Произведение «Розовый танец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 493 +1
Дата:

Розовый танец

... Я не могу его забыть, как снежинки уходили вдаль, они утешали меня и говорили: "Ты найдешь покой"; я пробовал жить, не обращать внимание на холод, но его стало много...
В лесу я долго, словно всегда жил среди вырезанных белых веток и тишины, холод был мягким и успокаивающим; "Все будет хорошо" - уверяли отблески легких его перышек, словно пухом летали, гладили щеки...
И, как бы мирно сосуществуя, любуясь ими, не трогали, не закрывали в равнодушную твердь лепестки дикой вишни рощи, хрупкие, радующиеся искрам снега, какая красота...
Быть может, она - моя ниточка надежды, аромат ее перемешивается со свежестью воздуха, ягодки, словно капельками алых глазок сказки, увлекали в себя взгляд...
Ты словно любишь мои шаги, мое осторожное дыхание, очень, как будто не сможешь без них дальше жить, твоя красота бессмысленна, если ее никто не видит, хочешь сказать ты, день проходит улетающей белой птичкой...
Слышу ее голос сквозь тяжелый, вытягивающий силы, сон - уносящийся ввысь, легкий, и каждый лепесток на выточенном белоснежном деревце дрогнул - слышит ее...
Бреду на звуки - теплые, утишающие, каких не слышал никогда - воображение радостно цеплялось за их ласковые незримые бусинки, осторожно рассматривало их, изумлялось чистоте этих снежных, невидимых лучиков...
Влекусь дальше, с замиранием сердца наблюдая, как ветерок поднес волшебную мелодию ближе, она становится ближе, распускается танцем розовых лепестков среди переливающейся белой тишины...
Иду дальше и вижу - в нежно-розовом кимоно танцует девушка, я никогда таких не видел - тихая, с добрыми глазами, прекрасная, кто она и откуда? Не нахожу ответа, только падаю на снег в бессилии...
Она танцевала, точно белая птичка, светлая, от нее он медленно развивался, стыдливо скрываясь в лепестках и снежинках, он украдкой касался меня, забирался куда-то глубоко внутрь, лоб, глаза, губы, шею,.. - все укрывал, как невесомый дождь...
Все это отражалось в ней, от нее, во мне, каждое ее движение, осторожно, в душе, и она дрожала от предчувствия, неслучайно я встретил эту девушку, она необычная, почему я не могу оторвать взгляда от ее танца?..
Вот она приподымается на цыпочки, как будто кружится, взлетает с открытыми крыльями, хочет лететь, но не может - вокруг снежинки и лепестки, розовые, точно грустили, что останутся одни...
И она аккуратно наклоняется их, обводит, точно стараясь погладить, утешить, взять на ручки и подтолкнуть к белому высокому небу, где-то там оно тихо рассеивается розовыми искрами в закате...
Уж близко ночь, как быстро, холод становится ниже и сильнее, а я не могу, заставляю себя подняться, но не могу - не хочу уходить из этого бело-розового леса, его феи, танцующей так красиво...
Дрожу, тянусь к ней - тяжело, это не иллюзия, я замерзаю, не покидай меня, кто бы ты не была! Пусть я стану забавой твоего леса, пусть... - про себя страстно молю, но не смею сказать ей...
Она посмотрела на меня, подошла, тихонько и ласково стряхнув с пряди на моем лбу снежинки, и опустила взгляд, прочитав в моем: "Я могу бесконечно смотреть на тебя, я... тебя люблю!"...
"Да... Твой розовый танец - моя душа, она ожила, даже сквозь снег, в закате, я становлюсь частью твоего леса и тебя!" - продолжали мои глаза, я впервые боялся темноты - вдруг она заберет эту белоснежную сказку и тебя, ее фею?..
Закрываю глаза, целую эти мгновения в сердце, не в силах отпустить от век хоть одно движение, небесно легкого, белоснежного танца девушки, что осторожно стала мне их гладить, ее рукав был мягким, как облако...
Она напомнила мне мою жизнь - я шел все вперед, в поисках покоя, но нашел его в ее лесу, где все тихо кружатся лепестки и снег, и она в танце, под тихие плавные мелодии, сквозь сон чувствую это...
... Я не смогу это забыть, как снежинки уходили вдаль, они утешали меня и говорили: "Ты найдешь покой"; я пробовал жить, не обращать внимание на холод, но его стало много...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама