Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 448 +1
Дата:

Сон

Опять бессонница ворвалась не званой гостьей. Сижу в тёмной комнате без дум,  без мыслей. На небе  
показалась луна. В комнату проник её свет. Я встала, подошла к лунной дорожке. Чудеса! Она оказалась лесенкой: лёгкой, воздушной, искрящейся. По ней от окна шла женщина, не земной красоты. Платье, как лунная дорожка, длинное. Глаза очень черные, чуть раскосые. В них сверкали мелкие молнии. На голове кокошник с драгоценными камнями, переливающимися какими-то незнакомыми красками. Шла незнакомка медленно, величаво. За ней скользил шлейф платья. Спустилась, встала на пол передо мной. Раза в два выше меня ростом, но  невесомая. Внимательно посмотрела мне в глаза и спросила. Голоса я её не слышала. Шли сигналы в мой мозг,  и я поняла. « Хочешь на голубую планету?» «ДА» - ответила я. «Пойдём» - послала мне импульс незнакомка. Последние  бессонные ночи, я задавала себе вопрос: «Куда улетает душа с ангелом, когда человек умирает? Сама себе придумала  Голубую планету». В глазах гостьи вспыхнули золотые огоньки. Сначала медленно,  потом всё быстрее они  стали вращаться, как карусель.
Она взяла меня за руку. Боковым зрением я увидела в трюмо себя: меленькую, такую же ,как дама. Мы стали подниматься по лесенке,  дошли до окна…
Я ощутила, что стою на твёрдой основе. Открыла глаза. Изумлению моему не было предела. Сон или явь не понимала. Посмотрела на себя. Я снова была земной. Даже боль от щипка почувствовала.
Планета! Голубая планета! Обрадовалась я. Всё вокруг было окрашено в голубые тона разной интенсивности. Под ногами сверкал песок.  Я наклонилась,  взяла его в руку. Он  искрился. Разные по форме кристаллы,  стеклоподобные – хрусталь. Кто-то,  посылая мне импульсы, объяснял то, что я видела. Я стояла на берегу голубой реки. Ветра не было, но волны с белыми барашками подкатывали к берегу. Из воды  выпрыгивали рыбы. Вокруг светло. Нет теней. Я глянула на небо. Там,  на тёмно-синем фоне блистали наши земные звёзды, и так же падали, пронзая бездну. В место солнца висела лампа, похожая на операционную.  Она – светило для этой планеты. По берегу реки теснились тёмно синие деревья и голубые кустарники, с красивыми  жемчужно-голубыми  плодами. Я медленно шла по берегу. Всё завораживало меня.   Моё существо испытывало такое наслаждение, какого у меня ни когда не было на земле. Мне хотелось остаться здесь.  Справа от меня тянулся невысокий бугор. Я завернула за него. Передо мной раскинулась, уходя за горизонт,  огромная площадка покрытая синей травой. Села, решила отдохнуть. Трава: мягкая, шелковистая, прохладная. Встала, оглянулась, а она совсем не примялась. Чудо! Вся площадка была занята, абсолютно, как близнецы, одинаковыми строениями. Они напоминали школьные чернильницы, только очень большие. Это дома – спросила я. Ответа не было. Больше импульсы не поступали ко мне в голову. Чернильницы частично были наполнены слегка голубоватым веществом: то ли газ, то ли жидкость – не понятно. Я походила немного  около крайних сооружений.  Вглубь городка не пошла, боялась заблудиться. Это наверное дома для ангелов и душ – подумала я. Вдруг на небе увидела ,как из за горизонта плывёт голубоватая плёнка. Она постепенно ,как туча закрывала небосклон. Приближалось всё ближе и ближе. Ух, ты! Да это не плёнка, а стая существ похожих на бабочек: прозрачных,  светящиеся голубыми  светлячками. Меня поразили их человеческие глаза. Пролетая мимо,  внимательно разглядывали меня. Потом белыми струйками нырнули в чернильницы. Голубоватое вещество даже  не колыхнулось. Я присела на траву и стала ждать. Что будет дальше. Ждала долго, как мне показалось. Бабочки стали выныривать обратно, и полетели. Ко мне приблизилась не большая группа. Опустились на траву, не далеко от меня в облике  моих близких: бабашки, папы  с мамой, брата,  сестры  и других  людей, которых я знала при жизни.  Я их всех узнала. Они внимательно смотрели на меня, и спорили. Я слышала их.  Бабушки от души смеялись,  показывая руками в мою сторону: «Это внучка? Вы, что с ума сошли? Посмотрите, она же старая!» Мама с папой тоже не узнали меня. Сестра и брат разглядывали меня пристально и спорили с остальными. Я кинулась к ним, и натолкнулась на что то -  пружинящее, мягкое,  не пускающее меня к ним. Это я, это я  крик мой они не слышали. Я всё рвалась к ним и рвалась плача. Они ещё спорили, но мне уже не было их слышно. Приподнялись, нырнули в ближайшую чернильницу,  тут же выпорхнули и полетели догонять, улетевших. Я села на траву и заплакала. Вдруг  тоска  охватила меня. Мне было больно. Не узнали меня родные мои. Подняла глаза к небу, умоляла вернуть меня обратно на землю!
За спиной раздался голос: «Хочешь домой на землю?» Я крутила головой, но ни кого не видела.  «Хочешь быть снова человеком?» «Да, да, да!» Крикнула я и проснулась.
Сейчас я больше не мечтаю о Голубой планете. Там меня ни кто не ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама