Произведение «Глава 32. Волшебная пирамида » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 11
Читатели: 3031 +4
Дата:
«Глава 32» выбрано прозой недели
26.09.2016

Глава 32. Волшебная пирамида

покажет точный радиус действия «волшебной» пирамиды, - сказал Генка всем присутствующим в ангаре, - Тим, отойди на всю длину верёвки. Потом я тебе дам команду, и ты медленно начнёшь приближаться к пирамиде на столе. Вот, возьми мел, сделаешь отметку на полу, когда почувствуешь, что ноги отрываются от пола.
          Не возражая, все послушно отошли к воротам ангара. Пристёгнутая верёвка Тима натянулась. Генка осторожно достал из небольшой пластмассовой коробочки четыре кристаллика и стал вставлять их в пирамиду. Движки, в которые они вставлялись, были сдвинуты таким образом, чтобы ожидаемый эффект не получился сразу же, после их установки. Генка медленно стал передвигать движок у основания пирамиды, включая в «работу» треугольник основания. Кристаллики засветились зеленоватым светом, а Генка почувствовал, как он становится невесомым. Так же медленно он стал передвигать четвёртый кристаллик к вершине пирамиды. Когда движок достиг вершины, Генка ощутил, как натянулись верёвки, которыми он был пристёгнут к скобам в полу. Все четыре кристаллика светились.
          - Тим! – крикнул Генка, - Сделай несколько шагов вперёд, чтобы верёвка ослабла!
          Тим послушно сделал несколько шагов в сторону стола с пирамидой, но верёвка, вместо того чтобы распластаться на полу, изогнулась причудливой параболой вверх. Тим медленно, мелкими шагами, двигался в сторону стола с пирамидой. В метрах тридцати от стола, сделав очередной шаг, Тим повис в воздухе. Генка, внимательно наблюдавший за передвижением напарника, тут же сдвинул кристаллик в вершине пирамиды. Ноги Тима твёрдо ступили на пол.
          - Стоп, Тим! Отметь, пожалуйста, место, где ты стоишь, - попросил Генка.
          Тим сделал мелом отметку на полу. Генка тем временем передвинул кристаллик у основания, выключив совсем действие пирамиды.
          - Теперь Тим, зайди с другой стороны стола, и сделаем то же самое, - распорядился Генка.
          Все эти манипуляции, происходящие в ангаре, Элизабет снимала на портативную кинокамеру. Мистер Вилтон часто щёлкал фотоаппаратом, а Джейк молча наблюдал, скрестив руки на груди. Рядом с Джейком стояли три офицера с военно-воздушной базы. Они молча смотрели на манипуляции испытателей «волшебной» пирамиды.
          - Немного усложним наш опыт, - очередной раз сказал Генка Тиму.
          - Каким образом? – спросил тот.
          - Сейчас встанешь возле той отметки на полу, где ты начинаешь парить в воздухе. Естественно, ты вряд ли сможешь дальше шагать по полу. Я за верёвку постараюсь тебя подтягивать к столу, ближе к пирамиде. Мы должны определить, как высоко тебя поднимет наша «волшебная» пирамида, - пояснил Генка суть следующего опыта.
          - А если она меня поднимет к самому потолку? Здесь футов 100-120, - забеспокоился Тим, - как я оттуда на землю спущусь?
          - Ты что? Испугался? – засмеялся Генка, - Не бойся, всё будет хорошо! На всякий случай пристегнём к тебе ещё одну верёвку, другой конец этой верёвки привяжем к воротам ангара. Если вдруг я тебя не смогу опустить с помощью пирамиды, тебя за эту верёвку, потихоньку вытащат из зоны действия антигравитационного поля. Хотя я думаю, если плавно и осторожно передвигать кристаллик, находящийся в вершине, ты потихоньку спустишься с небес на землю.
          - Ну, давайте попробуем, мистер Кулен, - согласился на эксперимент Тим.
          Тим взял очередную верёвку, один конец закрепил за какую-то металлическую скобу возле ворот ангара, второй конец пристегнул к грудной обвязке.
          - Всё! Я готов, - сказал Тим, подойдя к отметке на полу.
          - Хорошо! Тогда начинаем, - Генка начал манипулировать кристалликами. Вершины пирамиды засветились зелёными огоньками, - теперь, осторожно делай шаг вперёд, - скомандовал он.
          Как такового - шага не получилось. Тим завис в нескольких дюймах над бетонированным полом ангара. Генка медленно потянул верёвку, к которой был пристёгнут Тим и без всяких усилий подтянул верёвку к себе, может быть, всего лишь на метр, а Тим стал подниматься по плавной дуге к потолку ангара. Верёвка между ними не провисала и создавалось впечатление, что Генка запускает воздушного змея, в роли которого выступал его подчинённый. Сходство усиливалось ещё и тем, что тот широко раскинул в стороны руки и ноги, имитируя полёт. Тим поднимался к потолку ангара всё выше и выше по какой-то невидимой окружности. Центр этой окружности угадать было легко – пирамида! Наконец он завис под потолком ангара, прямо над столом с пирамидой. Высота составляла около 100 футов.
          - Приготовься Тим, сейчас я попробую тебя опустить. Только немного сдвину тебя в сторону от стола, чтобы ты на пирамиду не опустился, - Генка потянул за верёвку, передавая через неё, движение Тиму.
          Тим всё по той же невидимой окружности спустился немного ниже и в сторону от стола. Генка одной рукой начал медленно передвигать кристаллик в вершине пирамиды, держа другой рукой верёвку, пристёгнутую к Тиму. Верёвка немного поддалась, и он перехватил её, выбрав слабину. Потом оставил кристаллик в покое и попробовал подтянуть Тима с помощью верёвки. Тот опустился на несколько футов, но потом тянуть верёвку стало тяжелее, и Генка опять начал передвигать движок в пирамиде. Так постепенно, небольшими этапами, он опустил Тима на бетонированный пол ангара. Тут же, со стороны ворот ангара послышались аплодисменты. Джейк, Вилтон, Элизабет и три офицера с военной базы хлопали в ладоши.
          Через минуту, все присутствовавшие при испытаниях «волшебной» пирамиды, собрались возле стола. Генка первым делом вынул кристаллики из пирамиды, во избежание случайного её «включения», а уже потом начал отстёгивать верёвки, которыми он был прикован к скобам в полу. Тим тоже освободился от всех верёвок и начал сматывать их. Три офицера о чём-то тихонько переговаривались, изредка бросая взгляды на пирамиду, стоящую на столе. Генка плохо разбирался в воинских знаках различия Армии США, поэтому он искренне удивился, когда Джейк представил его трём генералам. Один из офицеров, по всей видимости, старший по званию, предложил обсудить со всеми участниками эксперимента результаты испытаний через час, в кабинете начальника военно-воздушной базы.
          Ровно через час, Джейк привёл всю свою команду в кабинет начальника базы. В кабинете уже находились знакомые генералы и ещё три офицера, которых Генка видел впервые. Совещание открыл генерал, пригласивший команду Джейка обсудить результаты испытаний.
          - Уважаемые господа! – начал генерал, - Сегодня я присутствовал при интереснейшем эксперименте. Мне бы хотелось понять суть этих фокусов. Как человек может находиться в состоянии невесомости непосредственно на Земле, не прибегая ни к каким сложным техническим приспособлениям? Мистер Дэвис, - генерал обратился к Джейку, - кто из вашей группы может мне просто и доходчиво объяснить?
          - Господин генерал! Руководитель тематической группы нашей лаборатории мистер Кулен, лучше всех разбирается в этом вопросе. Он и является автором этого открытия, - по-военному доложил Джейк.
          - Спасибо мистер Дэвис! Мистер Кулен, - теперь генерал смотрел на Генку, - объясните мне просто и доходчиво суть открытого вами явления. Дело в том, что если я пойму перспективность разработок в этом направлении, то финансирование этих работ будет регулярным и долговременным.
          - Господин генерал, - подражая Джейку, обратился Генка к генералу, - я постараюсь коротко и ясно объяснить наши сегодняшние эксперименты. Дело в том, что нам в руки попали вот эти, с виду невзрачные кристаллики, - он достал из пластмассового футлярчика три кристаллика и выложил их на полированный стол, - Они обладают различными уникальными свойствами, но сейчас я буду говорить только об одном их свойстве – способности экранировать гравитационное поле Земли.
          - Позвольте возразить, - подал голос один из генералов, - насколько я знаю физику, а я специалист в области гравитационных полей, никакого экрана от гравитационного поля в природе не может быть! Гравитация в нашей Вселенной всегда и везде!
          - Я тоже так думал, пока не стал исследовать эти кристаллики. Мои опыты показали, что они в определённом расположении относительно друг друга, могут создавать какое-то поле, которое способно экранировать гравитационное поле Земли. Природа и технические характеристики этого поля ещё не изучены, но то, что оно реально существует – факт! Вот и получается, что некоторые фундаментальные законы физики могут быть опровергнуты или несостоятельны, - возразил Генка на реплику генерала.
          - Мне сегодня довелось наблюдать за вашими опытами. Честно сказать, они были больше похожи на фокусы иллюзионистов, чем на эксперименты с гравитацией, - не унимался генерал.
          - Хорошо, - Генка не думал сдаваться под натиском генерала, - сейчас я при всех вас в миниатюре покажу этот же, как вы соизволите говорить, фокус. Господа офицеры, и вы мои уважаемые коллеги, попрошу вас немного отодвинутся от стола, за которым вы сидите и убрать с него свои вещи.
          Все без разговоров отодвинулись и убрали со стола бумаги, ручки и бутылки с минеральной водой. Генка определил центр стола и в вершины воображаемого равностороннего треугольника начал помещать кристаллики. Как только последний кристаллик лёг в нужное место, они все вспыхнули зеленоватым светом. Стол поднялся футов на пять над полом. Джейк молча улыбался, поглядывая на реакцию военных. Все военные встали со своих мест и подошли вплотную к столу. Этого делать им не следовало бы, поскольку они попали в зону экранирования гравитационного поля Земли. Шесть офицеров, в число которых входили три генерала, беспомощно махали руками и ногами, пытаясь достать ногами пол кабинета. Сам Генка, как только увидел, что последний кристаллик ложится на место, быстро отошёл шага на два от стола и сейчас находился за пределами возникшего эффекта невесомости.
          - Прошу прощения за доставленное неудобство, - пробормотал Гена и осторожно подошёл к границе действующего поля зелёных кристалликов.
          В коротком прыжке, он дотянулся до кристалликов и стал медленно смещать один из них. Стол и офицеры плавно опустились на пол кабинета.
          - Что это было? – смущённо спросил генерал, старший по званию.
[font=Times


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 13.01.2024 (1)
Я раньше тоже верила в волшебство пирамид. Даже сувенир такой купила.
     14:02 13.01.2024 (1)
Волшебство не волшебство, но в самих пирамидах, построенных, сооружённых, или просто сделанных по определённым параметрам, действительно происходят некоторые природные фокусы, которые учёные ещё объяснить не могут.
     16:44 13.01.2024 (1)
Потому что их строили пришельцы.
     19:15 13.01.2024
Может и так, да вот только никаких доказательств не существует.
     14:36 25.12.2014 (1)
2
Добрый  день Сергей!  Не  хватило  у  меня терпения  да  и  время появилось.  Сходил  на  Прозу  и  дочитал  вашу  повесть  до  конца.  Просто  сказать,  что  очень  понравилось - это  ничего  не  сказать.  Кроме  того,  что  Вы  владеете  словом и  умеете    доходчиво  доносить до  читателя  свою  мысль,  хочу  отметить:  Герои  выписаны  ярко и  объёмно, воспринимаются  как  реальные  люди.  Создаётся  эффект  присутствия,  а это  дорогого  стоит!  Ну  и  время:  описано  достоверно.  Кто  не  жил  в  то время,  всё равно  почувствует  колорит прошлых лет.  Бессмысленная  война,  кому  помогали,  в  чём.  И  отношения  к  людям.  Хотя  нам  и  твердили,  что мы в  союзе  братья и  каждый окружен  заботой,  на  примере  Кулакова,  Вы  показываете  иное  отношение  к  человеку. Он  в  играх  начальников,  даже  не  пешка,  а  так,  бросовый  материал.  Приманка,  брошенная  в бурную  реку  войны.  Чувствуется  невысказанная  обида  за  народ  и  страну Россию.  Наладь   доброе  отношение  к  собственному  народу и  те  открытия,  которые  совершают  Русские за  границей,  приносили  бы  пользу  стране! Но  этого  нет и  видимо  не скоро  будет  Ваш  герой  Генка,  имеет  гораздо  больше  патриотичности,  чем  те,  кто  остался  за  рамками  произведения.  Попробовал бы  он  официально  вызволить  друга,  раскрыв  свои  карты  перед  властью   независимого  Казахстана.  Ни чего  доброго  из этого не  получилось бы!  Понравилось  как  написано,  сюжет  прекрасный,  а  чувство  горечи  не  оставляет!
     15:56 20.01.2015 (1)
1
Спасибо Валентин! Интернет до сих пор не подключили. С 23-го декабря отключен, в связи с увеличением скорости интернета, но в данный момент, даже по старому ничего нет, в том числе и стационарного телефона. Как появится связь, сразу же сообщу.
     22:28 20.01.2015 (1)
1
Здравствуй  Сергей,  а я тебя  потерял. Что  делать, будем ждать   хорошей  связи!
     14:04 29.01.2015 (1)
Привет Валентин! Сегодня коротко забежал к друзьям, посмотреть, что делается в интернете без меня. Пока что ещё без связи. Нет телефона стационарного и интернета уже второй месяц. Обещали подключить в ближайшие две недели. Как подключать, дам знать о себе, а пока в подполье.
     15:56 29.01.2015
Давай  друг, торопи проводильщиков,   ждем  тебя!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама