Произведение «Пятикантропы и пещерные» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историядревниепятикантропыпещерные
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 979 +1
Дата:
«Крыма_Пятикантропы и пещерные»
Предисловие:
В очень дрение времена, на заре человечества,где-то на планете Земля...

Пятикантропы и пещерные

Лёгкий летний ветерок пронёсся над густой зелёной травой,и на ветках деревьев зашелестели листья.

Мамонты мирно шли на водопой,после сытного обеда.

Саблезубый тигр,низко  пригнувшись в густой траве,с лютым голодом смотрел на проходящее мимо мясо,но даже не нападал,понимая,что мясо мамонтов ему не по зубам,слишком толстая шкура,которую не смогут прокусить даже его острые клыки.

Вдалеке,в маленькой грязной пещере,тихо сидело племя пещерных человекообразных.

Они стучали зубами от холода и голода,но категорически не хотели идти наружу и добыть себе еды.

На улице кипела жизнь.

Племя пятикантропов,с криками,потрясая своими дубинами и обломками камней, загоняли в засаду отбившегося от стада бизона.

В пещере все сидели возле входа,смотрели на то,что происходит на улице,и ничего не делали.

Пятикантропы вскоре совместными усилиями загнали бедного бизона в тупик между скалами, и стали закидывать его всем,что попадалось под руку.

Через полчаса бизон умер от многочисленных ран,нанесённых ему пятикантропами.

В пещере было тихо,все смотрели и продолжали ничего не делать.

Обвязав убитого бизона длинными лианами, племя пятикантропов потащило бизона поближе к своей пещере.

Дотащив,и исполнив триумфальный танец возле своей пещеры, который с интересом смотрели их самки, пятикантропы взяли каменные топоры,и начали разрубать тушу бизона на куски.

Самки притащили к костру большой глиняный котёл,быстро залили в него воду из ближайшего родника, помыли и положили в котёл куски мяса, нарезали каменными ножами картошку и лук, добавили ароматные травы,посыпали сверху каменной солью,кинули несколько перчинок,и зажгли костёр.

Огонь весело затрещал, и вокруг пещеры потянуло ароматным запахом свежего мясного супа.

В соседней пещере молча глотали,струящиеся по всему лицу слюни и сопли,но не выходили.

Пещерные тихо затянули свою пещерную песню,

- Слава краине - героям слава...

Постепенно чувство голода стало почти невыносимым,и один пещерный,одетый в шкуру жёлто-голубого скунса,прикрывавшую ему только голову,тихо выполз из пещеры, дополз до туши бизона,и стал своими зубами отгрызать себе кусок мяса,хотя рядом лежали острые каменные ножи и топоры.

Пятикантропы сразу заметили,что пещерный пытается тайком украсть часть их добычи,но молча сидя наблюдали за его занятием.

Пещерный долго и безнадёжно грыз мясо, оно не откусывалось.

Тогда пещерный попытался целиком украсть тушу,но она была слишком тяжёлой,и даже не сдвинулась с места.

Один из пятикантропов пожалел пещерного, подошёл к нему,отрезал каменным ножом тот кусок мяса,который пещерный пытался перекусить,и отдал ему.

Пещерный злобно посмотрел на доброго пятикантропа,несколько раз плюнул в него,кинул в него камнем,и злобно ругаясь на мове,схватив кусок мяса,убежал в свою пещеру.

Пещерные все сразу кинулись к нему,надеясь получить кусочек от его добычи,но тот злобно ругался,отталкивал всех,и грыз мясо своими гнилыми зубами,ни с кем не делясь.

Самка пещерного,молча подошла к самцу,и приняла свою самую соблазнительную позу.

Самец мгновенно схватил её,и начал трахать,всё произошло у него слишком быстро,и через полминуты самец оттолкнул самку и вновь вгрызся зубами в мясо.

Самка подошла к нему,и жестом попросила себе кусочек мяса.

Самец злобно обругал её, больно ударил ногой,и ничего ей не дал.

Другая самка пещерного вновь подошла к входу в пещеру,она смотрела на племя пятикантропов ,которые мирно сидели возле котла и ждали, когда суп приготовится и его можно будет есть.

Потрясающий запах её манил к себе,и самка вышла из своей пещеры, и опасливо подошла к племени пятикантропов, готовая в любой момент убежать обратно в свою пещеру.

Она смотрела на пятикантропов,и видела, что они такие-же,как и пещерные,и не могла понять,почему пещерные рассказывали,что все пятикантропы не похожи на людей,что они хуже зверей.

Один из пятикантропов, посмотрел на самку пещерных,и он поманил её к себе,показывая на место возле себя.

Самка опасливо подошла ,и молча села рядом.

Самец был высокий и широкоплечий,светлые волосы и серые глаза самца пятикантропов манили самку пещерных.

Самец что-то сказал ей ,она ничего не поняла, язык был другой,не их пещерная мова,на которой она привыкла разговаривать в своей пещере.

Язык пятикантропов был более мягкий и певучий.

Самец понял,что самка пещерных его не поняла ,и стал учить её своему языку.

Он показал на себя,и сказал,

- Иван.

Потом показал на сидящего рядом самца, сказал,

- Пётр.

Показал ещё на одного самца,и сказал,

- Сидор.

Потом показал на самку пещерных и она,поняв, что он спрашивает её имя,сказала ему,

- Крыма.

Иван кивнул ей,и слегка погладил её по голове.

Пещерная,не привыкшая  к ласке,притихла.

Её никто и никогда не ласкал,самцы в пещере делали с ней всё,что хотели,не спрашивая её разрешения,часто били её,отбирали всю еду,и плевали ни за что.

Поэтому даже эта лёгкая ласка Ивана привела душу пещерной в смятение.

Она посмотрела на него своими голубыми глазами,и в уголках её глаз появились капельки слёз.

Суп тем временем сварился.

Самки пятикантропов принесли из своей пещеры глиняные чашки и деревянные ложки,и большим глиняным черпаком стали наливать суп в чашки.

Самка пятикантропов подошла к Ивану, молча прикоснулась к его плечу ,и подала ему чашку с супом и лепёшку, спечённую на раскалённых камнях.

Иван показал на чашку с супом,и на Крыму, пещерная молча кивнула ,и Иван протянул чашку с супом и лепёшку ей,дал свою ложку.

Пещерная поглядывая на Ивана,и на других пятикантропов,стала пытаться есть ложкой, как они.

У неё в пещере никто никогда не ел сваренной пищи,только сырую,и не было никакой посуды, ложек и ножей.

Суп показался ей божественно вкусным,и она не заметила,как съела всю чашку.

Пещерная взглянула на Ивана,и поняла,что он остался голодным.

Она отдала ему чашку,и он взял её,самка возле котла налила ему новую полную чашку,и подала лепёшку.

Иван вернулся на своё место,пещерная смотрела на него,Иван протянул чашку ей,но самка отрицательно покачала головой,и показала на него,и сказала,

- Иван,- и сделала знак,что ест.

Иван понял,и стал есть сам.
Поев,от отложил чашку, вытер губы и руки листом папоротника.

После этого посмотрел на пещерную,погладил её по волосам,и обняв,слегка притянул её к себе,и поцеловал.

Самка пещерных почувствовала потрясающее ощущение, никогда прежде ею не испытанное,она была в раю.

Иван целовал пещерную, и она начала отвечать на его поцелуи,немного неуклюже,но от души.

Самка пещерных первый раз в своей жизни захотела отдаться самцу, который не брал её силой ,а доставлял ей приятные ощущения,не переходя к тесному контакту.

Самка с трудом оторвалась от губ самца,и повернувшись,заняла ту позицию,в которую её ежедневно ставили самцы в её пещере.

Но самец пятикантропов не тронул её,он погладил её по спине, поднял её,
обнял за талию,и повёл в пещеру пятикантропов, вход в которую был прикрыт шкурой трёхцветного носорога, горизонтальные полосы белого,голубого и красного цвета, отодвинул край шкуры,и повёл самочку в свою личную пещеру.

Там он подошёл к одному из боковых ответвлений, которое было прикрыто такой же трёхцветной шкурой,они вдвоём вошли в его пещеру, закрыли за собой шкуру, и занялись любовью.

Через несколько часов они вышли из пещеры Ивана,и вернулись к костру,Иван показал на пещерную вождю племени,и сказал на древне-славянском языке,

- Вождь,я хочу взять в жёны эту девушку!

- А она сама готова стать твоей женой?- спросил мудрый вождь.

- Я готова выйти замуж за Иван!- бегло на древнеславянском сказала пещерная девушка.

- Хорошо,объявляю вас мужем и женой!- сказал вождь,

- Надень ей костяное кольцо,Иван,и она пусть наденет тебе кольцо.

Молодожёны надели друг другу костяные жёлтоватые кольца на безымянные пальцы,все вокруг закричали им,

- Горько,горько!

Молодожёны обнялись и поцеловались.

Пещерные смотрели на свадьбу своей бывшей самки,самцы злобились и ругались на мове,самки смотрели с завистью.

Самцы пещерных легли перед выходом,чтобы никто больше не мог уйти в племя пятикантропов,но глубокой ночью две молодые самки начали бунт,пытаясь выбраться из пещеры.

Самцы злобно начали избивать самок,били кулаками,ногами,били дубинками и камнями,но самки отбивались, истекая кровью.

Злобные пещерные самцы кусали самок, выворачивали им руки, насильно пытались заняться сексом,но самки отбивались отчаянно, молча огрызались,били своими кулачками в злобные хари озверевших самцов, кусались и пробивались к выходу из пещеры.

Бой всё сильнее ожесточался,самцы били всё сильнее и безжалостнее самок,но те не сдавались,внезапно к ним начали присоединяться другие самки,которым тоже давно надоела жестокость пещерных самцов,которые зверски обращались с ними, терзали и избивали их самих,и их маленьких детей,а недавно пещерные со злобы заживо сожгли в костре молодую самочку по имени Одесса,за то,что та хотела вдохнуть свежего воздуха возле входа.

Её самцы заживо сожгли и потом съели, приведя всех остальных самок в состояние животного ужаса и отвращения к пещерным.

И вот настал момент, когда пещерные самки захотели свободы, освободиться от злобных самцов,и уйти в другое племя,в племя пятикантропов,где,как они уже давно знали,все жили дружно,редко ссорились между собой, вместе работали и вместе ели,вместе отдыхали,и с самками там обращались нежно и бережно.

Бой нарастал,самки встали спиной к спине, отбивались отчаянно и уверенно.

Злобные самцы стали выхватывать из костра горящие палки,и кидать в самок,горящие палки обжигали лица и тела самок,но они не сдавались,всё ближе пробиваясь к выходу из пещеры,ставшей их тюрьмой.

Самцы начали уставать от боя,а самки всё больше ожесточаясь, почувствовали второе дыхание,и преодолев последнюю преграду, вырвались из зловонной пещеры.

Самцы изнутри злобно ругались на самок, махали жёлто-голубой шкурой скунса,и громко требовали,чтобы самки вернулись обратно в свою тюрьму,и угрожали всеми карами,какие только могли придумать.

Но освободившиеся самки не оборачиваясь, шли к костру пятикантропов.

Их встретили,посадили ближе к костру, помазали лечебными мазями их раны,и дали им новые одежды,так как старые их одежды из шкур жёлто-голубого скунса были очень зловонные и все рваные.

Женщины племени пятикантропов повели бывших пещерных женщин к озеру,дали им мыло и пещерные тщательно вымылись, смывая с себя всю грязь пещеры,в которой они жили,всю вонь мочи скунсов,которыми их поливали самцы,которые использовали этот мерзкий запах вместо духов.

Помывшись,бывшие пещерные женщины надели на себя одежду, сшитую из трёхцветного носорога,красивую и удобную.

Потом новые самочки племени пятикантропов, в триколоре пришли к костру,им сразу дали чашки с ароматным и вкусным мясным супом, пшеничные лепёшки,и всё племя приступило к ужину.

Ночью один из самцов пещерных тайком выбрался из пещеры и убежал в племя людоедов ,звать их себе на помощь, чтобы людоеды убили и съели всех пятикантропов.

Утром началась атака на племя пятикантропов ,племя людоедов рвалось на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:36 20.12.2014 (1)
1
А почему пятикантропы, а не питекантропы? Чтобы никто не догадался
     09:14 20.12.2014 (1)
Я просто не помнил,как правильно пишется это слово:-)
     11:30 20.12.2014
1
Ясно. А то я уже начал было искать скрытый смысл
     19:58 19.12.2014 (1)
Во-от оно что! Вот какова она, подлинная история.

А две выдолбленные из железного дерева лодки (кстати, очень неудобные) соседнее племя питекантропам отдало, наконец? За них, между прочим, выложили туши двух ... милли... мурли... не могу вспомнить, как назывались эти гигантские звери, миллирды вроде.

Как редактор отдела прозы рекомендую данную история к изучению во всех питекантропских и, черт с ними, пещерных школах, поскольку в ней содержится исчерпывающее научное обоснование всего происходящего и вскрыты гносеологические корешки, очень вкусные, как оказалось.
     22:11 19.12.2014
Вообще,этот рассказ,это легко замаскированная ситуация нашего времени,сайт не принимает прямые намёки,вот и приходится создавать образы:-)
Это больше сказка о нашем времени, персонажей мало,и характеры у всех просты и понятны.
Крыма хочет есть и жить хорошо.
Пятикантропы,несмотря на свою дикость,всё-же более добрые,и готовы жить в мире с соседями-пещерными.
Пещерные не хотят работать даже ради самих себя,ждут халявы,но даже за халяву от пятикантропа его же ненавидят.
     21:41 19.12.2014 (1)
Неясна роль саблезубых тигров...:-)
     22:03 19.12.2014
Саблезубые тигры,молча глотая слюни голода, тихо завидуют пятикантропам:-)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама