Произведение «КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава первая) Лена.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1791 +4
Дата:

КРЕСТ НАШ? ( Фильм второй. Глава первая) Лена.

выходит Капитан с повязкой "Дежурный"
                       на рукаве.
Первый милиционер: - Куда его?
Капитан: - Да, давай в "обезьянник", потом разберемся.
                     Сержант открывает "обезьянник", впихивает туда Павла, пытается развязать ему руки.
Васяня: - За что тебя?
Сержант: - (он наконец распутал узел. Солидно) Он на работника милиции с топором прыгнул! (запирает дверь "обезьянника")
Васяня: - (ерничая и приблатовывая) Работников милиции не любишь? "Жюс" в натуре? (дает Павлу звонкого щелчка)
Павел: - (зло) Он корову нашу застрелил!
Васяня: - (весело) Оп-па! Да, ты "крест", бля буду! (пытается дать еще одного щелчка)
Павел: - (уворачивается от Васяни. Зло и обиженно) Они сказали, что отец не на войне ноги потерял!
Васяня: - (продолжает спектакль) На живого человека! С топором!
Инвалид: - Не суетись, Васяня! (Павлу) Твоего отца не Кирьян зовут?
                     Павел кивает.
Захар: - (инвалиду) Знаешь его?
Инвалид: - (кивает) Пелагея. Жена. Вот такая баба! (показывает большой палец) Кирьян без обеих ног а она на руках его готова носить. Двух детишков ему родила.
                    Васяня, понимая, что спектакль окончен, приблатовывая идет на место.
Первый баклан: - Васяня, а чо дальше-то было?
Васяня: - (задумался) А я на чем остановился?
Первый баклан: - Ну, ты с козой. Типа:" ноги на плечи и попер!"
Васяня: - ("вспомнил") А, короче: ноги на плечи и пру! А, там позади меня "буржуйка" стояла. Она меня жопой к ней прижала. Мне больно, я ору! А она думает, мне "хорошо" и еще сильней прижимает! (останавливается, удивленный наступившим молчанием) Вы, чего?
Инвалид: - (серьезно) Чем же она думала, Васяня, если твой дед ей только что пол головы снес?
Васяня: - (растерянно) Дед? Зачем?
                  Раздается хохот. Смеются все, даже у помошника дежурного, отвернувшегося к окну,
                  трясутся плечи.
                  Не смеются только Захар и Павел.
                 Смех стихает.
Захар: - (инвалиду) Плесни-ка дед, из своей ноги.
Инвалид: - Это мы мигом! (отстегивает колодку-протез, достает из ее глубины бутылку с жидкостью фиолетового цвета, потягивает Захару) "Демка". Не поперхнись.
Захар: - (выпивает, ловит ртом воздух) Крепка, зараза!(достает из-под подкладки кепки "беломорину" и две спички завернутые в обрывок спичечного коробка. Закуривает, пуская дым по стене. Передает папиросу инвалиду) Не пристегивай, пока. (показывает на протез)
Инвалид: - (тоже выпивает.) Эх, хороша "курятинка" на закусь!( Делает пару затяжек, передает окурок Васяне)
Захар: - (подобрел. Павлу) Дурак ты, пацан! Кто же на мусоров с топором прыгает? (Васяне) Что-то я пить хочу.
Васяня: - (врубается. Подбегает к двери) Эй, начальник, дай попить!
Сержант: - Не положено!
Васяня: - Чего не положено-то!? Чего не положено? Где написано, что - "не положено"?
Сержант: - (Зло) Не положено!
Захар: - (тихо) А, ссать тоже не положено?
Васяня: - (первому баклану) Ты в сортир хотел?
Первый баклан: - (не врубается) Не-а...
Второй баклан: - (врубается. хватает себя за мотню. сучит ногами) Ой писять, писять, писять! Ой, писять хочу!
Васяня: - (сержанту) Выведи человека!
Сержант: - (все так же зло) Не положено!
Захар: - (кричит) Дежурный!
                         Из своего кабинета показывается Капитан.
(показывает на баклана) Пусть выведет! Я, чего, нюхать должен?  Или кабинетами поменяемся?
Капитан: - (Сержанту) Выведи! (возвращается в кабинет)
                        Сержант демонстративно поправляет кобуру пистолета, открывает решетку.
Васяня: - (шепчет второму баклану) Ты, не торопись, там.
Сержант: - (командует) Руки за спину! Лицом к стене! (закрывает "обезьянник") Вперед!
                        Уходят.
                        Захар берет у инвалида протез, протягивает  его Васяне.
                        Васяня пропихивает протез сквозь прутья решетки, цепляет тумбочку с графином,
                        подвигает к решетке. Берет графин, подает Захару.
                        Захар делает несколько глотков, подает инвалиду.
                        Инвалид пьет отдает Захару.
Захар: - Еще кто-нибудь хочет? Нет! (смачно плюет в горлышко графина, отдает его Васяне.)
                        Васяня смеется, отворачивается.
                        Слышно, ка что-то журчит и булькает.
                      "Наполнив" графин, Васяня ставит его на место, отодвигает тумбочку, отдает протез инвалиду.
                        За ржавыми от времени, некогда чистыми стенками графина ничего не видно.
                        Возвращаются Сержант и второй баклан.
                        В дежурное помещение входят Селявко и "Блоха".
                        У "Блохи" связаны сзади руки, под глазом фингал.
                        Выходит Капитан.
Селявко: - Оформи его. (показывает на "Блоху", достает из кармана "Вальтер, протягивает Капитану.)
Капитан: - (иронично) Как же так, Блохин? Ты же "домушник" Чего это тебя на "гоп-стоп" потянуло?
"Блоха": - (весело) Бес попутал, начальник! (Захару) Представляешь, у какого-то фрайера в "очко" выиграл, на подвиги понесло(смеется) Селяву со спины не узнал!
                       Сержант открывает "обезьянник".
Захар: - Селява, вытяни меня! Не брал я "Чихмана"! Я в ту ночь, пьяный у Клавки ночевал. Она подтвердит.
Селявко: - (Капитану) За кем он?
Капитан: - Замаряхин привел. У него магазин на "Чихмане" ломанули, тащит всех подряд.
Селявко: - Выпусти. Если бы Захар магазин взял, Замаряхин бы его год искал.
                         Захар выходит, "Блоха" заходит на его место.
                         Сержант закрывает "обезьянник".

                            Крыльцо горотдела.
                         На крыльце Захар и Селявко. Курят.
Селявко: - Ты сейчас к Клавке? Скажи ей, пусть ничего не прячет. Я к ней самогонку изымать приду.
Захар: - (Кивает) Пацаненка зря сажаете. Не наш он.
Селявко: - А, это не пацаненка сажают. Это очередь к мясокомбинату выстраивают, из тех, кто скотину еще не сдал. Но, это не по нашему ведомству. (помолчал) Хочешь помочь? Помоги. Он теперь твой.
Захар: - "блоха" "в натуре" "на кичман" "канает"?
Селявко: - Да, я его на скоке со стволом взял.
Захар: - У него мать "синюха" и сестренка малолетка. Тяжко ему на киче без подогрева будет.
Селявко: - Сходи, принеси. "Дежурный" еще открыт.
Захар: - Передавать ты будешь?
Селявко: - А чего мне туда лезть? Принесешь - отдашь...Денег дать?
Захар: - Обойдусь. (спускается с крыльца, оборачивается к Селявко) Хороший ты мент, Селява...Из графина не пей - "заминехаешься" "мусором" станешь!
Селявко: - (В досаде бросает окурок) Когда успеваете?!

                                     Дежурное помещение.
                         Сержант стоит у окна.
                         За решеткой "обезьянника"- физиономия Васяни.
                         В дверях показывается и тут же исчезает Захар.
Васяня: - (Сержанту) Начальник, выведи человека, в туалет хочет!
                         Рядом с Васяней встает и начинает сучить ногами первый баклан.
                         Сержант нехотя открывает. Уводит страдальца.
                         Захар подходит к решетке, отдает "Блохе" обьемистый пакет с папиросами.
                         Откидывает полы пиджака.
                       "Блоха" вытаскивает из-за пояса Захара огромную плиту чая.
                         Захар поворачивается спиной к решетке.
                       "Блоха" вытаскивает у него из-за пояса две бутылки, которые тут же исчезают в
                        необьятных штанинах "Блохи"
Захар: - "Блоха", мне Селява сказал, что ты на кичман канаешь. Зашли коня по хатам. (кивает на Павла) Пацаненок за мной...
"Блоха": - Ты, вор авторитетный, Захар. Покричу, куда докричусь!
Васяня: - Короче так, Захар: Если там кто-то, чего-то не поймет, пасть порву или жопу на фашистские свастики!
                        Входят Сержант и первый баклан.
Сержант: - (увидев Захара) Что! Стоять! (хватается за кобуру)
                       Из дежурки выходят Капитан и Селявко.
Капитан: - (спокойно) Захаров, тебя же отпустили? Почему ты здесь?
Захар: - (спокойно) Папирос братану принес.  Там же без курева - "хана"!
Капитан: - Ну и иди.
Сержант: - Как это иди? А если он оружие передал? Шмон надо делать!
Капитан: - Идите, Захаров.
Сержант: - Я буду вынужден рапорт подать, по этому случаю.
Капитан: - Ваше право. (уходит в дежурку.)
                     Уходит Захар.
                     Уходит Селявко.
             
                    Через час. За окном уже совсем темно.
                    Сержант достает из тумбочки сверток, разворачивает.
                    В свертке - булка с маслом и колбасой.
                    Садится на табурет, начинает жевать, запивая из графина.
                    В "обезьяннике" раздается смех.
                    Сержант, не понимая чем он вызван, отворачивается, продолжает ужин.
                    Смех становится все громче.
                    Васяня, что-то шепчет "Блохе", кивая на Павла.
"Блоха": - (Павлу. Сожалеюще.) Дурак ты, пацан! Кто же на мусоров с топором прыгает?
                    Павел сидит растерянно улыбаясь. Губы его подрагивают, в глазах появляются слезы.
Васяня: - (Хлопает Павла по плечу) Не ссы, Паха! Паханом станешь!

                               Салон "Москвича"
Никита: - Тяжко было?
Павел: - Да, нет...Я ж на малолетку попал. А там громкие имена конкретно канали. Захар вообще Богом был. Даже потом, когда меня на взросляк перевели, и меня сапожником поставили... отец же меня всему научил, никто претензий не предьявлял. Единственное о чем жалею: Руки испохабил. (показывает наколки на руках)
                            Машина подъезжает к городу.
Никита: - Значит так, Паха. Сейчас ко мне. С дочкой и женой познакомишься. Потом к Олегу. Кассету посмотрим. решим, что дальше делать. Если он не вернулся, там и заночуешь. Хотя...Тебя с женой знакомить не надо. В параллельном классе училась. Филиппова. Помнишь?
Павел: - (радостно) Людка, что ли? Помню, конечно! Я ж за ней бегал!
Никита: - Ты, куда-то не туда бегал...А потом вообще убежал.

                                 Воскресение. 11-00.
                          Придорожный рынок.
                          Киоски, лотки, множество торговцев и прочего люда.
                          На противоположной стороне улицы - микроавтобус с затемненными стеклами.
                          Через пешеходный тротуар от рынка - длинная пятиэтажка.
                          На втором этаже - офис "Японца".
                          На правой стороне первого этажа - магазин с огромной, по всему фасаду вывеской - "КАСПИЙ"!
                          В левой половине идет ремонт. Меняют окна. Рабочие, леса...И все такое прочее.
                          Между киосками вклинилась бежевая "Пятерка". Номера не видно из-за лотков.
                          По тротуару, цепляя прохожих, прогуливаются "цыганки" - Красивая полная Армянка, и красивая блондинка.
                        "Цыганенок" Арменчик  тусуется тут же.
                          Множество машин у обочины.
                          Из-за угла здания выходит "Японец". Он в Ярком, заметном "китайском" пуховике.
                          Следом за ним выезжает "Лэнд-Круизер" Останавливается. Из окна высовывается Николай.
Николай: - Илья, давай подвезу!
"Японец": - Я прогуляюсь. Смотри погода какая! А ты не торопись, обедай. Дел, в общем-то, сегодня уже никаких.
                         "Круизер" Уезжает.
                          Из множества машин у обочины, выезжает "иномарка", устремляется следом.
                        "Японец" неспешно идет по тротуару.
                          Из микроавтобуса выходит "человек", перебегает дорогу, тоже неспешно идет за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 13.01.2015 (1)
Трудно возвращаться назад. И страшно. Хэппи не видно!
     02:46 14.01.2015 (1)
Будет тебе "хэппи"! Как же я Ленуську, без хэппи оставлю?
     14:38 14.01.2015 (1)
Да, обещаешь! Но пока так грустно и смурно!
     07:57 15.01.2015 (1)
А, это Россия, Ленуська. У нас всегда - грустно и смурно, пока народ веселиться не начинает.
Но, тгда власти - "грустно" и "смурно" становится.
     15:41 15.01.2015 (1)
Наша любимая и непревзойдённая! Вот на власть не всегда везёт, немного сами виноваты. На бога надейся, но сам не плошай - забываем!
     04:26 16.01.2015 (1)
Вот об этом я и пишу.
     13:16 16.01.2015 (1)
Я поняла! Но почему-то больно возвращаться в те времена, хотя меня лично, конечно, никто не тиранил. Проехала благополучно.
     08:19 17.01.2015 (1)
Невнимательно читаешь. Я, как раз и пишу о том, что ничего в России не меняется.
     13:23 17.01.2015 (1)
Это я и без тебя знаю. Изменить то, что натворили - пока недостижимо. И то, что было ДО - тебя не устраивало и понятно почему. И потом - что случилось. И сейчас. Это недостижимый идеал, особенно после девяностых и перед ними. И кто изменит? Господь? Ему не до нас, да и который - их много. В общем, спорных вопросов много. А я через себя пропускаю всё! Не просто так.
     02:44 18.01.2015 (1)
     14:41 18.01.2015
Именно так!
     19:00 03.01.2015 (1)
Прочитала. Напишу после праздников. Хорошо?    
С Новым Годом!  
     02:41 10.01.2015 (1)
Спасибо, Ларисик! Жду.
     15:05 17.01.2015 (1)
Уже есть продолжение!
Эттти праздники... совсем выбили из всех планов! Иду читать следующую главу.
     02:50 18.01.2015
     17:14 05.01.2015 (1)
Господи, сколько боли................
     02:43 10.01.2015
Боль, Анютка, это реакция организма на какие-то неправильности в нем.
И, пока есть те, кто эту боль чувствует...Выживем!
     13:29 29.12.2014 (1)
название Успеха, удачи и просто везения !  
     02:43 30.12.2014
Спасибо, Верунчик!
С наступающим тебя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама