Произведение «Суд Иисуса. Серия "ДоАпостол".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: ИисусхрамИерусалимсуд над грешницей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 823 +1
Дата:
«Иисус. Суд Иисуса.»

Суд Иисуса. Серия "ДоАпостол".

пойманы сами. Он не устранит закона Моисея, не посягнёт на власть Рима. Закон предписывал: если жертву следует побить камнями, то первыми это должны сделать свидетели обвинения.

         Он сказал им:

         – Кто из вас без греха, первый брось на неё камень[2].

         И суд закона в одно мгновение стал судом совести. Люди часто ненавидят грешника, но любят сам грех. Среди тех, кто стоял в толпе, желающей побить камнями грешницу, оказалось немало роковым образом виновных перед Богом в том же прегрешении. Или в другом, не менее важном, из числа десяти, записанных для Моисея и народа на скрижалях. Они смотрели на Иисуса со страхом, и даже с ужасом: а если вдруг тайное прегрешение станет явным? Разве не явил им этот человек множество чудес?

         Один за другим, с опущенными глазами, чтобы не встретиться взором со знакомыми, с поникшей долу головой, они удалялись. Оставляя в покое и жертву, и её Спасителя. Вскоре они остались одни.

         Иисус, взглянув на женщину, спросил:

         – Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?

         Она ответила:

         – Никто, Господи.

         – И Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши.

          Она смотрела на него, всё ещё стоя на коленях. И видела Его душу – свет, что сиял изнутри.


   [1] Филактерии (или тефиллин) – коробочки, подвязываемые израильтянами во время молитвы на лбу и на левой руке, и содержавшие пергаментные листки с текстом молитв.

  [2] Евангелие от Иоанна. 8:7.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 18.12.2014
Свет что сиял изнутри..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама