Произведение «Последний день зверя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: возмездиеманьяк
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 521 +2
Дата:
«Возмездие»

Последний день зверя

Он выбирал свою жертву не спеша,оценивая все её достоинства и все её недостатки.

Со стороны никто бы даже не подумал,что этот привлекательный парень,в дорогой машине остановился возле супермаркета ради того, чтобы найти человека, которого он вскоре убьёт, перед смертью жестоко истязая.

Джек Форрестер был маньяком.

Он убивал не ради денег, денег у него и так было огромное количество.

Он убивал не ради секса, у него была красивая жена,и несколько любовниц,и ему не составило бы ни малейшего труда найти ещё десятки новых любовниц.

Он убивал ради того, чтобы ощутить себя независимым и сильным человеком.

В реальной жизни Джек был слабохарактерным, он не мог противостоять личности своей второй жены,женщины сильной и властной.

Она была хозяйкой в доме,и хозяйкой над Джеком.

Рядом с ней он всегда чувствовал себя лишь маленьким и слабым ребёнком.

Она руководила всем,от покупок для дома,и кончая назначениями на должности в компании Джека.

Всё и всегда решала она.

Джек чувствовал себя рядом с женой,как кролик перед удавом.

Возможно,поэтому он и начал убивать.

Убивать незнакомых ,ни в чём перед ним не повинных людей.

В качестве попытки выйти из под контроля своей властной жены.

Первое убийство было совершенно случайным,он сбил пешехода на шоссе, камер наблюдения поблизости не было, и Джек,пересилив свой страх перед произошедшим, вышел из машины, быстро осмотрел пострадавшего,и уехал,не оказав ему помощи.

Тот упал и ударился головой,и если бы Джек вызвал Скорую Медицинскую Помощь, человека вполне могли бы спасти,но Джек уехал молча,и даже не оглянулся.

Его не нашли и не наказали за сбитого человека,и Джек посчитал себя счастливчиком.

Второй его жертвой оказался какой-то незнакомый парень на пикнике возле озера,Джек изрядно выпил,и вся ссора возникла на пустом месте,ссора быстро переросла в драку,и удар Джека отбросил этого парня назад,он упал,и на его беду внизу оказался камень,на который он упал,и разбил себе голову.

Джек быстро уехал на своей машине,и стрела правосудия вновь пролетела мимо.

После этого Джек стал считать себя ангелом мщения, при этом даже сам себе не смог бы ясно объяснить,кому и за что он мстит.

Шло время,счёт его жертв рос,убийства становились всё более жестокими и изощрёнными,он начал мучить своих жертв перед их убийством,и его всё ещё не могли найти и наказать.

Но сейчас,каким-то своим звериным чутьём Джек ощутил ,что петля на его шее сжимается,и он уже не в силах будет это изменить.


Он огляделся вокруг, но ничего и никого подозрительного не увидел,жизнь вокруг шла своим темпом, люди спешили по своим делам,и никому вроде-бы не было до него дела.

Внезапно возле его дорогой машины остановился тихий пожилой мужчина, седина засыпала его волосы,и его серые глаза смотрели на Джека устало и безжалостно.

- Я долго искал тебя, и наконец нашёл. За что ты убил моего сына,Джек?- тихо  спросил мужчина,и в его руке блеснул металл пистолета,он мгновенно упёр пистолет в бок Джека,и грозные крупнокалиберные пули в один миг разорвали печень Джека.

Подняв выше свой пистолет,мужчина прострелил лёгкие Джека,и на губах у Джека появились кровавые пузыри, Джек стал задыхаться,кровь лилась из него,и он опрокинулся назад ,на свою дорогую тёмно-синюю Феррари.

Мужчина поднёс пистолет к голове,и контрольным выстрелом разнёс череп Джека на куски.

Люди вокруг них разбегались в разные стороны,и кто-то вызвал по телефону Скорую и Полицию.

Мужчина левой рукой достал фотку, на которой был изображён молодой парень,взглянул на него,и негромко сказав,

- Я отомстил за тебя, сынок,спи спокойно, пусть земля будет тебе пухом,- поднял в пистолет к своему виску,выстрелил.

Подъехавшие Скорая и Полиция сразу же констатировали смерть обоих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 31.12.2014 (1)
Не возможно начать убивать только потому, что жена слишком властна, может в детстве кто обидел Джека так, что обида вросла в его душу?
     17:53 31.12.2014 (1)
Возможно,в детстве Джека была какая-нибудь травма.
Но и безнаказанность тоже часто ведёт к тому, что у человека снимаются барьеры добра и зла.
Джек случайно сбил человека,он не помог ему,хотя и мог.
И Джека не нашли и не наказали.
Второй случай тоже из разряда случайных,ведь сложно предвидеть,что от удара человек упадёт и ударится об камень головой,и сразу умрёт.
Но и тут Джека не нашли и не остановили.
И он сошёл с катушек.
А тирания его жены усугубила ситуацию.
Всё могло быть иначе,но сам Джек не сделал ничего,чтобы изменить ситуацию.
И итог закономерен - возмездие нашло Джека,и отправило его в ад.
Мне не жалко Джека,он имеет всё,но это сделало его бессердечным и безжалостным.
Мне жалко только его палача.
У человека погиб сын,и убил его Джек.
Отец совершил законное возмездие,покарал убийцу сына,но у него в жизни уже не осталось ничего,ради чего ему самому стоило бы жить, и он застрелился...
     20:21 31.12.2014
Мне его тоже не жалко, Джека имею ввиду, да и им его тоже не очень.
     15:29 23.12.2014
почему Джек????..НАШ РОДНОЙ Женька...
Реклама