Произведение «Ворона и лиса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: зайца и ворону
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +2
Дата:

Ворона и лиса

Ворона и лиса

Дождь был такой сильный, что заливал глаза, и ничего не было видно. Заяц бежал изо всех сил. Но вот ноги стали скользить, разъезжаться и он кубарем скатился в большую глубокую яму. Он протер глаза мокрыми грязными лапами и начал осматриваться.
Но тут кто-то закричал и свалился прямо ему на голову.
Заяц отпрыгнул в дальний угол и стал рассматривать нежданного гостя. Оказалось, это была лиса. Она ворчала, вытирала с себя грязь, приглаживала растрепанные кудри и пыталась рассмотреть того, на кого упала.
Лиса подошла к зайцу, подергала за уши, стряхнула брызги и, поморщившись, сказала:
- Фу! Заяц. Какая неприятность - найти тебя здесь. Сколько грязи, а я такая голодная!
- Ой! Ой! Ой! Помогите!  - закричал заяц во все горло.
- Кричи! Кричи! Кому ты нужен?- усмехнулась лиса.
Ворона Рона села на край ямы, покачала головой и пробормотала.
- Да, ситуация. Как же тебе помочь, заяц?
- Ой! Ой! Помогай как - нибудь! Только поскорей, умоляю!
Ворона покачала головой, подумала и полетела к ежику советоваться.
- Ну, я в яму не полезу, - пробурчал ежик, потом  добавил, - хотя, вот что, держи иголку и передай ее зайцу, пусть
не подпускает лису, а я скоро приду.
Ворона полетела к яме и отдала зайцу иголку, и он крепко зажал ее лапой.
Лиса снова подошла к зайцу и стала по-хозяйски осматривать и ощупывать его.
- Да! Хилый ты заяц и неаппетитный, прямо жалко смотреть на тебя. Что ж ты плохо кушал, наверное, маму не слушал?
Помыть бы тебя, конечно, было бы вкуснее.
Лиса погладила свой животик, облизнулась.
Глаза у зайца стали еще больше, носик сморщился, потом он зажмурился , размахнулся и воткнул иглу лисе в бок.
- А-А-А!- истошно вскрикнула лиса и как пуля вылетела из ямы.
Да, так неудачно вылетела, что упала как - раз на ежика, который подходил к яме.
Она завизжала еще громче, взлетела еще выше и когда свалилась на землю - вскочила, и понеслась домой так быстро, как только могла. Подпрыгивала, охала, хромала и бежала.
А ежик столкнул в яму длинную палку и заяц, наконец, выбрался наверх.
- Спасибо вам, друзья!- дрожащим голосом сказал заяц,- Без вас я бы совсем пропал.
Ворона расправила перышки, отряхнулась и произнесла:
- А как же! Хорошо иметь много друзей, они всегда помогут в беде, правда, ежик?
- Конечно, помогут - сказал ежик, - пойдем-ка, заяц, мыться, да пить чай с вареньем.
И они дружно зашагали по дорожке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама