро, быстро рассказывать, что с ним произошло. Затем из НЗ я достал комплект одежды и приодел его. Ну, а когда появился из воды Зетс, тут уж мы от хохота просто  катались по берегу. Мы хохочем и руками слезы вытираем, а обалдевший Зетс медленно и молча выгребал  ногами к берегу из воды.

                          Вот уже с час как  И–игерек с И–икисом изучали добытые нами "сапиенсы" этой планеты. Они вроде даже нашли общий язык. Так сфинксы с интересом выполняли команды уровня служебной собаки и даже больше. Например, по команде "кружись" они вращались вокруг своей оси, по команде "кругом"– бежали вокруг по кругу. Они с удовольствием демонстрировали свое хождение на задних лапах, и Зетс даже пытался их научить танцевать танго. А когда мы сели на поляне обедать и, казалось, забыли о них, то они начали с визгом бегать вокруг нас по кругу друг другу навстречу. В конце концов, мы поняли, что если им не дать поесть, то от их бега у нас что-нибудь произойдет с головой. Правда, были проблемы с сангигиеной, но вроде к их запаху мы стали привыкать. А этот истошный визг? Ну, их всего-то было двое – перетерпим. Зато для базы это будет сюрприз! И еще, в отличие от дельфинов, они нас слышат, а мы их, что значительно расширяет их возможности для общения с нами. Так как эта планета небольшая, то если бы и было здесь что-нибудь поразумнее этих свинксов, то давно бы они уже освоили эту долину гейзеров. Да и другие места. В общем, мы собрали большой видеоматериал, образцы грунтов, уровни радиоционных излучений, отчеты по фауне и флоре планеты. И еще, мы привезем живых представителей планеты – свинксов.  Так что мы выполнили нашу задачу. Вот только по какому эволюционному пути на  планете пойдет этот свинксовый разум, было непонятно. Но это уже была не наша задача! Главное, было то, что мы все были вместе!

                          Потом мы пошли к берегу, к Воде. Она сразу узнала нас и зашелестела легкой волной.
                          – Ну, как нашли свинксов? – спросила Она.
                          –Нашли и даже двоих увезем с собой. Только за что вы их так не любите?
                          –Фу, какая гадость эти сфинксы. Они периодически выходят к реке и валяются там, отмокают. А потом вода неделями очищается от их грязи и запаха.
                         – Ну и что?
                         – Как что? Да ведь они нарушают структуризацию воды вниз по реке на несколько километров. Не одна неделя потом уходит на восстановление. А у нас и без них хватает проблем!
                        – А у нас с ними никаких проблем!
                         Ну, мы перекинулись комплиментами, и пообещали сюда прилететь. А когда закончили свои все сборы, пожелали Воде более устойчивой структуризации и улетели на базу.


Реклама
Обсуждение
     15:41 25.12.2014 (1)
Дивный рассказ!!!
Приглашаю в наш лит.ежемесячник (по новой) и в конкурс фантастики!
все шансы на победу. При участии в лит.ежемесячнике - без оргвзноса :)
     18:36 25.12.2014 (1)
НЕ понял условия конкурса и что такое "При участии в лит.ежемесячнике - без оргвзноса :"
     21:11 25.12.2014
В конкурсе оргвзнос 500 рублей.
И в ежемесячнике платно...
Конкурс чем хорош: там есть интенсивное обсуждение текстов по Email. литсеминар
     17:28 21.12.2014 (1)
Вот это фантазия! Но больше мне понравились эти сфинксы, уж очень похожи на некоторых гомо. Всё хорошо, что хорошо кончается. А то я уж забоялась!
     19:18 21.12.2014 (1)
Я тоже боялся, так как думал, что для Вас всех это покажется слишком примитивным. Нет ни лазеров-мазеров, ни вурдулаков - вампиров, ни стрельбы - пальбы. Никто ни кого не карает и не милует. Спасибо.  
     21:01 21.12.2014 (1)
Ты чудак! Зачем всё избитое вносить. Нужен свой взгляд. Я когда свой детектив сочиняла - вообще ни о чём не думала, если не умею и чо. А он пошёл на ура. Так что реакция непредсказуема. Проверено многократно. Иногда полезно что-то из загашника вытащить - смотришь вроде и иначе смотришь.
Но эти сФинксы насмешили. Может продолжение придумаешь.
     22:49 21.12.2014 (1)
Лена, ты даже не представляешь, как трудно продвинуть эволюцию свинксов от того уровня. О-о-очень долго придется ждать. Нет, надо искать другую планету. Будут идеи, подскажи. Спасибо, Виктор.
     22:57 21.12.2014 (1)
Нет, мне пока не до них. Таких и на земле девать некуда. Посмейся: сейчас удалили "Ох уж эта сорока" и запретили месяц печатать стихи. Ну и опомнились! Там целая серия про украину, да и про них давно не писала. Посмотрю на других сайтах что там такого. Всего лишь лимерики. Думают рот закрыть? Сижу и хохочу. А ты говоришь свинксы. Какая эволюция? Так что сам.
     23:54 21.12.2014 (1)
Странно, что "они" не заметили моих "Лебедей..." да и других статей. И чего они переживают? ИЛи они живут на Украине? Ладно, ты свое дело сделала на ОК. Продолжай хохотать. Шоб воны показылысь!
     12:42 22.12.2014


Да это всё мелкая месть, желание уязвить. Подумаешь - лимерик. Предлог. Ты их не трогаешь, комменты на пасквили не пишешь. Потому и не замечают. Это пустяки!
     22:42 19.12.2014
1
Понравилось,  прочел  с  интересом.  Главное  не  жутких  страшилок  и  добрый   финал.  Тяжело  оставлять  на  чужбине   товарищей.
     19:10 19.12.2014 (1)
Хороший, легкий фантастический  рассказ! Мне понравился. Давно не читал интересной и увлекательной фантастики.
     19:27 19.12.2014 (1)
1
Спасибо Сергей! Я в предисловии написал и, действительно, я совершил виртуальное путешествие по Долине Гейзеров на Камчатке. Я так туда хотел попасть и все время разные обстоятельства не пускали туда. Тогда обстоятельства, а сейчас - это дорого. НО  не будем предаваться печали. Все равно за плечами столько троп, что только вспоминай и вспоминай. У меня иногда некоторые маршруты как киноленты прокручиваются. Иногда даже вижу впереди идущего, и как и куда я ставлю свою отриконенную ногу.  Мне жена не верит и говорит, что я поехал, раз до таких подробностей дошел.
Спасибо за понимание . Виктор.  
     19:37 19.12.2014
1
Бывает. Я тоже когда-то хотел попасть в долину гейзеров, но у меня ни возможности, ни времени не было. Что поделать, не получилось. Если человек много путешествовал, то впечатления от таких путешествий остаются на всю жизнь. Потом мы просто живём теми воспоминаниями, всем тем хорошим, что когда-то было.
     10:27 19.12.2014 (1)
Очень понравилось! Особенно описания ландшафта. Читал и представлял себе Долину Гейзеров на Камчатке.
     14:05 19.12.2014 (1)
Понимаешь, так я исполнил свою мечты побывать в Долине Гейзеров (см. коммент выше). Спасибо за понимание момента. Жюль Верн тоже так путешествовал. Виктор.
     14:26 19.12.2014 (1)
А я ведь служил в армии совсем рядом, в Петропавловске Камчатском, а в Долине Гейзеров побывать к сожалению не пришлось.
     15:24 19.12.2014
Ну, считай, что мы вместе с тобой в той команде были. Выбирай имя. До встречи. Виктор.
     07:17 19.12.2014 (1)
У вас получается хорошо такие фантастические писать рассказы.
     10:27 19.12.2014
Большое спасибо. Это моя первая попытка. И здесь я осуществил свое виртуальное путешествие. Я много бродил по горам (Трудная дорога к Самарканду, Не ходи один на перевал), но никак не получалось побывать в долине гейзеров на Камчатке . Удачи Вам и спасибо за понимание.
Реклама