Произведение «Смотритель маяка.Ремэйк» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикабеспределреальность
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 840 +1
Дата:
«Маяк»

Смотритель маяка.Ремэйк

Весь день был сумрачно-пасмурный,шёл лёгкий дождь,на море было лёгкое волнение,и плеск волн успокаивал и клонил в сон.

Юрий поднялся по винтовой лестнице на самый верх маяка, прошёл через комнату,в которой стоял большой вращающийся прожектор маяка,и вышел из комнаты наружу,и облокотившись на перила ограждения, молча стал смотреть вдаль,на море...

Кожаный плащ с капюшоном защищал его от дождя,но бродяга-ветер залетал даже под капюшон,и седые волосы мужчины всё-же слегка колыхались от порывов ветра.

Ветер приглушал окружающие звуки,и мужчина не сразу услышал,что его телефон заиграл мелодию вызова, и только вибрация самого телефона привлекла внимание мужчины.

Он достал из кармана Нокию,взглянул на экран ,там была фотка его дочери Светланы.

Мужчина нажал кнопку Соеденить,и включил громкую связь.

- Слушаю тебя, доченька,- коротко,но с теплотой в голосе сказал он.

- Папа,я суп сварила,твой любимый,ты приедешь поужинать? Если хочешь,я привезу его в термосе тебе на маяк,- голос дочери согрел сердце мужчины,и он улыбнулся,и ответил,

- Я приеду поужинать, солнышко,только включу маяк,и через полчаса приеду. Как там мама, чем внук занимается?

- Мама сейчас телевизор смотрит,идёт её сериал любимый,а Данила играет на компьютере, опять на танке своём гоняет,немцев стреляет,- ответила дочь.

- Ну,на то он и парень ,чтобы мужскими делами заниматься,придёт время в армию идти,станет,как и я - танкистом, продолжит семейную династию!- одобрительно сказал мужчина.

- Мы ждём тебя,папа, сядем за стол всей семьёй ,- сказала дочь.

- Я скоро приеду,доча, - ответил мужчина,и отключил свой телефон.

На его добром лице  появилась лёгкая улыбка.

Он вернулся в комнату с прожектором,включил его,и мощная лампа осветила комнату.
Прожектор начал своё медленное вращение внутри комнаты,освещая все окна маяка,и давая ориентир и направление к берегу кораблям в море.

Мужчина одну минуту постоял,наблюдая за работой прожектора, потом вышел из комнаты ,и стал спускаться вниз по длинной винтовой лестнице.

Через пару минут он вышел из двери здания маяка,закрыл дверь,и повернул ключ в замке два раза,и пошёл к своему старенькому Жигулёнку,одиноко стоящему под дождём.

Открыв дверь машины, мужчина сел за руль, включил фары,завёл двигатель,и поехал к дому,где ждала его семья.

Через двадцать минут он остановил машину возле дома,вышел,закрыл свои Жигули,и вошёл в подъезд дома, поднялся на третий этаж и позвонил в дверь.

Дверь открылась почти мгновенно,видимо,дочь смотрела в окно,ожидая его.

Мужчина снял плащ, повесил его на вешалку ,разулся,и вошёл в зал.

На столе уже стояла кастрюлька с супом, тарелки заняли свои места напротив стульев,и вся семья уже садилась на свои места,и он занял свой стул во главе стола.

- Папа,держи,- сказала дочь,подавая ему тарелку с супом,пар густо поднимался над тарелкой,и куриная лапка соблазнительно лежала на тарелке, ломтики картошки и лука выглядывали из глубины золотистого бульона.

Мужчина принял тарелку ,и поставил её возле себя.

Дочка тем временем налила суп маме,потом мужу,сыну и себе.

Все взяли с тарелки жёлто-золотистые гренки ,и начали ужинать.

После супа была ещё гречневая каша с мясом ,и на десерт кекс с зелёным ароматным чаем.

После ужина дочка собрала все тарелки и помыв,поставила их в шкафу.

Мужчина подошёл к внуку,который вновь занял место за компьютером,и судя по всему,сейчас атаковал вражескую танковую колонну.

Мужчина немного понаблюдал за игрой, потом встал,и сказав,

- Мне пора на работу,- пошёл в прихожую.

Он обулся в свои чёрные туфли,надел плащ,и взялся за ручку двери.

Дочь вышла в прихожую, подошла к нему,обняла,и поцеловала отца в щёку,

- Папа,я люблю тебя,и всегда буду любить, никогда не забывай об этом!

- Я тоже люблю тебя, доченька,и всегда буду любить!- ответил отец и обняв дочь,поцеловал её в лоб.

Потом повернулся,и открыв дверь,вышел.

Дорога на работу пролетела незаметно.

Мужчина вошёл в здание маяка,поднялся наверх, проверил,всё ли в порядке,и вновь вышел наружу из комнаты маяка.

Море и небо сливались на горизонте,и сумерки становились всё гуще...

Мужчина облокотился на перила и вновь застыл, глядя на море...

                    * * *

- Он всегда такой тихий и молчаливый?- спросила молоденькая медсестра, совсем недавно пришедшая работать в больницу.

- Почти всё время. Только иногда разговаривает по своему телефону сам с собой,а в остальное время молча сидит возле окна.

- Почему вы думаете, что он сам с собой разговаривает по телефону,может ему кто-нибудь звонит?- спросила медсестра.

- Потому,что у  него в телефоне нету батареи,я сама её вытащила уже давно,она разрядилась,а зарядного устройства к телефону у него нету.- пояснила старшая медсестра.

- Ясно. А он здесь ни с кем не разговаривает?- спросила молодая медсестричка.

- Нет,он даже никого не видит и не слышит, даже чтобы его накормить, нужно брать его за руку и вести к столу,и давать ложку ему в руку. Он овощ,понимаешь? Он тихий даун,крыша съехала,и больше не вернётся,- жёстко сказала старшая медсестра.

- Мне его жалко,он добрый и печальный,- негромко сказала молодая медсестра,
- А почему это с ним произошло,вы не знаете?

- Сам заслужил,- жёстко ответила злая старшая медсестра,- Его жена,дочь и внук,вместе с мужем дочери,оказались врагами Ыниарку,на площади нападали на партиотов Ыниарку,а потом все эти враги спрятались в здании Профсоюзов,и стали стрелять по мацниарку из автоматов и бросать в них бутылки с бензином, а потом сами себя сожгли в здании... Вся его семья сгорела заживо! Врагам Ыниарку так и нужно! Смерть врагам Ыниарку!- рявкнула старшая медсестра,и даже резко вскинула правую руку в фашистском приветствии.

Молодая медсестра испуганно взглянула на старшую медсестру.

- А давно он болеет?- спросила молодая медсестра.

- Уже три месяца,не знаю,зачем его вообще лечат,таких уродов нужно расстреливать на месте,и всё,- злобно сказала старшая медсестра,яростная националистка,- Будь моя воля,я бы его повесила на первом же дереве...

- За что? Он ведь ничего вам плохого не сделал,- сказала молодая медсестра.

- Потому что у него семья враги Ыниарку,значит,и он враг,а всех врагов нужно только вешать и расстреливать!- оскалившись,как шакал, взвизгнула старшая медсестра.

Потом,что-то решив для себя,старшая медсестра резко подошла к этому стоявшему возле окна седому пожилому мужчине,резко развернула его к себе лицом,и рявкнула,

- Дебил,вся твоя семья сгорела заживо,понял? Все! Сгорели! Заживо! Жаль,что ты не сгорел вместе с ними! Тварь! Мразь! Чтобы ты сдох,как собака!- старшая медсестра кричала всё громче и истеричнее,и начала бить мужчину по щекам,била очень сильно.

Молодая медсестра подбежала к старшей медсестре,и схватив её, попыталась оттащить от несчастного мужчины ,но старшая медсестра ударила и её,и девушка отлетела назад и больно ударилась об стену.

Старшая медсестра тем временем подбежала к мужчине,и стала бить его кулаками,он упал,и она начала бить его ногами изо всех сил.

Молодая медсестра встала,и вновь попыталась оттащить эту озверевшую от злобы националистку от мужчины,и с огромным трудом ей это удалось.

Вернувшись к избитому мужчине,до сих пор лежащему на полу, девушка присела перед ним на колени,и положила его голову себе на колени,и своим белым платочком стала вытирать кровь на его избитом лице.

Вытирая щёку,она коснулась шейной вены, и ненадолго задержала ладошку на ней,пытаясь услышать биение пульса.

Но пулься не было.

Мужчина был ужё мёртв...

Девушка ошеломлённо замерла,достала из кармана своё маленькое зеркальце,и,как учили в медучилище,поднесла ко рту мужчины,потом подержав,подняла посмотреть.

Зеркало осталось сухим и чистым.

Мужчина был мёртв и ему больше ничем нельзя было помочь.

Девушка медленно опустила его голову на пол,и своей ладошкой закрыл ему глаза навсегда.

Потом встала и подошла к старшей медсестре,и негромко сказала,

- Он мёртв. Вы убили его!

- Ну и х*р с ним,одной собакой меньше будет!- равнодушно ответила та,
- Не он первый,не он последний!

Через десять минут она вызвала двух санитаров ,и они,привычно схватив труп подмышки и за ноги ,потащили его в морг.

На полу,в небольшой луже,уже засохшей крови,лежал телефон Нокия,девушка подняла его,вытерла своим платком,и пошла вслед за санитарами.

По её щекам текли горькие слёзы,но она сама этого даже не замечала.

Санитары принесли труп в маленькую комнату, бросили на пол,достали из шкафа мешок из под картошки,грязный и рваный,и стали грубо заталкивать в него труп.

- Что вы делаете?- в шоке закричала девушка,- Его нужно в гроб,похоронить ,как положено!

- На всех трупов гробов не напасёшься,- цинично ответил один из санитаров,- Хорошо что мешок есть,а так пришлось бы просто в общей могиле его закапывать...

- Боже мой,он же человек, зачем вы так с ним?- девушка была в шоке.

- Не он первый,не он последний!- заржал санитар,- и они молча продолжили своё дело.

Девушка выбежала из комнаты,и не замечая дороги,бежала куда-то, распахивала какие-то двери,и пришла в себя только на берегу реки.

Она сидела на валуне и смотрела на текущую воду,это зрелище тихо гипнотизировало её,и она встала,и медленно пошла к воде.

Внезапно раздался резкий звонок телефона ,и в кармане её джинсов началась вибрация.

Девушка очнулась от гипноза реки,и быстро вытащила из кармана телефон.

Это был телефон того мужчины,который девушка забыла оставить в больнице.

На экране девушка увидела лицо очень симпатичной девушки, внизу была надпись
- Дочь.

Девушка нажала кнопку соеденения.

- Слушаю,- сказала она.

- Здравствуйте,Катюша.
С вами говорит дочь Юрия Александровича.
Я знаю,что произошло несколько часов назад. Старшая медсестра убила моего папу.- раздался голос в трубке телефона.

- Я пыталась его спасти, но она была сильнее,я ничего не смогла с ней поделать. Простите меня, пожалуйста...- сказала медсестра.

- Я знаю,что вы пытались его спасти.
Вы единственная в этой больнице,кто остался человеком,остальные давно превратились в злобных зверей,для которых убить человека стало обычным делом,- сказала дочь погибшего мужчины.,- Я позвонила ,чтобы поблагодарить вас за всё,и сказать вам - не возвращайтесь в эту больницу,её больше нету, она сгорела,сгорела вся,со всем персоналом. Это был единственный способ остановить тот караван смертей, который был в этой больнице.
Уходите из города. Уезжайте на восток. Покиньте эту страну,и никогда больше сюда не возвращайтесь.- сказал голос в телефоне.

- Хорошо,я и сама давно хотела уехать отсюда,- ответила девушка.

- Доброго вам пути! Прощайте,и будьте счастливы!- произнёс голос в трубке,и потом раздались гудки окончания разговора.

Девушка опустила телефон вниз.

Потом вспомнив фразу старшей медсестры,про батарею,открыла крышку телефона.

Батареи в телефоне не было...

Девушка закрыла крышку телефона,и положила телефон на валуне,на котором сидела,но он вдруг сам соскользнул вниз,и покатившись,упал прямо в реку...

                    * * *

- Катюша,новых раненых привезли,- сказала ей подошедшая женщина-хирург.

- Да,я иду,сейчас не время впадать в воспоминания, - сказала девушка,и пошла в операционную,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:17 23.12.2014 (1)
Слишком много...Хватило бы и первой части, когда выясняется,что все происходит в дурке...
     05:51 23.12.2014
Этот человек оказался в психиатрической клинике после того,как заживо сожгли его родных. Начало - это его воспоминания. А всё дальнейшее - это взгляд на ситуацию,на ненависть к русским,и безнаказанность коренных,которые могут убивать любого,кто не поддерживает киевскую хунту,и их за это никто не накажет.
Финал,момент со звонком от дочери мужчины,с того света,это элемент мистики,дающий молодой медсестре толчок,чтобы окончательно уйти из той страны...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама