Произведение «Ирония судьбы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Ирония судьбыПесчанокопское
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 509 +1
Дата:

Ирония судьбы

 Под Новый год по телевизору традиционно показывают хороший советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» о том, как герой случайно оказался в другом городе. У меня в ставшие далекими студенческие годы случилась похожая история. А дело было так.
   Сдав раньше времени сессию, я воспользовался несколькими свободными днями и до начала производственной практики на геофаке РГУ уехал к родителям в Егорлыкский район. Днем помогал по хозяйству, вечером гулял с друзьями. Компания у нас была дружная, веселая и, к слову сказать, непьющая. Могли до самой зари сидеть у реки, на лугу или просто бродить по улицам под звездным небом, мечтать, загадывать желания, глядя на падающие звезды. Романтика!
   И из-за этой самой романтики пришлось в тот раз собираться утром в Ростов невыспавшимся. На вокзале в Егорлыке у меня была только одна мечта – купив билет и заняв свое место в автобусе, поскорее задремать. Что я и сделал.
   Не знаю, сколько времени я проспал, но открыв глаза, сразу почувствовал неладное. За окном мелькали не те места, которые я знал. Стало как то не по себе, но вида не подал. Решил дождаться остановки автобуса. И он остановился, привезя меня в Песчанокопское, что на самом юге нашей области. Хорошо еще, что проснулся не так поздно, а то мог вообще укатить в Ставрополь! Пришлось снова покупать билет на автобус, идущий теперь в обратную сторону.
   В Песчанокопском запомнилось лишь стадо коров, которое пастух, почему-то, стал перегонять через площадку автовокзала. Судя по тому, как организованно шли коровы, зная свою дорогу, можно предположить, что делалось это не впервые.
   Всю обратную дорогу я так и не сомкнул глаз. Все боялся, что опять заеду не туда.
   Став географом, я люблю путешествовать. И если у меня спрашивают о самой необычной поездке, я вспоминаю не какие-нибудь экзотические места, а село Песчанокопское с его коровами на автостанции. А в автобусах стараюсь больше не спать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама