пьяненький вышел из-за угла.
- Ой, Верка! Откель взялась, с неба рухнула?
- Дядя Миша, где овечки мои?
- Давно их, ещё летом порезали. Кормов не было, вот директор и распорядился пустить под нож всех до единой.
- Вот беда-то какая! А ты чего здесь сторожишь?
- А хрен его знает! Пойдем, тяпнем за встречу? У меня еще осталось.
- Пойдем, дядя Миша, тяпнем, а не хватит, я еще сбегаю…
И сбегала. Выпили мы со сторожем уж и не знаю сколько. Помню, что рассказывала ему про свою жизнь до самой темноты. Очнулась на крыльце своего дома. Как я там оказалась – и сама не знаю. Впервые в жизни напилась. Сижу, прислонившись к двери, и стыжусь сама себя. Но делать нечего, надо жить дальше. Но как? Хоть закричись о помощи – никто не отзовётся, никто не подскажет. Перезимую в своём совхозе, наверное, и поеду в Красноярск. Попробую пожить в Сибири, поближе к месту, где погиб мой жених Сашенька.
Вот и вся моя история. Как сумела, так и рассказала. Невесело вышло, но я в этом не виновата. Судьба, видно, у меня такая…
| Помогли сайту Праздники |












: это не рассказ, а полноценная повесть. Тем не менее читается на одном дыхании. Отмечу два плюса. Первый - это хорошее владение материалом, знание тонкостей производства и взаимоотношений в данном социуме. В отличие от большинства сетераторов Вы знаете, о чем пишете. Второй - Вы нигде не сфальшивили в психологическом портрете героини. Резюмирую: в прозе Вы не слабее, чем в стихах.


А учитывая, что текст написан за 2 дня, это гениально!
Спасибо, Юрий! Получила огромное удовольствие, хоть история оочень печальная...