Произведение «Не свои мысли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Не свои мысли

По краям сознания и взгляда всё очень размазано и как бы в дымке. В фокусе только моя ладонь на которой лежит камешек. Камешек голыш, обкатанный волнами неизведанного моря или ветры его так. Очень приятно давит на ладонь, и вообще — довольно странный такой окатыш, вроде гранит по ощущениям да и по виду. Хотя настолько стёртый и щерблёный, что и не разберёшь. Плосковатый, овальный, обыкновенный — такой отлично по воде полетит лягушечкой раз на семь. Только на стороне которая на меня смотрит невозможно не заметить естественного происхождения узор. Естественного, потому как, ну явно видно что не гравировали, выбивали его, как то он сам образовался. Это завораживало и настораживало. И что он аномально тёплый, тоже настораживало. Теплый, не просто как будто его нагрели, а словно он сам тепло. И узор этот — знавал я скандинавских рун, карельских, гренландских и, естественно, немецких, но на голыше было не то, было непонятное, жуткое, приятное, и вообще, сумбурность чувств. Настолько это изображение было чуждо мне и, похоже в принципе, человеческому сознанию. Хотя сочетание линий были абсолютно элементарны.
И вот это мягкое давление камешка на ладонь, будто бы начало передаваться по моим нейронам — чем теплее и мягче, тем всё слышимее становился голос. Нет, не голос, а просто информация, обретшая для меня форму. А форму оно обретало очень медленно, так что я и не понял что что то проникает в моё сознание. Это было похоже на греческое а капелла. Но частота была в районе 90 герц, и нес для меня информацию, а может это я считал её такой. Дело было в в той вибрации около тех же 90 герц, тело начинало ломать и слёзные протоки открылись, хотя я, ни в коем случае не был ни то что сентиментален, а прагматиком до самого костного мозга. А голос продолжал распевно на читывать жуткие истины на непонятном мне языке, и самый ужас заключался в том что я вс это понимал не разбирая слов, и начали вплетаться к нему другие голоса, я в ужасе тряс головой, сильнее выворачивал громкость наушников, чтоб как то перебить вертящийся поток непонятного мне сознания, который зачем то специально, я понял, даётся именно мне. Я не хочу! Не буду! Я хочу просто заснуть! И тут началось. Голосов стало так много что я уже перестал их различать, они говорили и говорили, двадцать, двести, я понимал смысл каждого. Иррациональный животный страх. Они сливались в низкочастотный гул и распадались на абсолютно внятные фразы. И не было причины его осознать , ни этот страх, не осмыслить до конца всю информацию. Камешек пылал. Руна уже резала не только глаза, но и всего меня своим узором, а голоса нарастали, всё больше и громче. Они не просто пели, а желали чтобы я их понял, чтобы мне было также больно, всё больше и громче! Я рвался из всех сил! Я лопнул и порвал нить.
А после, своим скудным умишком, пытаешься найти случившемуся объяснение. От научности до псевдоизотерики, и вдруг понимаешь, что не просто глянул в трещинку неведомого чего, может это у них случилась утечка информации, или наоборот, так и было задуманно.
А скорее всего и это абсолютно не так, и имеет отношение только к карательной медицине, которая, в свою очередь, оставляя такие разные фантики сама пытается прийти какой либо систематизации. Но не смотря и и не оборачиваясь на тот пережитый кошмар, чувствуешь тепло и очень желаешь вскоре пережить это снова. И оно приходит само. Ооооо. Это уже другая история и я как-нибудь напишу её.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 26.12.2014
есть и настоящие камешки...
Приглашаю в наш самый лучший конкурс фантастики!
Пишите: e-vi@list.ru
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама